Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Натальей Курсаниной

30.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Как мы уже писали в обзорной статье, с Натальей Курсаниной мы познакомились днём ранее. Наш разговор мы не записали и договорились об интервью на следующий день. И вот – второй день выставки и мы берём интервью у Натальи Курсаниной.

Леонид Миндолин: Приятно снова Вас видеть сегодня. Только вчера мы, буквально, познакомились… Начнём с информации – я понял, что, судя по Вашей статье, по Вашей визитке, Вы занимаетесь историей оружия, холодного непосредственно, преподаёте. Я с удивлением узнал, что Вы занимаетесь и реконструкцией, ещё и книги пишете. Причём, не просто по истории оружия, а фантастику, фэнтези и так далее. Только не говорите: «Без комментариев!».
Наталья Курсанина: И с чего начать рассказ?
Л.М.: Давайте начнём с реконструкции...
Н.К.: Ну, реконструкция… Я как-то так попала сразу, в 1993 году. Сначала в рыцарство, потом… Точнее я даже не попала – познакомилась с «наполеонистами» и задалась вопросом – а почему у нас нет рыцарской реконструкции? Ну и так пошло, что в Украине это дело было в тот момент не поднято, и меня заинтересовала организация такой… общественной федерации, для того, чтобы юридически узаконить возможность рыцарского движения на Украине. Ну вот – так и получилось, что я в это дело втянулась. Ну, и потом сделала фестивали международные – и россияне к нам приезжали, и поляки приезжали.
Л.М.: Здорово.
Н.К.: Да. В основном это дело было на то направлено, чтобы дать такой толчок и возможность в Украине развиться полностью нашим ребятам, проявить себя в этом деле.
Л.М.: Понятно. Это насчёт реконструкции. К ролевому движению как-то относились, общались? Ваши мысли по этому поводу.
Н.К.: Ну, по сути дела, я же говорю, что первое – это ролевое движение, откуда всё и пошло. И, когда вопрос встал, что народ принимает ролевое движение исключительно на уровне Толкиена, оттуда, из ролевого движения, начала отделяться группы лиц, которые хотели это всё делать на более историческом, достоверном уровне. И пришлось помогать им. И я считаю вообще, что ролевое движение имеет право на жизнь – оно очень интересно. И интересно именно само по себе, как движение.
Л.М.: Говоря о книгах – Ваших, Наталья, представляли как автора – расскажите, что именно Вы написали.
Н.К.: Я пишу военно-историческую фантастику – «альтернативку» такую. В плане того, чтобы расслабиться, не нагружающую. Деятельность должна быть такой, чтобы можно было и серьёзными вещами заниматься, и в то же время находить себе удовольствие.
Л.М.: Правильно. Если работа приносит удовольствие – это двойная польза получается. Надо будет посмотреть, поискать Ваши книги и что-нибудь прочитать. Вы на ближайших выставках – вот на «Арсенале», будете?
Н.К.: Я сегодня уезжаю в Киев и когда буду в ближайшее время - я понятия не имею.
Л.М.: То есть, например, на следующий «Клинок» планов нет?
Н.К.: У меня вообще никогда планов нет, потому что Валера мне написал: «Ты будешь на выставке?». Я говорю: «Нет. У меня куча всего.» – «Я не понял! Должна быть! Завтра берёшь билет и послезавтра выезжаешь!» – «Есть товарищ начальник. Всё». Это было решено за два дня до отъезда. И как оно будет в следующий раз – никому ничего неизвестно.
Л.М.: Понятно. Ну и на последок самый главный вопрос – когда женщина занимается оружием, историей оружия… Наверно, этот вопрос навяз уже в зубах и мозгах – то это великолепно и здорово. Особенно такие увлечения женщины радуют мужчин, которые сами занимаются оружием…
Н.К.: А я вам могу сказать только одно – что самые лучшие эксперты по холодному оружию: первая – Эмма Григорьевна Аствацатурян – главный хранитель оружейных фондов Московского Исторического Музея, вторая - Елена Владимировна Тихомирова – эксперт фонда РосОхран Культуры... Так что, понимаете, вопрос о женщине и оружии после этих двух фамилий просто уже не стоит.
Л.М.: А у Вас когда любовь к оружию началась?
Н.К.: С детства. Как всегда – с детства.
Л.М.: А что именно – фильмы, книги – что послужило толчком?
Н.К.: Не знаю. Какая-то, может быть, память поколений. Что-нибудь такое…
Л.М.: Ясно. Спасибо большое за интервью!

Мы ещё немного поговорили на тему статьи Натальи о японском оружии, которая была опубликована в каталоге-справочнике выставки «Клинок». А потом, пожелав друг другу удачи и успехов мы расстались. Надеемся, что не очень надолго. Ведь когда ещё доведётся пообщаться с приятно и умной дамой о холодном оружии?.. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Натальей Курсаниной"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования