Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Тестирование ножа Moritaka Hamono

27.10.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование
Мне в руки попал нож Moritaka Hamono. Нож японский, кухонный, симпатишный.

 

На листе бумаги нож показал очень хороший рез. Ну это, я надеюсь, все смогли лицезреть на видео. Содержимое коробочки также порадовало. Мало кто из отечественных производителей комплектует свои ножи детальной инструкцией с правилами ухода за ножом и с указанием того, что ни в коем случае ножом делать не следует.

Габариты ножа:

Длина клинка (без хвостовика) – 150 мм.
Длина рукояти – 107 мм.
 Общая длина  – около 270 мм.
Вес – 75 гр.
 

Бумага бумагой, но как этот нож режет продукты? Первыми «жертвами» ножа пали спелые помидоры. И разрезание и шинковка помидоров прошли успешно.

 

После томатов настала очередь огурцов. И тут нож оказался на высоте. Легко и непринуждённо три огурца были порезаны и скинуты в миску с будущим салатом.

 

Затем экзекуции подверглись перец и лук. Нож разрезал и пошинковал «жёлтоперец» очень легко. Лук тоже сдался без боя. Даже не вышиб слезинки из глаз. Зато хрустел очень аппетитно!

 

И пускай на видео я сказал, что овощи порезаны «мелко», куски получились скорее средними. Эх, знал бы я, как этот нож будет себя вести по овощам при повседневном использовании… Но об этом чуть-чуть попозже.

Параллельно с Moritaka Hamono я тестировал ещё один ножичек, небольшой и интересный. Им я почистил картошку. Ну а когда картошка предстала «совсем голой», в дело вступил наш «японец».

 

 Я, конечно, не профессиональный повар, о чём всегда честно говорю. И не умею я шинковать картошку так, как специалисты, например – на одном из «Арсеналов». Но удовольствие от нарезания картошки ножом Moritaka Hamono я получил.

После овощей было решено проверить, не затупилась ли режущая кромка. Я немного «ступил» и не вытер насухо клинок ножа, поэтому при «фигурном» резе бумаги нож заминал лист. Ну а прямо – резал так же уверенно.

 

Ну и какое же тестирование кухонника без работы по мясу! В качестве «первого мяса» ножу предложили куриное филе. Кусков филе было несколько и на них моя фантазия отыгралась по полной! Как только я не «извращался» над бедным мясом! Хотя, конечно, поставщики магазина Ре**, в котором я покупал данное филе «поизвращались» над мясом сами, я решил, что Moritaka Hamono должен и порезать и порубить и пошинковать филе на потеху достопочтенным посетителям нашего сайта!

 

В конце видео я пообещал попробовать нож на свинине, но как-то не получилось. Не получилось снять на видео. Свинину-то я при дальнейшей эксплуатации ножа резал. И немало. Резалась свинина так же, как и курица – довольно неплохо.

Ну а после мяса нож было решено испробовать в нарезании сыра.

 

По сыру нож отработал без изысков. Резал мягкий и прилипающий сыр на уровне обычных ножей. За сыром наступила очередь «очередного мяса» - хлеба.

 

С мягким хлебом нож справился просто отлично. Куски не крошились, буханка резалась уверенно без «злобного перепиливания». Хлеб был ОЧЕНЬ мягким. Обычно, чтобы отрезать кусочек от буханки настолько мягкого хлеба, обычным ножом приходится пилить и пилить. Да ещё и сминает среднестатистический кухонный нож такую буханку безбожно. В нашем же случае единственным минусом была длина клинка – нож явно не «Шеф», поэтому приходилось или вращать буханку или резать с угла. В плане же реза – мне лично очень понравилось.

Я уж совсем было собрался закругляться с тестами, как неожиданно кончилось лето. И пришла пора арбузов и дынь. Как тут было не протестировать Moritaka Hamono на арбузе?

 

Нож вгрызался в арбуз отлично. Единственное, широкий клинок, врезаясь по диагонали в арбуз, не позволял вывести нож вверх и куски получались толстыми. Однако, приноровившись, я с большим удовольствием отрезал несколько кусков средней толщины.

В итоге я проработал этим ножом на кухне несколько месяцев. Отмечу один очень важный момент: при тестировании я резал овощи на, скажем так, средние кусочки. В дальнейшем выяснилось, что нож отлично справляется с тонким нарезанием овощей и мелкой шинковкой. Например, меленько-меленько порезать лучок для поджарки – одно удовольствие.

Резюмирую. Нож довольно лёгкий. Его вес – 75 граммов. Прекрасно режет овощи. Хорош по мягкому хлебу. Неплохо справляется и с мясом, но несколько уступает ножам с толстым клинком и ярко выраженной режущей кромкой. Типа охотничьих. Ну у них и задачи другие. Зато нарезку овощей с теми же «охотничьими» - не сравнишь. Гораздо лучше. Твёрдый сыр тоже режет неплохо. Но, как и обычные кухонники, пасует перед мягким. Залипает-с. ;)

Те, кто ещё не смотрел ни одного из роликов, а просто читал текст, имеют возможность ниже посмотреть все этапы тестирования в одном ролике.

 

Да, чуть не забыл! Приобрести такой нож можно в интернет-магазине Vip-Horeca!

P.S. Уже после всех тестов я неоднократно пользовался этим ножом на кухне. Он стал моим любимым овощным ножом. А как он приятно работает по капусте… ;) 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Тестирование ножа Moritaka Hamono"
 
1278 дней 3 часа 30 минут назад
Комментирует: Семён С
Ну вот! Нормальное тестирование с наглядными видосами! Так держать!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования