Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

IWA International Knife Award 2010

18.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

IWA International Knife Award 2010 - «Ножевой Оскар» отмечает своё десятилетие, и призёры этой престижной для ножевой индустрии награды, вручаемой на выставке IWA & OutdoorClassics уже выбраны.

 

Ножевые компании со всего мира соревнуются за обладание IWA International Knife Award уже в десятый раз. Инновации в материалах, обработке, запорных механизмах и дизайне – всё оценивается признанными авторитетами в сфере ножевой индустрии. Классическим моделям и «бестселлерам» также уделяется должное внимание. Награда присуждается в четырёх основных категориях: кухонные ножи, ножи для работы на открытом воздухе, специальные ножи и ножи для коллекционеров. Также каждый год вручаются дополнительные награды за дизайн и инновации. В своих категориях ножи оцениваются по жёстким критериям функциональности и качества, плюс инновации, дизайн и комбинация материалов.

 

63 ножа от 42 изготовителей из 9 разных стран предстали в этом году перед взором беспристрастного и заслуженно пользующегося авторитетом в мире ножей жюри. Шестеро мало знакомых российским ножепоклонникам членов жюри присудили заслуженные награды следующим моделям ножей:

 

Победителем среди кухонных ножей стал 9.47 “ «Prestige» от Atelier Perceval, понравившийся жюри не в последнюю очередь благодаря классическим декоративным креплениям винтами на рукояти.

 

Среди ножей для работы на открытом воздухе жюри отдали предпочтение Case Hawk Bill Pruner от ножевой компании W.R. Case & Sons. Жюри понравился этот «нож садовода», оснащённый даже лезвием для окулировки растений, с его традиционными формами в традициях культурного наследия подобных ножей.

 

Самым лучшим в категории специальных ножей признан набор Delta Spec. Ops «Col Moschin» от Fox Knives Military Division. Эта особая комбинация двух тактических ножей, в которой большой складной нож может носиться в разложенном виде в специальных ножнах. Оба ножа поражают своим практичным удобством.

 

Решение среди ножей категории коллекционных было принято в пользу ножа Gil Hibben Old West Bowie производства Swords & more GmbH. Названия впечатляют искушённого ножемана. Ведь Гил Хиббен (Gil Hibben) кроме всего прочего известен в миру как создатель ножа для Рэмбо из одноимённого фильма. Знатоки утверждают, что этот призёр внешним видом обязан легенде Дикого Запада самому Джиму Боуи (Jim Bowie).

 

Награда за дизайн - Special Design Award – досталась ножу Centofante Tribute #6055 от Columbia River Knife & Tool за элегантность, лёгкость и добротность.

 

Особой наградой за инновации - Special Innovation Award - награждён нож Handlelight M390 от компании Carl Linder Nachf. e.K. из Золингена. Действительно – инновационная система «самоосвещения» ножа, вмонтированная в рукоять из морёного дуба сильно впечатляет. Среди других отличительных черт – первоклассная сталь клинка, выдающаяся эргономика и цена, признанная жюри сенсационной для такого качественного ножа.

 

Премия IWA International Knife Award 2010 подводит итог десятилетию признания выдающихся образцов ножевого искусства. Традиционные способы изготовления ножей входят в 21-й век рука об руку с высокотехнологичными. И вот пришло время назвать «Нож года».

 

Награду в номинации «Нож 2010» получает Laguiole Design Robert Beillonnet от PassionFrance. Этот нож доказывает – традиционный дизайн можно улучшить. Штопор гармонично вписывается в габариты рукояти без ущерба для внешнего вида.

 

Будем надеяться, что эти на ножи можно будет хотя бы посмотреть на апрельских выставках «Клинок» и «Арсенал». А может – и в руках подержать. Скрестим же пальцы и будем верить в Чудо!

 

Информация и фотографии взяты с официального сайта iwa.info 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "IWA International Knife Award 2010"
 
2351 день 11 часов 11 минут назад
Комментирует: Яна
Боуи мощный. Хочу такой.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования