Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Розовые ножи 2

14.02.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: о ножах в целом

Предыдущая статья про розовые ножи имела неплохой успех у наших читателей и, кроме того, вызвала некоторый резонанс. «Я видел ещё розовые ножи!», «Да не может быть, чтобы только этими четырьмя ножами всё и ограничивалось!», «Да другие ножевые фирмы ни за что не упустили бы возможность сделать нож в розовом цвете!».

 

Что ж, стоит сделать небольшое пояснение – в предыдущей статье описывались 2 типа розовых ножей – кухонные ножи и аксессуары. По некой мистической причине «рабочие» варианты ножей (складники, хозяйственно-бытового назначения) известных ножевых фирм в статью не вошли. Поэтому наши авторы решили взяться за нелёгкую работу детективов. Переодевшись в «нагламуренных блондинок» они проникли в святая святых некоторых известных фирм и постарались выяснить всё про розовый хозбыт и складные ножи.

 

Стоит сразу же сделать «глубокий реверанс» в сторону большинства фирм (в частности – Benchmade, Buck, KA-BAR, Kyocera, Victorinox). Часть денег, вырученных от продажи их розовых ножей, были перечислены в различные организации, занимающиеся разработкой лекарств от рака груди (Oregon Health and Science University Breast Cancer Institute, HugLoveSave©, Roswell Park Cancer, Susan G. Komen for the Cure). Низкий им за это поклон!

 

Ну а теперь – обозрим таки ассортимент розового инструментария!

 

Начнем с не сильно известной у нас фирмы Bear & Son Cutlery. Её ножи Kodiak и Little Trapper щеголяют розовыми рукоятями. Kodiak – длинный охотничий нож с лезвием из высокоуглеродистой нержавейки, нейзильберовыми больстерами и округлым удобным лезвием из кости. Отполированы все детали вручную, для придания каждому ножу большей индивидуальности. Собрат этого ножа - Little Trapper щеголяет лезвиями из дамаска, нейзильберовыми креплениями и больстерами; внутренняя сторона костяной рукояти ножа отделана латунью. Оба ножа в сложенном виде очень легко умещаются в кармане, имея длину всего 76,2 мм. Справедливости ради следует упомянуть братьев близнецов ножа Little Trapper с лезвиями из обычной стали. Но дамаск – он и в Африке дамаск. :)

 

Benchmade 55X-PNK - Pink Mini-Griptilian®

 

Четыре розовых ножа от Benchmade похожи друг на друга, как близнецы, особенно формой рукояти.  Модели отличаются друг от друга типом лезвия (плоский модифицированный вариант «Овечьего копыта» у 555 и «Дроп поинт» у 556), а так же упором для пальцев, служащего для раскрывания ножа (у 555 – это фирменная бенчмейдовская «дырка», а у 556 – шпенёк). Длина ножей в разложенном виде чуть более 170 мм, в сложенном – около 100 мм. Длина лезвия, таким образом, составляет около 70 мм. Лезвие выполнено из нержавейки марки 154CM с закалкой 58-61HRC. Ножи позиционируются как походные, охотничьи, т.е. для использования в основном на природе.

 

Buck Impulse 0292PNS-B и 0292PNX-B

 

Две модели складных ножей от Buck (c простой и частично серрейтерной заточкой клинка). Надёжный запорный механизм, удобная поясная клипса, и стильная рукоятка розового цвета делают эти два «Импульса» отличными помощниками во многих ситуациях. Версия с частично серрейтерной заточкой клинка позволяет использовать нож для более «агрессивных» резательно-разделочных операций.

 

Ножи компании CRKT:

 

Kommer Fulcrum.

Назван в честь запорного механизма Fulcrum, придуманного Чарльзом Кейном (Charles Kain) из Индианаполиса, штат Индиана, а также известного мастера ножевого дизайна Расса Коммера (Russ Kommer), который реализовал этот механизм в форм-факторе складного ножа. В 2008 году этот нож получил звание лучшего импортируемого ножа на Blade Show в Атланте и Специальный Приз за Инновационность на международном шоу IWA, проходившем в Нюрнберге, Германия. Открывается нож двумя плавными нажатиями на рукоять – нажатие большим пальцем на левую сторону рукояти выбрасывает клинок под углом 90°. Затем, продолжая нажимать большим пальцем, слегка тянем на себя рукоять, указательным пальцем нажимая на подпальцевую выемку. После пары-тройки попыток нож будет раскрываться очень плавно и непринуждённо. С 2009 года лезвие делается из высококлассной нержавеющей стали AUS 8.

 

Ashworth Turtle.

Как-то мимо нашего прошлого обзора прошёл этот изысканный нож-брелок, выполненный в форме черепашки. Это небольшоё складной ножичек, который можно использовать и как перочинный, и носить в качестве изящного брелока, и даже применять в качестве зажима для денег или мелких бумаг. В закрытом виде длина ножичка - 51 мм, в открытом - 76 мм; длина лезвия из стали 420J2 с закалкой 52-55 HRC  всего 25 мм, толщина – 2 мм. Вес «черепашки» с креплением – всего 45 гр.

 

Даже суровые ребята из фирмы Boker отметились в производстве розовых ножей. «Жестокая девочка» - «Cruel Girl» это складной нож с лезвием из нержавейки AUS-8, долговечной розовой рукоятью от Zytel, отверстием для открывания одной рукой и клипсой для крепления. Длина лезвия – 76,2 мм, общая длина – около 180 мм. при весе ножа около 42,5 гр.

 

KA-BAR в розовом.

 

Вот уж какую фирму я бы никогда не представил себе в качестве изготовителя розовых ножей – так это KA-BAR. Однако и у них нашлись три розовых складных ножа. Pink Handled Dozier Folder и Mini Dozier Folding Hunter отличаются только размерами и весом. Лезвие у обоих ножей имеет классическую форму, выполнено из нержавейки AUS 8A, ручка - из полимера Zytel. Оба ножа снабжены клипсой для крепления. Dozier Folding Thumb Notch отличается от своих братьев близнецов лишь формой клинка («Клип поинт» - лезвие со слегка загнутым вверх кончиком) и упором для пальцев, служащего для раскрывания ножа (у первых – это шпенёк, у Dozier Folding Thumb Notch – овальное отверстие). Нож изготовлен из тех же самых материалов, и вместе с «братьями» производится в Тайване.

 

Четыре розовых ножа от Kershaw продолжают наш обзор.

 

Kershaw Pink Chive 1600 – безопасный со всех сторон нож для работы как левой, так и правой рукой. Лезвие выполнено из высокоуглеродистой нержавейки марки 420HC, рукоять из анодированного алюминия 6061-T6. Это лёгкий и безопасный нож, поскольку обладает хорошим запорным механизмом и системой предотвращения открытия лезвия. О размерах: длина лезвия 49 мм, длина в закрытом виде 73 мм. Общая длина – чуть более 120 мм. Нож компактен и легко умещается в кармане или дамской сумочке. При этом весит он всего лишь 54 гр.

 

Kershaw Pink Scallion 1620 очень похож на собрата Chive 1600. Да и выполнен он из тех же самых материалов… Единственное – размеры уже посолиднее: длина лезвия - 58 мм, длина в закрытом виде - 84 мм. Общая длина – около 150 мм. Этот нож уже менее компактен, но всё равно подходит для ношения с собой, хотя весит уже чуть более 65 гр.

 

Kershaw Pink Leek 1660 уже не столь похож на две старшие модели. По сравнению с ими он кажется несколько вытянутым из- за сглаженных пальцевых упоров. Да и само лезвие имеет более прямую форму. Так же, как и другие ножи от Кена Ониона (Ken Onion), Leek 1660 обладает запоминающимся дизайном и безопасной системой открытия ножа SpeedSafe. Рукоять так же, как и у предшественников выполнена из анодированного алюминия, а вот на клинок пошла нержавеющая сталь марки Sandvik 13C26. Габариты этого ножа: длина лезвия 75 мм, длина в закрытом виде 103 мм. Общая длина – около 180 мм. Вес - 68 гр.

 

Kershaw D.W.O. Pink 3000, лично мне, напомнил старые советские ножи. Простой минималистический дизайн совмещён в нём с качеством Kershaw. Габариты ножа невелики: длина лезвия 61 мм, длина в закрытом виде 84 мм. Общая длина – около 140 мм. Вес – около 45 гр. Он удобен для переноски и в кармане и в сумочке, но подойдёт скорее любителям минимализма, чем гламурным, любящим похвастаться любым аксессуаром барышням. 

 

Среди розовых кухонных ножей, которые были рассмотрены в предыдущей статье, незаслуженно незамеченным остался розовый кухонный нож Santoku от Kyocera. Этот, по словам создателей, революционный керамический нож для разделки овощей, фруктов и мясного филе прямо таки переполнен достоинствами. Кончик лезвия скруглен, а само лезвие держит заточку в 10 раз дольше обычных стальных ножей. Прорезиненная рукоять удобно сидит в руке и обеспечивает надёжный хват. Сам нож Santoku довольно легкий и, опять же по заверению создателей-японцев, может нарезать такие тонкие кусочки, что они будут полупрозрачными на свет.

 

Встречайте Leatherman: Squirt P4 Pink – единственный розовый мультитул в нашем обзоре. Этот миниатюрный мультитул включает в себя острогубцы, простой нож, кусачки, миниатюрную отвёртку, отвёртку среднего размера, плоскую отвёртку, напильник с простой и перекрёстной насечкой, открывалку, шило, крепление для шнурка. Рабочие инструменты гламурного универсала сделаны из нержавейки, рукоятка – из анодированного алюминия. В закрытом виде его длина 57 мм при весе 57 гр.

 

RAT Cutlery отметились в нашем обзоре своим розовым ножом Izula Pink. Исула в биологии – это муравей из перуанских джунглей, опасный, ядовитый и агрессивный, которого ещё называют bullet-ant - "муравей-пуля". Так и нож Izula можно использовать для самообороны, выживания, для скрытого ношения, или же как малый вспомогательный нож для туристических походов. Длина всего ножа - 15,9 см при длине клинка 7,3 мм Каждый экземпляр этой серии щеголяет гравировкой с названием, логотипом RAT Cutlery  и уникальным серийным номером.

 

Открывает подборку ножей от Spyderco – розовый нож Jester Pink. Этот «придворный шут» сделан из нержавейки AUS-6 а на рукоять пошёл усиленный фиброглассом нейлон. Длина лезвия – 49 мм, рукояти – 64 мм, в открытом виде – 112 мм. Вес ножа – всего 15,7 гр. Неповторимая форма лезвия позволяет направлять движение ножа пальцами, что великолепно подойдёт для точных и мелких работ. Нож очень эргономичен, а благодаря сверхмалому весу подойдёт для экипировки любой дамской сумочки.

 

Розовые ножи Spyderco Endura были выпущены в 2007 году ограниченным тиражом. Лезвие из стали VG-10 с простой или серрейтерной заточкой, рукоять из усиленного фиброглассом нейлона, обычные для Spyderco формы – вечная классика серии Enduras. В продаже их уже практически нет

 

Ножи Spyderco Native Pink появились в 2008 году. Классический дизайн и материалы от Spyderco быстро сделали их популярными. Для изготовления клинка выбрали сталь CPM-S30V, рукоять – как на многих ножах Spyderco из усиленного фиброглассом нейлона. Эргономичная рукоять с двумя отдельными пальцевыми упорами, не заточенные зазубрины на обухе клинка – вот всего лишь основные чёрточки, сделавшие этот нож если не бестселлером, то любимым народом. Его габариты? Пожалуйста! Общая длина – 178 мм, длина в закрытом виде – 100 мм, длина лезвия 78 мм, длина режущей кромки – 67 мм. Вес – 75,2 гр.

 

Обозревая в прошлой статье ножи от Victorinox, мы как-то упустили из виду несколько простых, но очень важных инструмента. Pink Classic Knife и Pink Swiss Card были выпущены в 2007 году. Отличались они от стандартных лишь розовым цветом, прозрачностью пластика, да тем фактом, что часть средств от их продажи шла на исследования лекарств от рака груди. Кроме этого, в розовом был выпущен один из самых популярных ножей-мультитулов VictorinoxSpartan Pinstripe. Розовый цвет и светлая полоса по канту сделали этот 12-функиональный нож-мультитул любимцем многих женщин. Его фото, так же как набора инструментов и классического ножа прилагается.

 

Напоследок хочется сделать, как сейчас модно говорить disclamer – или отмазку. Мы рассмотрели, конечно же, далеко не весь спектр розовых складных и хозяйственно-бытовых ножей. Надеюсь, наши читатели, а особливо читательницы не будут на нас за это в обиде. Те же, кому есть что прокомментировать или добавить – пишите, всегда рады! Ну а появившиеся вопросы можно задать в нашей отдельной рубрике

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Розовые ножи 2"
 
1528 дней 22 часа 27 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
В статью добавили новую фотографию - кастомный розовый нож HTM от Даррела Ральфа.
1609 дней 12 часов 10 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Просто очаровал диалог в одном из постов Натальи Гребенщиковой:

"- А розовые ножи для блондинок? - интересуюсь, улыбаясь.
Молодой человек с искренним удивлением в голосе отвечает:
- Для принцесс!
- Точно не для блондинок?- уточняю.
- Для принцесс. - настойчиво повторяет он и улыбается."

2409 дней 11 часов 40 минут назад
Комментирует: наташа
а мне нож брелком понравился очень красивый удобный и много функциональный просто класс
2700 дней 8 часов 19 минут назад
Комментирует: Янина Забродина
Мне, как медицинскому работнику, показалась интересной информация о благотворительности фирм Benchmade, Buck, KA-BAR, Kyocera, Victorinox. Хоть я и ничего не смыслю в ножах (даром, что не блондинка), какой-нибудь ножик прикупила бы, чтобы внести свою лепту в дело борьбы против рака груди.
3196 дней 23 часа 31 минута назад
Комментирует: Яна
Ух ты! Ради интереса "порылась" на некоторых интернетовских магазинах ножей - кое-что из розовых ножиков ещё можно купить! Круто!
3363 дня 19 часов 40 минут назад
Комментирует: Елена
 Классный брелок, многофункциональный, прикольный
3363 дня 22 часа 59 минут назад
Комментирует: Звезда
А мне самый первый нож понравился, Kodiak который. Хотя я и не блондинка. :)
3364 дня 9 часов 36 минут назад
Комментирует: Mary Iron
Лично я не встречала ни разу ни одной "блондинко", которой бы нравились хорошие ножи. Наборчики от Victorinox или побрякушка Ashworth Turtle - как раз их размер. Лично я предпочла бы Исулу, только тёмно зелёного цвета или с воронением.
3379 дней 14 часов 23 минуты назад
Комментирует: Ножевик
Вот это тема!!! Пускай и гламурные барышни будут с нормальными ножами. Может будет о чём с ними поговорить кроме шмоток и косметики. :)))))
3380 дней 16 часов 29 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Леночка, вы абсолютно правы. Ashworth Turtle представляет собой комбинацию маленького ножичка для мелких работ, зажима для денег или мелких бумаг. Ну а для девушек - это стильный брелочек. :)
1 2
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.