Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Игорем Игиным

06.04.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Наши постоянные читатели не раз встречали на страницах сайта Haralug.ru имя Игоря Игина. Лично для меня он стал прочно ассоциироваться с ассортиментом Sarmik.ru И тем приятнее было узнать, что Игорь Игин самолично присутствовал на «Клинке» на стенде «Ножевой Мастерской».

Леонид Миндолин: Итак, передо мной Игорь Игин, человек, про клинки которого я наслышан. Как ни приду к «сармикам» - «А это клинки Игоря Игина», «Это ножи с клинками Игоря Игина»… Игорь, расскажите о себе, о своём творческом пути и о том, чем непосредственно сейчас занимаетесь. Как Вы пришли к ножам?

Игорь Игин: Ножи всегда были хобби. Я занимался художественной ковкой. Потом хобби «передавило».

Л.М.: И какие клинки Вы сейчас делаете?

И.И.: Любые, начиная от высокохудожественного дамаска, как мы выяснили, уровень наших изделий без ложной скромности – европейский, хороший, красивый, так и из высокотехнологичных современных сталей.

Л.М.: Игорь, самый главный вопрос – в чём секрет популярности Ваших клинков? Почему те же Sarmik.ru берут их?

И.И.: Не знаю (смеётся) Видимо отказов нет, и всем нравится.

Л.М.: Из того, что есть – покажите, пожалуйста, какие-то самые любимые или самые новые ножи, расскажите пару слов.

И.И.: (достаёт один нож) Вот это, пожалуй, один из любимых. Если я не ошибаюсь – это модель уральских ребят. Металл здесь Миши Аносова – ламинат с D2. Он, может быть, сейчас и не модный металл, потому что мода на D2 немножко отпала, но, на мой взгляд – это одно из лучших сочетаний цены и качества. Клинок в обкладочках из нерждамаска, очень хорошая штука. Мой любимец.

Л.М.: Как называется этот нож?

И.И.: Не могу сказать, как он называется. Если не ошибаюсь, у ребят с Урала он называется «Флагман». Мне просто как-то понравилось… Кто-то мне то ли подарил, то ли продал такую модельку и я её раза три уже повторил.

Л.М.: А этот небольшой нож?

И.И.: А этот совсем маленький – это наше детище, так сказать, такой маленький мини скинер.

Л.М.: Просто мини скинер без имени?

И.И.: Да. Он с хорошей развитой гардочкой, с мокуме, а за счёт своего короткого клинка он не является холодным оружием. При всём том – замечательный многоцелевой ножичек.

Л.М.: Причём для маленького ножа достаточно, не сказал бы, что увесистый, но ощутимый. И удобный, эргономичный.

И.И.: Финская классика, о чём говорить…

Л.М.: А мокуме – это тоже Вы делаете сами?

И.И.: Мокуме Катя моя делает. Моя жена.

Л.М.: Когда я первый раз увидел мокуме – мне очень понравилось. Вся эта красота, эти слои…

И.И.: А вот и точёные бусинки.

Л.М.: Чем ещё похвастаетесь, Игорь?

И.И.: Ну вот, например, работами Жени Голосова. (достаёт несколько литых «бусин») Это ювелирочка достаточно простая, здесь нет драгметаллов, но очень высокое качество самих работ.

Л.М.: Это литьё?

И.И.: Да, литьё авторских моделей. Пряжки, всё делает Евгений Голосов. У нас с ним, если можно так выразиться, творческий союз. В том числе занимаемся и его вещами тоже.

Л.М.: А какие клинки, какие ножи пользуются наибольшей популярностью у Вас?

И.И.: Сегодня первый день выставки, даже не знаю, радоваться или не радоваться, продали уже практически всё. Все пользуются. (улыбается)

Л.М.: А клинки вы сейчас делаете, или только ножи?

И.И.: Мы делаем и клинки, и ножи, и мокуме.

Л.М.: А какие формы клинков, из тех, что Вы делаете, пользуются наибольшей популярностью у покупателей?

И.И.: Сколько людей столько мнений. Невозможно точно сказать. Любые.

Л.М.: Спасибо большое за интервью, Игорь! До встречи на следующих выставках!

Вот так и состоялось моё личное знакомство с Игорем Игиным. Надеюсь, все наши читатели будут рады ещё не раз увидеть его творения на страницах нашего сайта. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Игорем Игиным"
 
1225 дней 4 часа 7 минут назад
Комментирует: Валерий
Подскажите как можно связатся с игорем ивановичем по электронке.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.