Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Вагиком

08.06.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Давно мы не виделись с Вагиком. Так давно, что подойдя к стенду ожидали увидеть множество новых ножей. Но вместо них увидели новые часы. Точнее новые корпуса для часов работы Вагика. О них мы и спросили для начала.

Леонид Миндолин: Вагик, добрый день. Что это у Вас за часы?

Вагик: Это - уникальные часы. Каждая единица сделана в единственном экземпляре. У меня этот проект только-только рождается.

Л.М.: Тоесть пробуете что-то новое?

В.: Да. Сейчас, правда, много заказов, это отвлекает от творчества. Но иногда нахожу время.

Л.М.: Это у Вас все литье?

В.: Ну да…

Л.М.: Вчера мы Друзьям показывали фотографии еще годичной давности, когда мы динозавров Ваших фотографировали. И у них возник вопрос: каким образом Вы их делаете, туда литье идет или что?

Василий Слиган: Имеется в виду, это по восковой матрице льётся или земляные апаки…

В.: Ну если человек занимался, он должен был догадаться, что в землю лить тут никак невозможно. Только по выплавляемым моделям.

В.С.: Он увидел фигурку. Был у Вас тираннозавр. Ребра, хребет, позвоночник. Большая фигурка у Вас была, даже кажется не с ножом. И его поразили детализация: череп и клыки…

В.: Вокруг этого проекта много человек «вьётся». Вообще такого в мире нигде нет даже близко. Динозавры «с мясом» - пожалуйста, все что угодно. А «без мяса» - нет. Есть даже большие из пластмассы, а таких, из металла, нет ни у кого. Я это и от японцев слышал, и от китайцев. Этим заниматься надо, что бы потом рынок завоевывать.

Л.М.: Понятно. Вижу цепи у Вас по-прежнему. Видели на Игоре Юрьевиче Пампухе Вашу цепочку - сразу узнали по стилю.

В.: Да, но надо и новое что-то делать.

Л.М.: Ну вот вы говорите - часы. А механизмы туда какие идут?

В.: Япония. Тут же не особо важно, какой механизм. Это тоже творческий процесс. Важен дизайн. Мы же в XXI веке живем, так что можно любой механизм туда вставить.

Л.М.: Логично. Очень красивые часы получаются.

В.: Всё сделано по правилам. Но есть очень много тонкостей. Поэтому я даже их не продаю.

Л.М.: НЕ продаете?

В.: НЕ продаю. Я их собираю, потому что их надо сделать много. Ну, понимаете, сделать одну нормальную коллекцию. Я их сейчас хаотично делаю. Знакомлюсь с работой на этом поприще. Тут много нюансов. Я девять месяцев этим занимался, но только сейчас соображаю, что кое в чем уже разбираюсь, но именно в корпусах, не в механизмах.

Л.М.: Ясно…

В.: Вот весной, думаю, будет много чего интересного.

Л.М.: А ножи? Ножами Вы продолжаете по-прежнему заниматься? Что-то новое появляется? У нас-то сайт в основном ножам посвящён…

В.: Вот тут есть нож новый – Волк.

Л.М.: А можно его поближе посмотреть?

В.: Да конечно

Л.М.: Красивый нож… Что ж, большое спасибо за интервью!

На прощание Вагик дал нам свою визитку. Да не простую, а металлическую! Вот такой вот креатив. Лично мне очень понравилась.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Вагиком"
 
2573 дня 21 час 47 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Часы он не продаёт пока. Соответственно и цены нет. Бесценные они, так сказать. ;) А цепочки - были в пределах 18-20 т.р. Подробнее об этом в интервью с Вагиком с осеннего "Арсенала" 2010. Там же и про материалы. Для цепочек он в основном использует серебро.  
2574 дня 2 часа 56 минут назад
Комментирует: Постовой
А что за материалы использует Вгик и какие цены на его часы и цепочки?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.