Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Олегом Корнеевым

13.04.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Как гласит античный фразеологизм, «всё течёт, всё изменяется».

Когда-то Олег Корнеев стоял на стенде Free Knife. Теперь они стали Fast Knife. Или не они? Или не стали? Давайте раскроем эту тайну вместе! 

Леонид Миндолин: Ты теперь, получается, «Fast Knife» уже.

Олег Корнеев: «Fast Knife», да, «Быстрый нож».

Л.М.: Олег, расскажи, что за «Fast Knife». «Free Knife» же был в своё время.

О.К.: Подошли двое молодых ребят…

Л.М.: Взяли за жабры…

О.К.: Нет. Долго ко мне подходили, со мной общались. Предложили организовать свою компанию, т.е. они, как бы, будут представлять меня своими работами. И предложили стать компанией «Fast Knife».

Л.М.: «Быстрый нож»?

О.К.: «Быстрый нож», да. Сделали сайт и сейчас его продвигают, вот уже, сколько, на протяжении трех лет. Третий год уже пошёл.

Л.М.: Продукция какая в основном?

О.К.: В основном - метательные ножи. Ну, и сейчас я уже перешёл немножко так на тактические ножи. Потому что народ требует, как бы, силовики требуют что-то такое для себя, для работы.

Л.М.: Покажи новинки, красивости вот эти, расскажи про них. Сначала про эти красивые ножи, в шкатулках которые лежат на витрине.

О.К.: Если «Альфа», например, лезвие, буква «А», «Вымпел» - рукоятка буква «В», нож разведчика, там упоры сделаны в виде летучей мыши. Это «дикий» дамаск с химическим травлением, очень дорогая работа. Коробки: дуб. Литейка, латунь, бронза. И всё это, как говорится, как в сказке: иголочка – в яичке, яичко – в курице, курица – в зайце, заяц – в сундуке.

Л.М.: Почём такой?

О.К.: Такой 35 000.

Л.М.: То есть это именно подарочные варианты?

О.К.: Ну, они рабочие, т.е. все здесь модели рабочие.

Л.М.: Про новинки. Кажется, «МИГи» какие-то есть.

О.К.: А, да, «МИГи».

Л.М.: Что за «МИГи»? Расскажи про них.

О.К.: Старый мой друг, Михаил Коликов, который сделал такие модели, как FreeKnife ножи знаменитые, одни из первых метательных ножей. Ну, входят в десятку из первых метательных ножей у нас в России таких, знаменитых, это FreeKnife и Сарган. И я вышел к нему с предложением: «Слушай, Миш, может быть, усовершенствуем твои модели?» А FreeKnif’ы изначально были 300 мм, а Сарганы были 250. Я вышел с таким предложением: почему не увеличить товарный ряд? И я сделал ножи FreeKnife 250 и 200 ещё мм, а «Сарганы» сделал 300 и 200 мм. Тем самым, мы увеличили товарный ряд и увеличились продажи.

Л.М.: А вот, я смотрю, разные «МИГи» лежат и по одному.

О.К.: Да, также присутствуют здесь «МИГи» 200 мм, 250 и 300 мм. Это все зависит от того, какой у человека рост. И я Михаилу Коликову предложил увеличить модельный ряд, т.е. у меня было свое видение ножей Freeknife и я сказал: «Миш, давай-ка я немножко усовершенствую Freeknife, потому что он, как бы, для классики хорош, но для безоборотки немножко тяжеловат. И я сделал точно такие же ножи, только немножко в ширине поменьше. То есть, если те были в ширине порядка 3 – 3,5 см, то эти где-то 2 – 2,5, т.е. на 1 см меньше, они Уже. То есть, если Freeknif’ом работаешь только при классическом метании, то узкие ножи, ими можно пользоваться как при классическом метании, так и для безоборотного. Очень хороши для безоборотного.

Л.М.: Понятно. Интересно.

О.К.: Да! Кстати, могу поспорить даже. Почему у меня нержавейка присутствует? Все говорят, что метательные ножи не должны бликовать, должны быть тёмными. Я с этим не согласен, потому что со своей колокольни и с моей стороны, я считаю, что ножи метательные должны наоборот блестеть. Ведь тоже есть же пули трассирующие. Для чего их делают? Чтобы их видно было, правильно. А метательный нож - ты должен видеть, куда он полетит, правильно.

Л.М.: Понятно. Да.

О.К.: Поэтому я считаю, что ножи должны метательные все-таки бликовать, т.е. быть светлыми, а не тёмными.

Л.М.: Понятно. Топоры тоже они делают? Тоже Fast Knife или нет?

О.К.: Нет, это всё мои работы.

Л.М.: Топоры тоже твои?

О.К.: Да, Fast Knife - это только организация и ребята, которые продвигают сайт.

Л.М.: Про топоры расскажи.

О.К.: Ну, топоры я сделал, немножечко усовершенствовал, по типу кантемировских, которые Мухтарбек Кантемиров метал в фильме «Не бойся, я с тобой!». Мне понравилась их конфигурация, и мы с ним часто выступали, он метал эти топоры. После чего я немножко их усовершенствовал и сделал свои.

Л.М.: Они, получается, именно метательные? То есть рабочая поверхность, режущая кромка топора, она такая, несильно большая.

О.К.: Нет, она очень острая, но только так, для мелких работ, небольшой рубки.

Л.М.: Ну, то есть это не для того, чтоб дерево срубить большое?

О.К.: Ну, да, это в основном для метателей.

Л.М.: Ясно. Олег, спасибо за интервью!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Олегом Корнеевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования