Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Романом из Owl Knife

31.10.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Совы. Совы нежные. После просмотра одноименного ролика от Les Pires эти птицы у меня вызывают вполне конкретные ассоциации. ;)

Ну а в отечественном ножевом мире «совы» – это Owl Knife из Рязани. С их руководителем и с самими «совиными» ножами я познакомился на весеннем «Клинке».

Леонид Миндолин
: Итак, «Owl Knife», то есть «Совиные ножи»?

Роман: Ну да.

Л.М.: Представьтесь, расскажите о компании.

Р.: Роман меня зовут. Я – руководитель этого всего «безобразия».

Л.М.: Очень приятно, Леонид.

Р.: Очень приятно. Находимся в Рязани. Небольшое производство организовали. Ну, конечно, не полный цикл. Железячки закупаем австрийские: Бёлер-Уддехольм (Bohler-Uddeholm) концерн. По опыту, поэкспериментировали, они оптимальные характеристики, нужные нам, дают. Ну и при приемлемой стоимости.

Л.М.: Какие именно железячки?

Р.: N695, N690, K340, Elmax, Vanadis. Ну, в принципе, всё, что производит концерн, со всем мы работали.

Л.М.: Ассортимент ножей, я смотрю, такие, в принципе, все небольшие…

Р.: Небольшие, тонкосведённые, в основном, с нетолстыми обухами ножи. Нож должен резать, в этом я убеждён. У нас есть в модельном ряду суровая модель с кончиком 1,5 миллиметра толщиной, ну, как бы, что – нож должен резать. Поэтому мы такой концепции придерживаемся.

Л.М.: На рукоять какие материалы идут?

Р.: В основном искусственные. Синтетика, G10, карбон, искусственный камень. С деревом работаем, экспериментируем, но пока как-то в массовое производство мы его не запускаем.

Л.М.: Такие интересные рукояти получаются по структуре. И на вид, и фактура такая интересная.

Р.: Мы над эргономикой долго работали. Допустим, над созданием рукояточки, она, вроде бы, ничего сложного, а мы потратили пару недель. Допустим, вот эта вот финочка, с таким грибком, такой формы окончательной, это пятая вариация этого ножа.
 
Л.М.: Что за финночка?

Р.: Сталь К340. Твёрдость 62-63 единички по Роквеллу. Хвостовичок через всю рукоять проходит и выходит на тыльник. Хвостовичок в рукояти расширяется, то есть он расклинивается. И, в принципе, монтаж накладной, всё это держится на клею, но хороший клей, то есть прочность клеевого шва сравнима с прочностью самого материала. Если бы это были просто накладки, проблема всех клеевых швов – это разрыв на сдвиг, то есть при сдвигании очень плохо держится. В данном случае, опять же, этот хвостовичок решает проблему, то есть, фрезерован так в двух половинках, и они очень плотно на этот хвостовик садятся, то есть сдвиг даже без клея в принципе невозможен. Добавляем клей, поэтому избавились от всяких винтов, трубочек на рукояти, которые не всем нравятся.

Л.М.: А вот это что за материалы?

Р.: Это кориан, искусственный камень.

Л.М.: Ага… Не колется?

Р.: Ну, роняли об пол, тестили. Да, однозначно, у него есть проблемы с прочностью, но при разумном использовании никаких проблем с ним нет. С высоты человеческого роста били об кафель, об пол. То же самое и на G10 появляются белые потёртости, вот эти, может быть, что-то скалывается. Ну, опять же, несколько видов наждачной бумаги решают проблему с любой рукоятью мгновенно. Потому что и дерево колется, если об кафель бросить, тоже возникают проблемы. Но зато очень гигиенично, то есть на кухне где-то, на рыбалке.

Л.М.: Как пришли к такой именно, в основном ребристой, форме рукояти?

Р.: Она хоть и ребристая, но не агрессивная. Рукоять скользкая, но обилие насечки, объём, позволяет очень эргономично, удобно держать.

Л.М.: Ценовой сегмент какой, в основном, идёт?

Р.: От 4,5 тысяч рублей. Если, опять же, переводить всё сейчас на курс доллара. И по сравнению с зарубежными аналогами из тех же материалов, вполне приемлемый ценник. Не бюджетно, но, тем не менее, в средний ценовой диапазон мы вписываемся.

Л.М.: Понятно. Очень приятные ножи.

Р.: Спасибо.

Л.М.: Я потрогал их, посмотрел, хорошо в руке сидят. Было приятно познакомиться.

Р.: Счастливо!

Л.М.: Всего доброго!

Часть фотографий, к сожалению, получилась смазанной. Поэтому размещаем самые лучшие из получившихся и надеемся на новых выставках пощупать и отфотографировать новые ножи Owl Knife!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Романом из Owl Knife"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.