Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с В.С. Ковровым

11.12.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Редкое посещение ножевых выставок обходится у нас без общения с Владимиром Сергеевичем Ковровым. Не стал исключением и этот «Арсенал».

Леонид Миндолин: Владимир Сергеевич, как ваше здоровье драгоценное?

Владимир Ковров: Отвечу в стиле Жириновского: «А вы что хотели, а? Не дождетесь!»

Л.М.: Отлично! А как «поживают» ваши ножи самозатачивающиеся? Кто-нибудь возвращал на заточку?

В.К.: За полтора года ни один.

Л.М.: А что это у вас интересное в чехольчике?

В.К.: Это пластинки…

Л.М.: Пластинки для чего? Что за пластинки?

В.К.: Их много лет назад придумал и сконструировал Тадеуш Касьянов. Здесь, конечно, неправильно сделанное круглое отверстие. А у него – овальные, ромбовидные.
Ведь нужно, всё-таки в руке её фиксировать.

Л.М.: Я смотрю, некоторые даже заточены…

В.К.: С ними провели уже несколько соревнований. Даже если они не заточены, они все равно воткнутся. Она ж летит как сюрикен.

Л.М.: Я вижу на них надпись… Почему именно «Пересвет»?

В.К.: Это фирма. Мой ученик Кирилл Гусляков решил этим заняться и отдал мне - показать людям. Я, вообще-то, своим ученикам запрещаю всякие сюрикены.

Л.М.: Геометрия – простой прямоугольник…

В.К.: Тут что угодно! Брали даже просто монтажные пластины с дырками, и они совершенно спокойно втыкались. Здесь даже на некоторых пластинках не заточены, а просто обозначены грани. Но этого достаточно.

Л.М.: Как всегда вижу у Вас на стенде «Мангуст», он же «Burgut»…

В.К.: Вообще-то, когда я его создал, называл «Стриж». Но потом решили…

Л.М.: А почему голова орла на ноже изображена?

В.К.: Он сделан специально для казанского ОМОНа.

Л.М.: Какова разница между этими двумя ножами, тренировочным и ОМОНовским?

В.К.: Одни боевые, вторые тренировочные. Те стоят 1200 руб, а эти почти в два раза меньше. Во-первых, разная сталь. Во-вторых, закалка – 55 единиц. Боевой нож никогда из рук не выпускается. А тренировочные вешаются на нагруднике на липучках по 4-5 штук. Можно работать ими совершенно спокойно.

Владимир Сергеевич по нашей просьбе прикрепил на левую руку ножны с метательным ножом и продемонстрировал функционал как ножен, так и ножа.



К сожалению, начало видео получилось «боком», поскольку сперва оператор держал фотоаппарат вертикально.

В.К.: Видишь ложится? Обратный хват. Все подпальцевые выемки уже лежат под обратный хват. Есть опора. Прямой хват – смотри, опять же, подпальцевые выемки ассиметричные. Пальцы уже ложатся сами просто сюда. Плюс ещё субгарда. Опять – пожалуйста. Работаем так. И ты можешь его – вытащил и бросил - его не жалко будет, понимаешь?

Л.М.: А можно подержаться за оба?

В.К.: (Показывая на нож казанского ОМОНа) Этот, ещё раз – закалка 55. Этот (показывает на тренировочный) – 45. Этот нож – неубиваемый. Тренируешься сколько хочешь.

Л.М.: По весу практически одинаковые.

В.К.: Да. Сколько хочешь тренируйся. По чему угодно. Хочешь так, хочешь так тренируйся (демонстрирует). Этим же (вновь указывая на «боевой») ты не будешь тренироваться. Здесь заточка стоит. А этот (указывает на тренировочный) – неубиваемый вообще.

Л.М.: Ну да… Что по весу, что по форме…

В.К.: (Показывая на тренировочный) Нет, этот немножко побольше весит.

Л.М.: Что ещё есть из новинок?

В.К.: Пока ничего. Даже эти пластинки – им два года. Широко они просто не применялись. Только «в узком кругу». Но двое-трое соревнований точно проведены были. Участвовали в Минске на открытии «Шалёного зубара». Это клуб такой. Ну и на многих соревнованиях тоже метали иногда. Не просто так, кстати говоря! Я сам попробовал, у меня тоже не так метко получалось. Она втыкаться – втыкается, но тоже не у всех. Но тут все не так просто, должен быть поставлен бросок. Бросать нужно только в плоскости, чуть пойдет поперек волокон и все – пластина не воткнется.

Л.М.: Спасибо, Владимир Сергеевич, за интервью!

В.К.: Всего доброго.

Хоть новинок и было мало, пообщаться с хорошим человеком всегда приятно. Поэтому мы ещё раз пожелали Владимиру Сергеевичу Коврову здоровья, и отправились дальше по выставке.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с В.С. Ковровым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования