Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Алексеем Мельницким

30.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Немного «отойдя» после общения с Дядей Мишей, мы вернулись к стенду троицы Шокуров-Мельницкий-Сальников и начали «пытать с пристрастием» господина Мельницкого. Как и Шокуров он оказался настоящим Алексеем. :)

Леонид Миндолин: Алексей, расскажите о ваших ножах. В основном у вас представлены финские. Чем они отличаются от других?
Алексей Мельницкий: Да, у меня финские ножи. Это не производство, а ремесло, то есть сделано все моими руками, включая ножны. Все ручная работа. Для их изготовления используется сталь D2 немецкого производства и RWL - шведский порошок. На рукояти идет карельская береза, капы, рог лося, мореный граб, черное дерево, иногда стабилизированная древесина.
Л.М.: Легко ли работается с рогом лося?
А.М.: Я использую его для вставок. От оленьего рог лося отличается, во-первых тем, что он не такой пористый.
Л.М.: Какие ножи у вас появились в последнее время?
А.М.: Вчера я взял два первых места по резу, Один - по длиномерам.
Л.М.: А как называются эти два ножа?
А.М.: «Чудесный №2» и «Мистер Желтый».
Л.М.: Почему №2?
А.М.: Мои ножи - как хочу, так и называю. Есть, к примеру, «Прекрасный №7», так же занявший первое место. №1 нет.
Л.М.: Названия конечно говорящие. Очень эргономичная рукоять. На прошлом «Клинке» какие ножи в руку не брал, легло два-три. В этот раз – какой нож ни возьму, все отлично в руке сидят!
А.М.: С руками что-то за полгода случилось? (смеётся) Или ножи стали лучше делать...
Л.М.: Возможно. Ведь все растут, все развиваются.
А.М.: На моем сайте есть раздел «Статьи», в нем многое рассказано. Ножики все режут, так как я их не столько продаю, сколько пользуюсь сам. Два месяца в году я живу в лесу – выезжаю на неделю, на десять дней с апреля по октябрь, занимаюсь охотой, рыбалкой.
Л.М.: Алексей, учитывая такие названия, как «Прекрасный» и «Чудесный», хочется спросить, а есть ли любимый нож?
А.М.: Вот он - на мне.
Л.М.: У него и ножны в финском стиле?
А.М.: Да, финские, но с шейным подвесом, что крайне редко встречается. Шейный подвес для ножен я делаю тем, кто нахлыстом занимается, там ведь пояса нет, они в забродках постоянно. Ножи носят на шее, даже большие.
Л.М.: Как этот нож «зовут»?
А.М.: Прямо сейчас вместе с вами придумаем, без проблем! Пусть будет «Тополь М»!
Л.М.: Почему именно узкий клинок решили использовать для него?
А.М.: Узкий клинок удобен для многих работ.
Л.М.: Спасибо, было приятно пообщаться.
А.М.: Мне взаимно.

Дальше разговор пошёл про сайты – наш и Александра и о возможностях сотрудничества. Обсудив их мы, с Василием Васильевичем, отправились в кафешку – перевести дух и подкрепить силы. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Алексеем Мельницким"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.