Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новинки Fox Knives на IWA & OutdoorClassics 2010

20.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Компания Fox Knives продолжает радовать нас своими новинками. На IWA & OutdoorClassics 2010 были представлены многие ножи, среди которых отметились две новинки: Fox Bantay и набор ножей Col Moschin, завоевавший приз IWA International Knife Award 2010 в номинации специальных ножей.

 

Набор Col Moschin набор из двух ножей Delta Spec. Ops Knife, укомплектованный ножнами из кайдекса. Как уже упоминалась на страницах нашего сайта, этот набор получил премию IWA International Knife Award 2010 в номинации специальных ножей. Он выпускается ограниченным тиражом в 300 экземпляров. Сами ножи прошли немало тестов. Клинки обоих ножей отлично справляются с разрезанием и пробиванием всевозможных материалов – от бумаги до фанеры.

 

Характеристики ножей (через знак «/» будут указываться характеристики соответственно большого и малого ножа):

 

Длина клинка: 107 / 87 мм

Толщина клинка: 5 / 4 мм

Сталь: нержавеющая сталь N690Co с добавками Кобальт-Ванадия и АПУ-покрытием (покрытием из алмазоподобного углерода); HRC 58 – 60

Общая длина ножа: 245 / 195 мм

Рукоять: полимер G10 землистого / чёрного цвета

Клипса: переставляемая из нержавейки

Вес: 245 / 145 г

 

 

Bantay – изящный нож в стиле, кажущемся европейцам японским. Его дизайнером является Борут Кинцль (Borut Kincl) – официальный тренер армии Словении. Такой нож с эргономичной рукоятью и приспособлением для разбивания окон пригодится любому военному, полицейскому или охраннику. Нож выпускается в трёх вариантах – с обычным лезвием, с комбинированной заточкой и тренировочный. Дизайн клинка позволил облегчить его вес и улучшить проникающие свойства острия, придав агрессивный внешний вид. Текстура материала над отверстием позволяет надёжнее и точнее направлять клинок при режущих движениях. Механизм L.A.W.K.S. обеспечивает клинку надёжную фиксацию, практически как у нескладного ножа. Рукоять из полимера G-10 довольно эргономична и неплохо сидит в руке. Съёмная клипса позволяет носить нож остриём вверх как справа, так и слева.

 

Кроме военного применения данный нож создавался с оглядкой на возможность повседневного ношения. Компактный дизайн и небольшой вес позволяют носить этот нож с собой каждый день. В переводе с языка тагалов – коренного населения Филиппин, Bantay означает «Защитник».

 

Как уже упоминалось, кроме ножей с обычной и комбинированной заточкой лезвия есть и тренировочный вариант ножа Bantay. Он имеет те же самые размеры и чуть больший вес. Клинок выполнен из той же стали, что и у рабочих ножей. Однако лезвие не заточено, а острие скруглено, чтобы избежать травм при тренировках. И если у боевых Бантаев рукоять чёрного цвета, то у тренировочного – красная.

 

 

Характеристики ножей:

 

Длина клинка: 95 мм

Рукоять: 120 мм

Сталь: нержавеющая сталь N690Co с добавками Кобальт-Ванадия и АПУ-покрытием (покрытием из алмазоподобного углерода); HRC 58 – 60

Рукоять: полимер G10

Клипса: переставляемая из нержавейки 420J2B

Вес: 130 г; 140 г – у тренировочного ножа

 

Фотографии взяты с официального сайта fkmdknives.com 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Новинки Fox Knives на IWA & OutdoorClassics 2010"
 
959 дней 17 часов 51 минута назад
Комментирует: Андрей
Уверен, что цена на бантай сильно завышена, не чего выдающегося в этой модели нет.По моему мнению нож фокс деймос гораздо функциональней в любом(тактическом, оборонительном, повседневного ношения) плане . Посмотрите сами, оцените, он привосходит бантай по всем параметрам-только его не раскручивают, а цена одна и та же (раньше, до шумихи с бантаем, деймос был даже дороже).
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования