Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Калашников - нож от Boker Plus

17.01.2010
Автор: Леонид Миндолин

Складной нож Boker Plus Kalashnikov 2009 был анонсирован ещё в октябре-ноябре прошлого года. Но лишь в начале 2010 года этот прекрасный нож поступил на прилавки обычных и Интернет-магазинов Америки и Европы. Когда нож появится у нас в России - неизвестно.

Стоит отметить, что от прежних моделей ножа с гордой фамилией "Калашников" в названии, этот нож от Boker Plus разительно отличается. Для сравнения приведём несколько фотографий – Американский и Европейский варианты ножа Kalashnikov 2009, а ниже – более старые ножи от той же фирмы под именами Automat  Kalashnikov 101 Series серого цвета с обычной заточкой лезвия и его брат Kalashnikov74 пустынной расцветки с серрейтерной заточкой лезвия.

 

Согласитесь – новые модели напоминают легендарный автомат. Даже те, кто ни разу не держал «Калаш» в руках, всё равно узнают чёткие линии и ярко выраженные формы рукояти и клинка. Клинок и рукоять очень массивны, но всё же обладают потрясающей эргономичностью. Рукоять можно держать как простым, так и  пистолетным хватом – она одинаково удобна для них обоих. Да и держать в руке нож довольно приятно, плюс рукоять обеспечивает довольно надежный хват ножа. Лезвие имеет комбинированную заточку (простую и серрейтерную), что делает его универсальным для довольно широкого спектра задач.

 

Ежели попадёт нам в руки это «чудо европейской мысли» - обязуемся протестировать по полной программе – не посрамит ли иностранец гордой фамилии Михаила Тимофеевича. Не забудем и об отечественных ножах в этом же стиле. Ежели доведётся протестировать и их – с удовольствием напишем сравнительный анализ тестов. А пока – вот характеристики складного ножа Boker Plus Kalashnikov 2009.

Характеристики:

- Общая длина - около 220 мм
- Длина клинка -  95 мм
- Вес - 150 гр.

- Материал рукояти – алюминий (Америка) алюминий и полимер G-10 (Европа)

- Сталь - 440 (Америка) 7Cr17 (Европа)

- Страна производитель - Китай

Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "Калашников - нож от Boker Plus"
 
1945 дней 5 часов 22 минуты назад
Комментирует: Калаш-фэн
Видел тут http://www.youtube.com/watch?v=OP3gZsSdGPo обзор ножа Boker Kalashnikov 74, с полусеррейторной заточкой, как на последней вашей фотке, неплохо поюзанного. На вкус и цвет - ножи разные. Лично мне - не особо, как и автору видео-обзора.
2397 дней 20 часов 13 минут назад
Комментирует: Рафф
Отличный
2790 дней 4 часа 19 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Могут, делали и делают! :) Подтверждением тому будет обёмная обзорная статья, которая выйдет в марте, по окончании публикации серии статей про оружие Востока.
2795 дней 18 часов 17 минут назад
Комментирует: СтаRRлей
Да не поверю, чтобы наши мастера не делали ножей а-ля Калаш! Хотя эта новая моделька будет покрасивше классического штык-ножа, но есть наверное НАШИ мастера, которые могут переплюнуть западных, тем более что касается родного АК!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования