Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Мини-тест керамического ножа

05.05.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование

Совершенно случайно удалось поприсутствовать при таком же случайном проведении одного «эксперимента». И даже немного поучаствовать. Дело в том, что на стенде фирмы «Тоджиро» случайно уронили на пол керамический кухонный нож. И он остался цел и невредим. За комментарии я обратился к Ивану Соломатину.

 

Леонид Миндолин: Хочу спросить на тему японских кухонных керамических ножей, которые сейчас роняли. То есть, что это за ножи и почему бытует мнение, что керамика очень хрупкая?

Иван Соломатин: Мы сами боялись, что он поколется, когда уронили первый раз. Вот и попробовали. Изначально нож был бракованный – у него лезвие не сформировано до конца. Поэтому решили попробовать – а что будет если уронить. Попробовали – не лопается на плоскость при классическом ронянии на пол. Здесь пол гранитный. Вполне достойный тест. Ну а так -  мне кажется, что многое зависит от производителя ножа.

Л.М.: А это чей нож?

И.С.: Этот нож фирмы Хатамото, японский нож. С ним такое прошло, а так – надо тестить.

Л.М.: А как же распространенное мнение о том, что керамика хуже металла?

И.С.: Я думаю, что это не просто мнение – это факт. Потому что коэффициент закалки разный, соответственно и гибкость того же клинка она очень сильно разнится.

Л.М.: Получилось доказательство от обратного.

И.С.: Вообще, я был на тестировании керамических ножей из Китая. И они показывали, что их ножи выдерживают 110 кг в статике. Но при падении, наверное, на нож идёт больше нагрузка.

Л.М.: Да, динамика нагрузок отличается...

И.С.: Почему именно Китай. Потому что изначально производство «керамики» есть и в России и в Китае, а потом уж производитель только обрабатывает. Kyocero, которая лучшей фирмой считается, у неё и цены соответствующие, она делает ножи в Финляндии. Хотя ножи потом переправляются в Японию и из Японии уже продаются. Для Kyocero ножевой рынок не столь актуален. Хатамото тоже сначало в Китае покупают пластины, ручки, а потом это всё уже собирают в Японии.

Л.М.: А сколько керамические ножи, как правило, стоят?

И.С.: У нас они получаются от 1000 до 2500 рублей.

 

Вот такой вот тест. Видео смотрите ниже.

 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Мини-тест керамического ножа"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования