Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Розовые ножи 2

14.02.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: о ножах в целом

Предыдущая статья про розовые ножи имела неплохой успех у наших читателей и, кроме того, вызвала некоторый резонанс. «Я видел ещё розовые ножи!», «Да не может быть, чтобы только этими четырьмя ножами всё и ограничивалось!», «Да другие ножевые фирмы ни за что не упустили бы возможность сделать нож в розовом цвете!».

 

Что ж, стоит сделать небольшое пояснение – в предыдущей статье описывались 2 типа розовых ножей – кухонные ножи и аксессуары. По некой мистической причине «рабочие» варианты ножей (складники, хозяйственно-бытового назначения) известных ножевых фирм в статью не вошли. Поэтому наши авторы решили взяться за нелёгкую работу детективов. Переодевшись в «нагламуренных блондинок» они проникли в святая святых некоторых известных фирм и постарались выяснить всё про розовый хозбыт и складные ножи.

 

Стоит сразу же сделать «глубокий реверанс» в сторону большинства фирм (в частности – Benchmade, Buck, KA-BAR, Kyocera, Victorinox). Часть денег, вырученных от продажи их розовых ножей, были перечислены в различные организации, занимающиеся разработкой лекарств от рака груди (Oregon Health and Science University Breast Cancer Institute, HugLoveSave©, Roswell Park Cancer, Susan G. Komen for the Cure). Низкий им за это поклон!

 

Ну а теперь – обозрим таки ассортимент розового инструментария!

 

Начнем с не сильно известной у нас фирмы Bear & Son Cutlery. Её ножи Kodiak и Little Trapper щеголяют розовыми рукоятями. Kodiak – длинный охотничий нож с лезвием из высокоуглеродистой нержавейки, нейзильберовыми больстерами и округлым удобным лезвием из кости. Отполированы все детали вручную, для придания каждому ножу большей индивидуальности. Собрат этого ножа - Little Trapper щеголяет лезвиями из дамаска, нейзильберовыми креплениями и больстерами; внутренняя сторона костяной рукояти ножа отделана латунью. Оба ножа в сложенном виде очень легко умещаются в кармане, имея длину всего 76,2 мм. Справедливости ради следует упомянуть братьев близнецов ножа Little Trapper с лезвиями из обычной стали. Но дамаск – он и в Африке дамаск. :)

 

Benchmade 55X-PNK - Pink Mini-Griptilian®

 

Четыре розовых ножа от Benchmade похожи друг на друга, как близнецы, особенно формой рукояти.  Модели отличаются друг от друга типом лезвия (плоский модифицированный вариант «Овечьего копыта» у 555 и «Дроп поинт» у 556), а так же упором для пальцев, служащего для раскрывания ножа (у 555 – это фирменная бенчмейдовская «дырка», а у 556 – шпенёк). Длина ножей в разложенном виде чуть более 170 мм, в сложенном – около 100 мм. Длина лезвия, таким образом, составляет около 70 мм. Лезвие выполнено из нержавейки марки 154CM с закалкой 58-61HRC. Ножи позиционируются как походные, охотничьи, т.е. для использования в основном на природе.

 

Buck Impulse 0292PNS-B и 0292PNX-B

 

Две модели складных ножей от Buck (c простой и частично серрейтерной заточкой клинка). Надёжный запорный механизм, удобная поясная клипса, и стильная рукоятка розового цвета делают эти два «Импульса» отличными помощниками во многих ситуациях. Версия с частично серрейтерной заточкой клинка позволяет использовать нож для более «агрессивных» резательно-разделочных операций.

 

Ножи компании CRKT:

 

Kommer Fulcrum.

Назван в честь запорного механизма Fulcrum, придуманного Чарльзом Кейном (Charles Kain) из Индианаполиса, штат Индиана, а также известного мастера ножевого дизайна Расса Коммера (Russ Kommer), который реализовал этот механизм в форм-факторе складного ножа. В 2008 году этот нож получил звание лучшего импортируемого ножа на Blade Show в Атланте и Специальный Приз за Инновационность на международном шоу IWA, проходившем в Нюрнберге, Германия. Открывается нож двумя плавными нажатиями на рукоять – нажатие большим пальцем на левую сторону рукояти выбрасывает клинок под углом 90°. Затем, продолжая нажимать большим пальцем, слегка тянем на себя рукоять, указательным пальцем нажимая на подпальцевую выемку. После пары-тройки попыток нож будет раскрываться очень плавно и непринуждённо. С 2009 года лезвие делается из высококлассной нержавеющей стали AUS 8.

 

Ashworth Turtle.

Как-то мимо нашего прошлого обзора прошёл этот изысканный нож-брелок, выполненный в форме черепашки. Это небольшоё складной ножичек, который можно использовать и как перочинный, и носить в качестве изящного брелока, и даже применять в качестве зажима для денег или мелких бумаг. В закрытом виде длина ножичка - 51 мм, в открытом - 76 мм; длина лезвия из стали 420J2 с закалкой 52-55 HRC  всего 25 мм, толщина – 2 мм. Вес «черепашки» с креплением – всего 45 гр.

 

Даже суровые ребята из фирмы Boker отметились в производстве розовых ножей. «Жестокая девочка» - «Cruel Girl» это складной нож с лезвием из нержавейки AUS-8, долговечной розовой рукоятью от Zytel, отверстием для открывания одной рукой и клипсой для крепления. Длина лезвия – 76,2 мм, общая длина – около 180 мм. при весе ножа около 42,5 гр.

 

KA-BAR в розовом.

 

Вот уж какую фирму я бы никогда не представил себе в качестве изготовителя розовых ножей – так это KA-BAR. Однако и у них нашлись три розовых складных ножа. Pink Handled Dozier Folder и Mini Dozier Folding Hunter отличаются только размерами и весом. Лезвие у обоих ножей имеет классическую форму, выполнено из нержавейки AUS 8A, ручка - из полимера Zytel. Оба ножа снабжены клипсой для крепления. Dozier Folding Thumb Notch отличается от своих братьев близнецов лишь формой клинка («Клип поинт» - лезвие со слегка загнутым вверх кончиком) и упором для пальцев, служащего для раскрывания ножа (у первых – это шпенёк, у Dozier Folding Thumb Notch – овальное отверстие). Нож изготовлен из тех же самых материалов, и вместе с «братьями» производится в Тайване.

 

Четыре розовых ножа от Kershaw продолжают наш обзор.

 

Kershaw Pink Chive 1600 – безопасный со всех сторон нож для работы как левой, так и правой рукой. Лезвие выполнено из высокоуглеродистой нержавейки марки 420HC, рукоять из анодированного алюминия 6061-T6. Это лёгкий и безопасный нож, поскольку обладает хорошим запорным механизмом и системой предотвращения открытия лезвия. О размерах: длина лезвия 49 мм, длина в закрытом виде 73 мм. Общая длина – чуть более 120 мм. Нож компактен и легко умещается в кармане или дамской сумочке. При этом весит он всего лишь 54 гр.

 

Kershaw Pink Scallion 1620 очень похож на собрата Chive 1600. Да и выполнен он из тех же самых материалов… Единственное – размеры уже посолиднее: длина лезвия - 58 мм, длина в закрытом виде - 84 мм. Общая длина – около 150 мм. Этот нож уже менее компактен, но всё равно подходит для ношения с собой, хотя весит уже чуть более 65 гр.

 

Kershaw Pink Leek 1660 уже не столь похож на две старшие модели. По сравнению с ими он кажется несколько вытянутым из- за сглаженных пальцевых упоров. Да и само лезвие имеет более прямую форму. Так же, как и другие ножи от Кена Ониона (Ken Onion), Leek 1660 обладает запоминающимся дизайном и безопасной системой открытия ножа SpeedSafe. Рукоять так же, как и у предшественников выполнена из анодированного алюминия, а вот на клинок пошла нержавеющая сталь марки Sandvik 13C26. Габариты этого ножа: длина лезвия 75 мм, длина в закрытом виде 103 мм. Общая длина – около 180 мм. Вес - 68 гр.

 

Kershaw D.W.O. Pink 3000, лично мне, напомнил старые советские ножи. Простой минималистический дизайн совмещён в нём с качеством Kershaw. Габариты ножа невелики: длина лезвия 61 мм, длина в закрытом виде 84 мм. Общая длина – около 140 мм. Вес – около 45 гр. Он удобен для переноски и в кармане и в сумочке, но подойдёт скорее любителям минимализма, чем гламурным, любящим похвастаться любым аксессуаром барышням. 

 

Среди розовых кухонных ножей, которые были рассмотрены в предыдущей статье, незаслуженно незамеченным остался розовый кухонный нож Santoku от Kyocera. Этот, по словам создателей, революционный керамический нож для разделки овощей, фруктов и мясного филе прямо таки переполнен достоинствами. Кончик лезвия скруглен, а само лезвие держит заточку в 10 раз дольше обычных стальных ножей. Прорезиненная рукоять удобно сидит в руке и обеспечивает надёжный хват. Сам нож Santoku довольно легкий и, опять же по заверению создателей-японцев, может нарезать такие тонкие кусочки, что они будут полупрозрачными на свет.

 

Встречайте Leatherman: Squirt P4 Pink – единственный розовый мультитул в нашем обзоре. Этот миниатюрный мультитул включает в себя острогубцы, простой нож, кусачки, миниатюрную отвёртку, отвёртку среднего размера, плоскую отвёртку, напильник с простой и перекрёстной насечкой, открывалку, шило, крепление для шнурка. Рабочие инструменты гламурного универсала сделаны из нержавейки, рукоятка – из анодированного алюминия. В закрытом виде его длина 57 мм при весе 57 гр.

 

RAT Cutlery отметились в нашем обзоре своим розовым ножом Izula Pink. Исула в биологии – это муравей из перуанских джунглей, опасный, ядовитый и агрессивный, которого ещё называют bullet-ant - "муравей-пуля". Так и нож Izula можно использовать для самообороны, выживания, для скрытого ношения, или же как малый вспомогательный нож для туристических походов. Длина всего ножа - 15,9 см при длине клинка 7,3 мм Каждый экземпляр этой серии щеголяет гравировкой с названием, логотипом RAT Cutlery  и уникальным серийным номером.

 

Открывает подборку ножей от Spyderco – розовый нож Jester Pink. Этот «придворный шут» сделан из нержавейки AUS-6 а на рукоять пошёл усиленный фиброглассом нейлон. Длина лезвия – 49 мм, рукояти – 64 мм, в открытом виде – 112 мм. Вес ножа – всего 15,7 гр. Неповторимая форма лезвия позволяет направлять движение ножа пальцами, что великолепно подойдёт для точных и мелких работ. Нож очень эргономичен, а благодаря сверхмалому весу подойдёт для экипировки любой дамской сумочки.

 

Розовые ножи Spyderco Endura были выпущены в 2007 году ограниченным тиражом. Лезвие из стали VG-10 с простой или серрейтерной заточкой, рукоять из усиленного фиброглассом нейлона, обычные для Spyderco формы – вечная классика серии Enduras. В продаже их уже практически нет

 

Ножи Spyderco Native Pink появились в 2008 году. Классический дизайн и материалы от Spyderco быстро сделали их популярными. Для изготовления клинка выбрали сталь CPM-S30V, рукоять – как на многих ножах Spyderco из усиленного фиброглассом нейлона. Эргономичная рукоять с двумя отдельными пальцевыми упорами, не заточенные зазубрины на обухе клинка – вот всего лишь основные чёрточки, сделавшие этот нож если не бестселлером, то любимым народом. Его габариты? Пожалуйста! Общая длина – 178 мм, длина в закрытом виде – 100 мм, длина лезвия 78 мм, длина режущей кромки – 67 мм. Вес – 75,2 гр.

 

Обозревая в прошлой статье ножи от Victorinox, мы как-то упустили из виду несколько простых, но очень важных инструмента. Pink Classic Knife и Pink Swiss Card были выпущены в 2007 году. Отличались они от стандартных лишь розовым цветом, прозрачностью пластика, да тем фактом, что часть средств от их продажи шла на исследования лекарств от рака груди. Кроме этого, в розовом был выпущен один из самых популярных ножей-мультитулов VictorinoxSpartan Pinstripe. Розовый цвет и светлая полоса по канту сделали этот 12-функиональный нож-мультитул любимцем многих женщин. Его фото, так же как набора инструментов и классического ножа прилагается.

 

Напоследок хочется сделать, как сейчас модно говорить disclamer – или отмазку. Мы рассмотрели, конечно же, далеко не весь спектр розовых складных и хозяйственно-бытовых ножей. Надеюсь, наши читатели, а особливо читательницы не будут на нас за это в обиде. Те же, кому есть что прокомментировать или добавить – пишите, всегда рады! Ну а появившиеся вопросы можно задать в нашей отдельной рубрике

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Розовые ножи 2"
 
704 дня 21 час 10 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
В статью добавили новую фотографию - кастомный розовый нож HTM от Даррела Ральфа.
785 дней 10 часов 53 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Просто очаровал диалог в одном из постов Натальи Гребенщиковой:

"- А розовые ножи для блондинок? - интересуюсь, улыбаясь.
Молодой человек с искренним удивлением в голосе отвечает:
- Для принцесс!
- Точно не для блондинок?- уточняю.
- Для принцесс. - настойчиво повторяет он и улыбается."

1585 дней 10 часов 23 минуты назад
Комментирует: наташа
а мне нож брелком понравился очень красивый удобный и много функциональный просто класс
1876 дней 7 часов 2 минуты назад
Комментирует: Янина Забродина
Мне, как медицинскому работнику, показалась интересной информация о благотворительности фирм Benchmade, Buck, KA-BAR, Kyocera, Victorinox. Хоть я и ничего не смыслю в ножах (даром, что не блондинка), какой-нибудь ножик прикупила бы, чтобы внести свою лепту в дело борьбы против рака груди.
2372 дня 22 часа 14 минут назад
Комментирует: Яна
Ух ты! Ради интереса "порылась" на некоторых интернетовских магазинах ножей - кое-что из розовых ножиков ещё можно купить! Круто!
2539 дней 18 часов 23 минуты назад
Комментирует: Елена
 Классный брелок, многофункциональный, прикольный
2539 дней 21 час 42 минуты назад
Комментирует: Звезда
А мне самый первый нож понравился, Kodiak который. Хотя я и не блондинка. :)
2540 дней 8 часов 19 минут назад
Комментирует: Mary Iron
Лично я не встречала ни разу ни одной "блондинко", которой бы нравились хорошие ножи. Наборчики от Victorinox или побрякушка Ashworth Turtle - как раз их размер. Лично я предпочла бы Исулу, только тёмно зелёного цвета или с воронением.
2555 дней 13 часов 6 минут назад
Комментирует: Ножевик
Вот это тема!!! Пускай и гламурные барышни будут с нормальными ножами. Может будет о чём с ними поговорить кроме шмоток и косметики. :)))))
2556 дней 15 часов 11 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Леночка, вы абсолютно правы. Ashworth Turtle представляет собой комбинацию маленького ножичка для мелких работ, зажима для денег или мелких бумаг. Ну а для девушек - это стильный брелочек. :)
1 2
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования