Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с В.С. Ковровым

11.12.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Редкое посещение ножевых выставок обходится у нас без общения с Владимиром Сергеевичем Ковровым. Не стал исключением и этот «Арсенал».

Леонид Миндолин: Владимир Сергеевич, как ваше здоровье драгоценное?

Владимир Ковров: Отвечу в стиле Жириновского: «А вы что хотели, а? Не дождетесь!»

Л.М.: Отлично! А как «поживают» ваши ножи самозатачивающиеся? Кто-нибудь возвращал на заточку?

В.К.: За полтора года ни один.

Л.М.: А что это у вас интересное в чехольчике?

В.К.: Это пластинки…

Л.М.: Пластинки для чего? Что за пластинки?

В.К.: Их много лет назад придумал и сконструировал Тадеуш Касьянов. Здесь, конечно, неправильно сделанное круглое отверстие. А у него – овальные, ромбовидные.
Ведь нужно, всё-таки в руке её фиксировать.

Л.М.: Я смотрю, некоторые даже заточены…

В.К.: С ними провели уже несколько соревнований. Даже если они не заточены, они все равно воткнутся. Она ж летит как сюрикен.

Л.М.: Я вижу на них надпись… Почему именно «Пересвет»?

В.К.: Это фирма. Мой ученик Кирилл Гусляков решил этим заняться и отдал мне - показать людям. Я, вообще-то, своим ученикам запрещаю всякие сюрикены.

Л.М.: Геометрия – простой прямоугольник…

В.К.: Тут что угодно! Брали даже просто монтажные пластины с дырками, и они совершенно спокойно втыкались. Здесь даже на некоторых пластинках не заточены, а просто обозначены грани. Но этого достаточно.

Л.М.: Как всегда вижу у Вас на стенде «Мангуст», он же «Burgut»…

В.К.: Вообще-то, когда я его создал, называл «Стриж». Но потом решили…

Л.М.: А почему голова орла на ноже изображена?

В.К.: Он сделан специально для казанского ОМОНа.

Л.М.: Какова разница между этими двумя ножами, тренировочным и ОМОНовским?

В.К.: Одни боевые, вторые тренировочные. Те стоят 1200 руб, а эти почти в два раза меньше. Во-первых, разная сталь. Во-вторых, закалка – 55 единиц. Боевой нож никогда из рук не выпускается. А тренировочные вешаются на нагруднике на липучках по 4-5 штук. Можно работать ими совершенно спокойно.

Владимир Сергеевич по нашей просьбе прикрепил на левую руку ножны с метательным ножом и продемонстрировал функционал как ножен, так и ножа.



К сожалению, начало видео получилось «боком», поскольку сперва оператор держал фотоаппарат вертикально.

В.К.: Видишь ложится? Обратный хват. Все подпальцевые выемки уже лежат под обратный хват. Есть опора. Прямой хват – смотри, опять же, подпальцевые выемки ассиметричные. Пальцы уже ложатся сами просто сюда. Плюс ещё субгарда. Опять – пожалуйста. Работаем так. И ты можешь его – вытащил и бросил - его не жалко будет, понимаешь?

Л.М.: А можно подержаться за оба?

В.К.: (Показывая на нож казанского ОМОНа) Этот, ещё раз – закалка 55. Этот (показывает на тренировочный) – 45. Этот нож – неубиваемый. Тренируешься сколько хочешь.

Л.М.: По весу практически одинаковые.

В.К.: Да. Сколько хочешь тренируйся. По чему угодно. Хочешь так, хочешь так тренируйся (демонстрирует). Этим же (вновь указывая на «боевой») ты не будешь тренироваться. Здесь заточка стоит. А этот (указывает на тренировочный) – неубиваемый вообще.

Л.М.: Ну да… Что по весу, что по форме…

В.К.: (Показывая на тренировочный) Нет, этот немножко побольше весит.

Л.М.: Что ещё есть из новинок?

В.К.: Пока ничего. Даже эти пластинки – им два года. Широко они просто не применялись. Только «в узком кругу». Но двое-трое соревнований точно проведены были. Участвовали в Минске на открытии «Шалёного зубара». Это клуб такой. Ну и на многих соревнованиях тоже метали иногда. Не просто так, кстати говоря! Я сам попробовал, у меня тоже не так метко получалось. Она втыкаться – втыкается, но тоже не у всех. Но тут все не так просто, должен быть поставлен бросок. Бросать нужно только в плоскости, чуть пойдет поперек волокон и все – пластина не воткнется.

Л.М.: Спасибо, Владимир Сергеевич, за интервью!

В.К.: Всего доброго.

Хоть новинок и было мало, пообщаться с хорошим человеком всегда приятно. Поэтому мы ещё раз пожелали Владимиру Сергеевичу Коврову здоровья, и отправились дальше по выставке.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с В.С. Ковровым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.