Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

29-й Клинок, апрель 2014

04.04.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки
Парк «Сокольники» встречал ранних посетителей «лёгкой апрельской прохладой» (-2 по Цельсию) и щебетанием птиц.

Почему-то подумалось, что общей панорамы второго павильона «Сокольников» наши читатели ещё не видели. Поэтому первый кадр с выставки – фотография места проведения «Клинка» со стороны заснеженного катка.

Далее – традиционный баннер у выхода.

До 10 утра на выставку никого не пускают. Поэтому пришлось пробираться через технические ворота с особами, приближенными к данному действу.

«Клинок» перед открытием – особое место. Владельцы стендов раскладывают свой товар, идут последние приготовления, постепенно павильон заполняется теми, кто дарит народу красоту отточенной стали.

Для примера – короткое видео с высоты кафетерия. По сравнению с «рабочим временем» - относительная тишина.
 

«Гвоздь выставки» - меч «Святогор», выкованный мастерами из Златоуста. Поначалу доступный для обозрения, ближе к 10.00 меч драпируется белой материей и украшается праздничной розовой ленточкой.

Но мы-то можем поглядеть на него и ДО открытия! ;)
 

В момент раскладывания ассортимента товарищей за стендами лучше не отвлекать. Короткие приветственные фразы, быстрые рукопожатия, и владельцы стендов и их помощники продолжают выкладывать ножи, мечи, топоры, клинки, шашки… В общем кто чем богат! :)

Ждём официального открытия.

И вот, наконец, оно.
 

Было ли что-то новое на этом «Клинке»? Конечно же не обошлось без новинок! Практически каждый мастер за истекшие полгода подготовил что-то интересное. Но было и грустно. Грустно не увидеть знакомых лиц. Из того что бросилось в глаза – на выставке не было Алексея Шокурова, Дукана Востока, братьев Широгоровых, не приехали и пара-тройка заявлявшихся мастеров. Зато вновь были ПИРОЖКИ!!! ;)

Свои новинки продемонстрировал Гена Добрецов, известный как Борода из Костромы.

Беглый набег на стенд Р.В.С. принёс фотографии пары новых моделей.

Наконец-то удалось познакомиться и взять интервью у Игоря Игина, чьи клинки наши постоянные читатели могли неоднократно видеть на фотографиях стендов интернет-магазина Sarmik.ru

В первый день выставки, помимо церемонии открытия, награждались художественные ножевые композиции.

Естественно было море общения. Прикалывалась и балагурила «банда информационной стойки». Прикалывались даже над списком участников, где подряд шли «Мы из прошлого» и «Настоящие».

Вашего покорного слугу зачем-то одели в шляпу, которую обычно носит Александр aka тень. Фото в наличии.

Как всегда радовал неунывающий Вадим Караханов из PROреза. С хитрой улыбкой делился «секретными планами» новых изделий Александр Сальников. Радостные встречи, культурное потребление культурных напитков и разговоры, разговоры, разговоры.

Ну и завершающим аккордом стало интервью с Владимиром Масленниковым, руководителем компании «Русский Булат» о его новом изделии – «кабаньем копье» зауфедере. В ходе интервью к нам присоединился Сергей Астахов, в передаче которого зауфедер был впервые продемонстрирован широкой общественности.

9 официальных часов выставки пролетели, практически, на одном дыхании. Пришла пора возвращаться домой.

Ну а всех желающих «Клинок» будет рад видеть ещё три дня. Расписание событий – отдельным фото в конце. Не пропустите! :)
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "29-й Клинок, апрель 2014"
 
1221 день 23 часа 11 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
На правах главвреда сайта опережу товарища И.Ж., благо последний известный почтовый адрес Василия мне давал он. 606670 Нижегородская область. Пос. Сокольское ул. Цветочная д. 11. Слиган Василий Васильевич. Телефон он наверное сменил, два последних (ивановских) - 8-920-342-19-55 и 8-960-511-36-03, а e-mail скорее всего остался прежним poruchik70@mail.ru
1222 дня 1 час 33 минуты назад
Комментирует: GRIZLEE
Здравствуйте, "И.Ж." Дайте мне его координаты: телефон или тот же электронный адрес, попробую связаться.
1222 дня 2 часа 34 минуты назад
Комментирует: И.Ж.
Здравствуйте, GRIZLEE. Читаю тут Ваши "когда да когда". Созрело предложение - Вы бы лучше Слигана откопали на Владимирщине, да спросили б его, где его обзоры, обещанные "по лету" позапрошлого года. )))))))
1222 дня 4 часа 21 минута назад
Комментирует: GRIZLEE
Здравствуйте. Читайте в Вашем разделе "вопросы".
1223 дня 1 час 55 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

GRIZLEE, если Ваше "потом" будет именно таким, каким Вы его описываете, я перед Вами лично извинюсь за свою нерасторопность и факт того, что я что-то не размещу. ;)

Пока же всё в будущем. А что там, за горизонтом, предвидеть и предсказать не может практически никто.

Так что предлагаю быть оптимистами и верить в самое хорошее! ;)

На всякий случай предлагаю лично Вам скинуть мне список клинков, статьи по истории которых Вы бы хотели видеть на страницах нашего сайта. Сделать это можно через "Обратную связь".

А уж я посмотрю и отпишусь Вам лично на почту, которую вы укажете при отправлении своего сообщения, какие статьи точно появятся в этом году.

Надеюсь я развеял Ваши сомнения и опасения и вселил в Вашу душу оптимизм и позитив! :)

1223 дня 2 часа 4 минуты назад
Комментирует: GRIZLEE
А потом Вы напишите, что ВОЗМОЖНОСТИ не было, приведёте ещё несколько каких-нибудь объективных и субъективных причин. И точно протянете до той самой еврейской пасхи. Если у Вас не нашлось времени (или возможности) разместить материалы той же двухлетней давности, то что уж тогда говорить о новом?
1223 дня 3 часа 5 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

GRIZLEE, зачем переиначивать слова? Вы прям как тот же Слиган - тот тоже любитель извращать смысл, превращая одно в совершенно противоположное. ;)

Чтобы было понятней - поясню. НЕ ВСЕ статьи Василия поверхностны.

Пасать статьи ЕСТЬ КОМУ.

Материалы появятся не к еврейской пасхе, а ПО ВОЗМОЖНОСТИ В ЭТОМ ГОДУ.

Можете сравнить с тем, что написали Вы. ;)

1223 дня 3 часа 20 минут назад
Комментирует: GRIZLEE
В общем Ваши слова можно переиначить так - Василий писал поверхностно, теперь совсем некому, а потому ждите до еврейской пасхи.
1223 дня 4 часа 56 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Интервью маловато как раз по той причине, что старых накопилось - хоть экскаватором разгребай. ;) По истории клинков статьи, конечно, будут. Но, полагаю, не скоро. Уж точно после всех интервью. Нам в почту пришло немало писем, о том, что часть своих материалов Василий Слиган писал очень поверхностно. Да и в комментариях такие заявления проскальзывали. Так что будем стараться изучать материал перед подготовкой серьёзных статей. А для этого, опять таки, требуется время.
1223 дня 5 часов 7 минут назад
Комментирует: GRIZLEE
Здравствуйте. Это всё хорошо -- и про взятые интервью с обещанием разместить их в 1-2 дня. и про ретроспективу. А вот что про статьи по истории клинков? да и интервью в этот раз у вас что-то маловато...
1 2
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования