Винегрет. Это не только любимое многими блюдо, но и новый нож от наших друзей -
Кузнечной мастерской Алатырь.
Вот его ТТХ:
Длина клинка 110 мм.
Ширина 20 мм.
Сталь 95х18.
Материалы рукоятки: бронза, акрил с разными породами древесины.
Нож пока в единичном экземпляре. Мастер, Александр Палькин, делал его для себя - "хлебушек порезать, помидорчики, колбаску и т.д., в общем - для личных нужд на кухне, специально сделал небольшой, но в то же время - чтобы справлялся со всем, очень удобный".
Алатырь старается делать ножи на заказ и по предпочитаю заказчика. Зачастую фото изделия в процессе выкладываются в группу, чтобы можно было практически "вживую онлайн" посмотреть и обсудить с заказчиками все нюансы.
Не стал исключением и Винегрет. Все его фото из этого обзора есть в
их группе ВКонтакте!