Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Нож из фильма Рэмбо 5: Последняя Кровь.

21.08.2021
Автор: Александра Юдина, Леонид Миндолин
Категория: о ножах в целом
Наш свежий перевод. В нём Дитмар Пол, создатель и руководитель компании Pohl Force рассказывает про нож из фильма Рэмбо 5: Последняя Кровь. Это "Фильменные ножи", т.е. Movieknives - MK-8 и MK-9.
 

Для тех, кто любит читать и "многабукафф" - прилагаем текст перевода. ;)

Привет, меня зовут Дитмар Пол и я дизайнер новых тактических ножей из фильма "Рэмбо 5: Последняя кровь".

А мы сейчас находимся как раз в локации из этого фильма. Это ферма, на которой Рэмбо живёт в фильме, которую он унаследовал от своих родителей. Декоратор фильма проделал здесь большую работу, он придумал дизайн всего этого. Как вы, наверное, знаете, сама ферма на самом деле находится в Болгарии, но то, что создал дизайнер для этой локации - это невероятно, создаётся полное ощущение, что ты находишься в Штатах, в Аризоне.

И я покажу вам также нож, один из двух ножей, дизайн которых я создал для фильма Рэмбо 5: Последняя кровь, и расскажу о некоторых деталях. Ну что, приступим.

Позвольте мне сначала немного рассказать о себе, мою историю, как я стал дизайнером ножей, и как фильм Первая кровь повлиял на меня.

Как многие из вас знают, Первая кровь был первым фильмом франшизы, это фильм из далёкого 1982 года.

В 1982 году мне было шестнадцать лет, и я увидел тогда журнал, журнал о кино, который мне показал мой друг Штефан. И там была картинка с Сильвестром Сталлоне в роли Рэмбо с огромным ножом для выживания у горла шерифа Тизла в исполнении актёра Брайна Деннехи. И я был просто зачарован этой фотографией.

Надо сказать, я и до этого был ножеманом. Всё началось с моего брата Юргена, который был германским солдатом-десантником. Один раз он вернулся с тренировки и у него был при себе тот самый настоящий немецкий гравитационный десантный нож. А мне было одиннадцать, и это меня так впечатлило, что с тех пор я люблю ножи. 

В те времена, в конце семидесятых, все были под впечатлением от войны во Вьетнаме. Выпускалось много фильмов об этой войне.

Джон Уэйн в Зелёных беретах, Апокалипсис сегодня - все эти фильмы о Вьетнаме меня сильно впечатляли.

Я много знал о спецназе во Вьтенаме, о десантниках, обо всяком таком, и конечно же, о ножах.

И когда я посмотрел фильм в первый раз - это был холодный зимний день сразу после Нового года, январь 1983. Я со своим братом и его будущим тестем был в кинотеатре, это был вечер воскресенья - и там я увидел фильм Первая кровь. И он поразил меня в самое сердце.

Увидеть Слая в роли Рэмбо, вьетнамского ветерана, хорошо натренированного спецназовца, выжившего в том аду, в новой войне с шерифом и его помощниками в лесу, и как он выживает и берёт контроль над ситуацией.

Он использовал нож для выживания, и тот нож был создан дизайнером ножей Джимми Лайлом. И Джимми Лайл сделал нож, который был уникальным по своей сути, и это оказало большое влияние на многих последующих дизайнеров и дизайнерские компании.

И маленький Дитмар, шестнадцати лет от роду, на следующее утро пошёл в подвал отцовского дома, взял свой армейский нож Ка-бар, свой личный нож, и круглым напильником сделал зубья по обуху клинка.

И это была моя первая попытка изобразить нож для выживания Рэмбо. И долго я его хранил, но в душе всегда хотел иметь настоящий нож Рэмбо. Через много лет, лет через десять, у меня появилась реальная возможность получить один из тех оригинальных тринадцати ножей, которые Джимми Лайл сделал для фильма.

И после того, как я закончил университет, я начал работу в ножевой индустрии, и стал не только экспертом по рынку, но и дизайнером ножей. 

И, разумеется, выходили новые фильмы франшизы про Рэмбо, каждый отличался от предыдущего.

Рэмбо 2 или Первая кровь два - там был почти тот же нож, немного больше, с чёрной покрытием и немного другой формой клинка.

Три года спустя вышел Рэмбо 3 - и там был большой боуи.

И последний нож, который был использован в Рэмбо 4 был навроде грубого мачете, который он сам себе выковал.

Поэтому, когда команда создателей фильма предложила мне создать дизайн ножа для Рэмбо 5: Последняя кровь, мне стало ясно при первом взгляде на сценарий и прочее, что Слай в этот раз хочет, чтобы у него был тактический нож с дизайном, уходящим корнями во времена Первой крови.

Более тактический и в то же время техничный нож. И это то, что я сделал - и здесь у меня один из двух ножей, которые я сочинил для Рэмбо.

И сам Сталлоне им восхищался! Это 23-сантиметровый клинок, боевой тактик с двойной гардой, с рукоятью из микарты защитного цвета. Сама гарда - из титана, клинок двухцветный с сатинированием.

На тыльнике рукояти есть так называемый "крушитель черепов".

И это нож, который Рэмбо использовал в финальной битве. И это реально современный тактический нож.

А идея цветового решения ножа и ножен в том, чтобы приблизить этот нож к тому стилю, материалам и отделке, в каких был выполнен нож из Первой крови.

Двухцветный сатин после пескоструйной обработки, обмотка рукояти защитного цвета, и коричневые кожаные ножны. Так выглядел нож из Первой крови.

И это моя идея закольцевать франшизу - нож последнего фильма франшизы должен был иметь хотя бы такой же вид, как и нож из первого фильма.

И он, к тому же, очень техничный.

Это нож, который Рэмбо использовал, и я очень горжусь тем, что был частью этого. И для меня, через тридцать пять лет, это словно замыкает жизненный круг - как я сказал, мне было шестнадцать, я был подростком, который, после окончания университета долго работал в ножевой индустрии, создал множество дизайнов для таких людей, как Калашников, генерал Вегенер, основатель ДжиЭсДЖи-9.

И много моих ножей ушло на службу в спецназ, участвовали в битвах в Ираке, в Афганистане, в Мали.

В общем, боевые и тактические ножи - это значительная часть моей жизни, и быть дизайнером ножей для Рэмбо 5: Последняя кровь - это великая честь.

И работать со Слаем было честью и большим удовольствием для меня.

Он замечательный парень, мы работали вместе, и я очень сильно горжусь быть частью не только истории Рэмбо 5: Последняя кровь, но и тем, что я получил уникальную возможность создать последний дизайн ножа для этого фильма.

Это, в некотором смысле, финал для нас обоих, но, конечно же, я буду и дальше продолжать работу в этой индустрии, в своей компании.

Но повторюсь, это стало для меня величайшей привилегией - создать эту вещь.

Я хочу поблагодарить вас за внимание и пожелать вам, чтобы вы посмотрели фильм. Он реально классный.


Дисклеймер.

Видео взято с официального канала Pohl Force https://www.youtube.com/watch?v=kgfWBSBAbUM с личного разрешения Дитмара Пола.

Отрывки из фильма "Первая кровь" и все фотографии из фильмов франшизы, а также фото и видео всех доп. материалов взяты из открытых источников.

А также с сайта https://www.pohlforce.de/

Отрывки видео про "кубанского мужика" взяты из суперского ролика про русскую кибердеревню: https://www.youtube.com/watch?v=8HZ4DnVfWYQ
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Скидка на Bestblades от Haralug
Скидка на Bestblades от Haralug
Друзья! Все мы любим ХАЛЯВУ! ;) Ну если не все, то многие. Наш главВред - так уж точно! ;) И любит сам, и любит дарить её, эту самую ХАЛЯВУ. Сегодняшняя халяв...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Нож из фильма Рэмбо 5: Последняя Кровь."
 
26 дней 8 часов 52 минуты назад
Комментирует: Сашок
интересно, а как звучал рэмбо в немецком переводе. он и так брутальный, а по-немецки так вообще агонь
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования