Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Олегом Корнеевым

13.04.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Как гласит античный фразеологизм, «всё течёт, всё изменяется».

Когда-то Олег Корнеев стоял на стенде Free Knife. Теперь они стали Fast Knife. Или не они? Или не стали? Давайте раскроем эту тайну вместе! 

Леонид Миндолин: Ты теперь, получается, «Fast Knife» уже.

Олег Корнеев: «Fast Knife», да, «Быстрый нож».

Л.М.: Олег, расскажи, что за «Fast Knife». «Free Knife» же был в своё время.

О.К.: Подошли двое молодых ребят…

Л.М.: Взяли за жабры…

О.К.: Нет. Долго ко мне подходили, со мной общались. Предложили организовать свою компанию, т.е. они, как бы, будут представлять меня своими работами. И предложили стать компанией «Fast Knife».

Л.М.: «Быстрый нож»?

О.К.: «Быстрый нож», да. Сделали сайт и сейчас его продвигают, вот уже, сколько, на протяжении трех лет. Третий год уже пошёл.

Л.М.: Продукция какая в основном?

О.К.: В основном - метательные ножи. Ну, и сейчас я уже перешёл немножко так на тактические ножи. Потому что народ требует, как бы, силовики требуют что-то такое для себя, для работы.

Л.М.: Покажи новинки, красивости вот эти, расскажи про них. Сначала про эти красивые ножи, в шкатулках которые лежат на витрине.

О.К.: Если «Альфа», например, лезвие, буква «А», «Вымпел» - рукоятка буква «В», нож разведчика, там упоры сделаны в виде летучей мыши. Это «дикий» дамаск с химическим травлением, очень дорогая работа. Коробки: дуб. Литейка, латунь, бронза. И всё это, как говорится, как в сказке: иголочка – в яичке, яичко – в курице, курица – в зайце, заяц – в сундуке.

Л.М.: Почём такой?

О.К.: Такой 35 000.

Л.М.: То есть это именно подарочные варианты?

О.К.: Ну, они рабочие, т.е. все здесь модели рабочие.

Л.М.: Про новинки. Кажется, «МИГи» какие-то есть.

О.К.: А, да, «МИГи».

Л.М.: Что за «МИГи»? Расскажи про них.

О.К.: Старый мой друг, Михаил Коликов, который сделал такие модели, как FreeKnife ножи знаменитые, одни из первых метательных ножей. Ну, входят в десятку из первых метательных ножей у нас в России таких, знаменитых, это FreeKnife и Сарган. И я вышел к нему с предложением: «Слушай, Миш, может быть, усовершенствуем твои модели?» А FreeKnif’ы изначально были 300 мм, а Сарганы были 250. Я вышел с таким предложением: почему не увеличить товарный ряд? И я сделал ножи FreeKnife 250 и 200 ещё мм, а «Сарганы» сделал 300 и 200 мм. Тем самым, мы увеличили товарный ряд и увеличились продажи.

Л.М.: А вот, я смотрю, разные «МИГи» лежат и по одному.

О.К.: Да, также присутствуют здесь «МИГи» 200 мм, 250 и 300 мм. Это все зависит от того, какой у человека рост. И я Михаилу Коликову предложил увеличить модельный ряд, т.е. у меня было свое видение ножей Freeknife и я сказал: «Миш, давай-ка я немножко усовершенствую Freeknife, потому что он, как бы, для классики хорош, но для безоборотки немножко тяжеловат. И я сделал точно такие же ножи, только немножко в ширине поменьше. То есть, если те были в ширине порядка 3 – 3,5 см, то эти где-то 2 – 2,5, т.е. на 1 см меньше, они Уже. То есть, если Freeknif’ом работаешь только при классическом метании, то узкие ножи, ими можно пользоваться как при классическом метании, так и для безоборотного. Очень хороши для безоборотного.

Л.М.: Понятно. Интересно.

О.К.: Да! Кстати, могу поспорить даже. Почему у меня нержавейка присутствует? Все говорят, что метательные ножи не должны бликовать, должны быть тёмными. Я с этим не согласен, потому что со своей колокольни и с моей стороны, я считаю, что ножи метательные должны наоборот блестеть. Ведь тоже есть же пули трассирующие. Для чего их делают? Чтобы их видно было, правильно. А метательный нож - ты должен видеть, куда он полетит, правильно.

Л.М.: Понятно. Да.

О.К.: Поэтому я считаю, что ножи должны метательные все-таки бликовать, т.е. быть светлыми, а не тёмными.

Л.М.: Понятно. Топоры тоже они делают? Тоже Fast Knife или нет?

О.К.: Нет, это всё мои работы.

Л.М.: Топоры тоже твои?

О.К.: Да, Fast Knife - это только организация и ребята, которые продвигают сайт.

Л.М.: Про топоры расскажи.

О.К.: Ну, топоры я сделал, немножечко усовершенствовал, по типу кантемировских, которые Мухтарбек Кантемиров метал в фильме «Не бойся, я с тобой!». Мне понравилась их конфигурация, и мы с ним часто выступали, он метал эти топоры. После чего я немножко их усовершенствовал и сделал свои.

Л.М.: Они, получается, именно метательные? То есть рабочая поверхность, режущая кромка топора, она такая, несильно большая.

О.К.: Нет, она очень острая, но только так, для мелких работ, небольшой рубки.

Л.М.: Ну, то есть это не для того, чтоб дерево срубить большое?

О.К.: Ну, да, это в основном для метателей.

Л.М.: Ясно. Олег, спасибо за интервью!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Олегом Корнеевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.