Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новинки Viper на Blade Show 2016

06.06.2016
Автор: Леонид Миндолин
Томмазо Румичи (Tommaso Rumici) уже отметился вчера в нашем обзоре ножей LionSteel своими авторучками.

Сегодня он расскажет нам про новые итальянские ножи Viper.
 

Первый – Amikus. Нож впервые показывается на Blade Show. Этот нож сделан в сотрудничестве с с Джеспером Воксне (Jesper Voxnaes), VoxKnives. Что самое интересное прошлый обзор начинался так же с совместного детища компаний! :)

Это их третий совместный проект. В прошлом году нам показывали Kyomi, а ещё был Odino.

У нового ножа чуть более длинный клинок, флиппер, как на Kyomi. Также Amikus стал более тонким. Клинок из M 390 есть в сатинированном варианте, и со стоунвошем. Рукоять бывает из карбонфибры, G10 зелёного, оранжевого и чёрного цветов, а также титана.

Шарикоподшипники, защищённый от пыли, обеспечивают плавный ход при открытии клинка. Viper обращают большое внимание на детали, обычно присущие «джентельменским» ножам. Так у Amikus’а есть полукруглый анодированный титановый бэкспейсер, клипса из такого же материала, а также вставка в фреймлок.

Следующий нож впервые в Америке показывается на Blade Show, в Европе уже был показан на IWA.

Это Italo, чей дизайн был разработан Фабриццио Сильвестрелли (Fabrizio Silvestrelli). Томмазо позиционирует Italo, как EDC-нож. Клинок имеет форму большого листа, сталь  Böhler M 390. Материалы рукоятей традиционны - карбонфибра, G10 зелёного, оранжевого и чёрного цветов, титан. Интересна возможность выбрать запорный механизм – фреймлок или лайнерлок. Шпенёк-таблитка, за которую можно открывать нож, также является элементом дизайна.

Перейдём к «кухне». Перед нами Viper Sakura. Это первый нож из серии кухонных ножей, в которой будут представлены 7 различных форм клинка. Клинок Сакуры имеет форму сантоку. Спуски от обуха. Часть клинка, переходящая в хвостовик оформлена узором в виде псевдобольстера. Томмазо делает акцент на отделке ножа, показывая, что даже болты, крепящие плашки, выглядят элегантно. Рукояти могут быть выполнены из трёх разных видов древесины: циркоте, бокоте и оливкового дерева.
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к новости "Новинки Viper на Blade Show 2016"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования