Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Мини-тест керамического ножа

05.05.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование

Совершенно случайно удалось поприсутствовать при таком же случайном проведении одного «эксперимента». И даже немного поучаствовать. Дело в том, что на стенде фирмы «Тоджиро» случайно уронили на пол керамический кухонный нож. И он остался цел и невредим. За комментарии я обратился к Ивану Соломатину.

 

Леонид Миндолин: Хочу спросить на тему японских кухонных керамических ножей, которые сейчас роняли. То есть, что это за ножи и почему бытует мнение, что керамика очень хрупкая?

Иван Соломатин: Мы сами боялись, что он поколется, когда уронили первый раз. Вот и попробовали. Изначально нож был бракованный – у него лезвие не сформировано до конца. Поэтому решили попробовать – а что будет если уронить. Попробовали – не лопается на плоскость при классическом ронянии на пол. Здесь пол гранитный. Вполне достойный тест. Ну а так -  мне кажется, что многое зависит от производителя ножа.

Л.М.: А это чей нож?

И.С.: Этот нож фирмы Хатамото, японский нож. С ним такое прошло, а так – надо тестить.

Л.М.: А как же распространенное мнение о том, что керамика хуже металла?

И.С.: Я думаю, что это не просто мнение – это факт. Потому что коэффициент закалки разный, соответственно и гибкость того же клинка она очень сильно разнится.

Л.М.: Получилось доказательство от обратного.

И.С.: Вообще, я был на тестировании керамических ножей из Китая. И они показывали, что их ножи выдерживают 110 кг в статике. Но при падении, наверное, на нож идёт больше нагрузка.

Л.М.: Да, динамика нагрузок отличается...

И.С.: Почему именно Китай. Потому что изначально производство «керамики» есть и в России и в Китае, а потом уж производитель только обрабатывает. Kyocero, которая лучшей фирмой считается, у неё и цены соответствующие, она делает ножи в Финляндии. Хотя ножи потом переправляются в Японию и из Японии уже продаются. Для Kyocero ножевой рынок не столь актуален. Хатамото тоже сначало в Китае покупают пластины, ручки, а потом это всё уже собирают в Японии.

Л.М.: А сколько керамические ножи, как правило, стоят?

И.С.: У нас они получаются от 1000 до 2500 рублей.

 

Вот такой вот тест. Видео смотрите ниже.

 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Мини-тест керамического ножа"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.