Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Романом Королёвым

07.12.2015
Автор: Леонид Миндолин
С Романом Королёвым и «совиными ножами» мы познакомились полгода назад на весеннем «Клинке». Настала пора подойти и узнать, что нового появилось за полгода. Первым в глаза бросился немаленький нож в стиле танто.

Леонид Миндолин: Что это за тантоид?

Роман Королёв: Это полноразмерный небольшой тантоид, модель Fukurou. Они у нас с разными клинками есть.

Л.М.: Расскажите о них поподробнее, пожалуйста.

Р.К.: Танто полноразмерные. Псевдо-фуллтанг. Хвостовик через всю рукоять проходит, выходит на тыльник, стяжки на винтах, и всё это проклеивается. Интересный монтаж, интересные формы клинка. Довольно харизматичный нож. Обух «домиком» так называемым сделан. Фальшлезвием не назовёшь, фаски под углом, как на аутентичных мечах. Более-менее пытались сделать что-то похожее, они добавили брутальности ножу. С весны и маленький брат его появился. Первым был маленький, кстати. Маленький сделан абсолютно аналогично. Сертифицирован со сглаженным упором. С большим тантоидом  ситуация несколько иная. Здесь он сертифицирован с развитым упором, характеристика определяющая – вынос кончика над обухом рукояти. Т.е. развитый упор можем на нём конструктивно ставить. Большой страшный нож! (улыбается)

Л.М.: Финки новые появились?

Р.К.: Финки были ещё весной. Вот модель – небольшой «шотландец». Вариация на тему скинду. Засапожный нож. Специфические формы, скорее колющие, чем режущие. Опять же нож обладает определённой харизмой. В хозяйстве вещь, скорее всего, бесполезная, нежели полезная. Но мне, во всяком случае, приносит огромное удовлетворение! Я пытался им пользоваться. На рыбалку возил с собой, просто как утилитарный нож на кухне использовал…

Л.М.: Лёгкий очень.

Р.К.: Да, он очень лёгкий. Мы на него делаем специфические ножны, сейчас их нет. Кайдексные ножны без шва. Делаем три оборота кайдекса…

Л.М.: А что за материалы? Сталь?

Р.К.: Сталь традиционно австрийская Бёлер-Уддехольм, разные вариации. Цена и характеристики меняются. В итоге после работы над этим ножом я был весь изрезан, у меня из многих мест текла кровь, но я был полностью удовлетворён и счастлив. Просто такой нож должен приносить скорее эстетическое наслаждение, нежели поражать своими рабочими качествами. Но, тем не менее, я думаю, что колет он знатно!

Л.М.: Ясно. Спасибо за интервью, Роман! Всего доброго!

К сожалению около стенда толпилось много народа и Романа постоянно отвлекали, поэтому я не успел спросить про многое – ни про ми-ми-мишные темлячные бусины с совами, ни про планы на будущее. Ну ничего, постараемся исправиться весной! :)
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Романом Королёвым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования