Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Рыцарский зал Эрмитажа

15.09.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

 

В августе я побывал в Санкт Петербурге. Не то, чтобы в первый раз я посетил этот город и не то, чтобы в первый раз я посетил один из известнейших питерских дворцов-музеев – Эрмитаж. Однако возможность вдоволь побродить по Рыцарскому залу Эрмитажа у меня появилась впервые.

 

Итак – Рыцарский зал Эрмитажа. Что в нём есть, и чего в нём нет, что понравилось и что запомнилось? Есть в нём рыцари. На конях. Точнее – рыцарские доспехи на чучелах коней. Но пусть будет так – Конные Рыцари. На человека, ни разу не видевшего в жизни больше 2-3 рыцарских доспехов за раз экспозиция этого зала может произвести сильное впечатление. Сверкающие доспехи, красивое и изящное оружие в очень хорошем состоянии – мечта любого мальчишки, реальная возможность мимолётно прикоснуться к романтике эпохи рыцарства. Когда мне было 13 лет, я первый раз побывал в Эрмитаже, воспоминания о той поре уже поблекли, хотя общее ощущение чего-то грандиозного осталось. И теперь, посетив Рыцарский зал в 2010 году, я был несколько разочарован. Из детства помнилось ощущение некой сказочности, прелести и красоты холодного оружия. Сейчас впечатления уже не те… Хотя, может быть, это связано ещё и с тем, что в моей памяти ещё свежи воспоминания об экспозиции оружия в Дрезденской оружейной палате – не берусь утверждать. Но – вернёмся в Рыцарский зал.

 

Зал дворца, отданный под экспозицию довольно велик. В нём без труда разместились и конные рыцари и стенды с множеством различных клинков. Это настоящий праздник для любителя средневекового вооружения. Все мечи, сабли, шпаги, стилеты (перечислять можно долго) или хорошо сохранились или кропотливо отреставрированы. Средневековая Европа представлена во всём своём блеске и красоте. Франция, Германия, Италия, Испания – рыцарское и дворянское холодное (а иногда и первое огнестрельное) оружие представлено довольно широко. Кроме исторической ценности многие доспехи и холодное оружие имеют богатую отделку золотом и драгоценными камнями. Этот факт, плюс ещё сохранность вооружения дают право предположить, что бОльшая часть представленных экспонатов являлась предметами парадного облачения рыцарей. Или же кропотливо восстановлена, что не может не радовать. Ну а составить своё мнение можно только побывав в Рыцарском зале Эрмитажа. Для тех, у кого нет возможности побывать там мы предлагаем подборку фотографий – смотрите и наслаждайтесь блеском холодного оружия Средневековой Европы.

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Рыцарский зал Эрмитажа"
 
1920 дней 16 часов 8 минут назад
Комментирует: Алиса
мне очень помог этот сайт я участвую в классе года и надо выучить всё про эрмитаж ну а тут всё есть!!!
2010 дней 9 часов 23 минуты назад
Комментирует: Неизвестная
Круто, большое спасибо!)
2043 дня 8 часов 56 минут назад
Комментирует: кура по царски,,,
уииии!прикол!
2105 дней 12 часов 19 минут назад
Комментирует: cvbhyjd heckfy
не понял
2358 дней 21 час 40 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Зачем мне в "Таймс"? Меня "и здесь неплохо кормят". ;)
2359 дней 7 часов 33 минуты назад
Комментирует: Опять Димас
Что думаешь по этому поводу?
2359 дней 7 часов 38 минут назад
Комментирует: Димас
Иди в Таймс работатьхD
2359 дней 7 часов 44 минуты назад
Комментирует: Кирилл
Большое спасибо, Леонид, понравилось!!!
2366 дней 8 часов 42 минуты назад
Комментирует: Алекс
Спасибо, помогли)
2403 дня 11 часов 24 минуты назад
Комментирует: Студентка
Вы очень помогли,большое спасибо)
1 2 3 4
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.