Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Леонидом Архангельским

26.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Леонида Борисовича Архангельского не всегда можно увидеть у его стенда. Дел у мастера много. Немало и друзей-знакомых, с которыми нужно встретиться. Но даже рядом со своими изделиями Леонид Борисович не всегда доступен – покупатели и любопытствующие не дают пообщаться с мастером дольше пары минут. Однако нам удалось пробиться к Леониду Архангельскому в «людской штиль» - ту самую пару минут, когда других посетителей рядом не было.

Леонид Миндолин: Леонид Борисович, по традиции – что у Вас есть из новинок?
Леонид Архангельский: «Феникс» и ещё один, вот этот (показывает).
Л.М.: Ну давайте тогда с «вот этого» и начнём.
Л.А.: Клинок из дамасской стали, рукоять из дамасской стали. Всё из дамасской стали.
Л.М.: От «человека из дамасской стали». Просто и со вкусом. А что за «Феникс», которого Вы упомянули?
Л.А.: Долго рассказывать. Храм Феникса в Египте. Самый первый. Феникс прилетал туда каждые 14500 лет. Это по Платону. По версии египтян – каждые 500 лет. Там птица сжигалась, возрождалась из пепла. Так что они построили Храм Феникса. Это египетская колонна из дамасской стали. Жертвенник с огнём, от которого Феникс зажигался, с хвоста. Тоже всё это из дамаска. И космическое семя, от которого зародилась жизнь на земле. Это – метеоритное железо. Настоящий метеорит. Узор клинка – в виде пера. Надпись на иврите из Экклезиаста: «Что было, то и будет. А что будет – было всегда. Ничто не ново под Солнцем». И надпись по латыни – через несколько тысяч лет, те, кто пришли в этот храм, написали заново – «Ничто не ново под Луной».
Л.М.: Да, красивая композиция. Она выставлялась вчера на художественном конкурсе?
Л.А.: Да. Насколько я знаю - первое место.
Л.М.: Кроме «Феникса» что ещё есть из новинок?
Л.А.: Вот это мачете.
Л.М.: А мы его, кажется, видели на прошлом «Клинке».
Л.А.: Нет, то было короче. Потому что их два – одно большое, другое малое. Малое – было тогда, на прошлом «Клинке». Вот и всё из новинок.
Л.М.: Леонид Борисович, следующий вопрос: помните, проводилась конференция по дамаскам и булатам? Есть ли уже какие-либо «подвижки»? Применяется ли что-то из обсуждавшегося там на практике? Или ещё какие-либо плоды принесла эта конференция?
Л.А.: В течение следующей недели, наверное, будут отдельно изданы материалы конференции отдельным сборником, довольно большим. На самом деле она имела очень большое чисто научное значение. Я не говорю даже об общественном. И оно будет продолжаться. На весну 2012 года намечено.
Л.М.: Самое главное – что дело идёт и есть результаты.
Л.А.: Конечно. Всё идёт шаг за шагом.
Л.М.: Большое спасибо за беседу, Леонид Борисович!
Л.А.: Всего доброго.

Вот так – пара новинок за пару минут. Надеемся, на весеннем «Клинке», спустя полгода, новинок будет побольше. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Леонидом Архангельским"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.