Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Нож "Калаш"

23.02.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: о ножах в целом

Мы уже писАли про нож Boker Plus Kalashnikov 2009, который своими формами навевает чёткие ассоциации со знаменитым автоматом. Некто СтаRRлей в той же теме спросил, неужели не бывает русских ножей, посвященных этому, по праву национальному, оружию. Проведя небольшое исследование мы смело говорим – бывают! И не только русские, как оказалось.

 

Кто только не пытался сделать нож в духе знаменитого автомата! Фирма Emerson выпускала нож Comrade - «Товарищ» - с клинком, спроектированным на базе штык ножа от «Калашникова». Фирма Boker Plus, как уже упоминалось, выпустив более десятка ножей, создала неплохой по дизайну Kalashnikov 2009. Cold Steel отметились своими моделями АК-47… Да и русские умельцы - «Левши» через одного пытались создать нечто оригинальное на тему знаменитого автомата…

 

Наконец в мастерской-студии Сергея Межова начались работы по созданию ножей «Калаш 47» и «Калаш 74». Автором этих клинков стал Александр Вахрушев, уроженец знаменитого оружейного города – Ижевска.

 

Главными отличиями своих ножей русские мастера решили сделать простоту, узнаваемость и лёгкость в сборке/разборке. Да, именно так – эти ножи с лёгкостью разбираются и собираются, как и сам «Калаш». Простоту разборки можно посмотреть на прилагаемых  фотографиях. Так же, любой, державший в руках автомат Калашникова узнает формы и детали, напоминающие автомат. Те же, кто служил в армии или увлекается оружием, с лёгкостью узнают в форме клинка - оригинальный штык-нож от Калаша. В ножнах присутствуют элементы колодки мушки, газоотводной трубки со ствольной накладкой, цевья. Гарда похожа на хомут и целик. В рукояти сплелись элементы ствольной коробки, переводчика, кнопки возвратного механизма и антабки.

 

Материалы для ножа были подобраны очень верно – палисандр великолепно сочетается с патинированным серебром. Так что нож подойдёт не только почитателям «Калаша», но и охотникам на вампиров и прочую нежить. Жаль, что выпущены модели очень ограниченным тиражом – по 25 экземпляров каждый. Однако мастера обещают выпустить и вороненые модели. Что ж, будем ждать с нетерпением! 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Нож "Калаш""
 
3019 дней 17 часов 9 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Ну как бы... Палисандр, патинированное серебро, ручная работа и ограниченный тираж... Что ж тут цене удивляться? Вот у Леонида Архангельского ножички не дешевле стОят. ;)
3021 день 13 часов 9 минут назад
Комментирует: Петр
Стоимость великовата. более 100 тысяч
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.