Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Натальей Курсаниной

30.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Как мы уже писали в обзорной статье, с Натальей Курсаниной мы познакомились днём ранее. Наш разговор мы не записали и договорились об интервью на следующий день. И вот – второй день выставки и мы берём интервью у Натальи Курсаниной.

Леонид Миндолин: Приятно снова Вас видеть сегодня. Только вчера мы, буквально, познакомились… Начнём с информации – я понял, что, судя по Вашей статье, по Вашей визитке, Вы занимаетесь историей оружия, холодного непосредственно, преподаёте. Я с удивлением узнал, что Вы занимаетесь и реконструкцией, ещё и книги пишете. Причём, не просто по истории оружия, а фантастику, фэнтези и так далее. Только не говорите: «Без комментариев!».
Наталья Курсанина: И с чего начать рассказ?
Л.М.: Давайте начнём с реконструкции...
Н.К.: Ну, реконструкция… Я как-то так попала сразу, в 1993 году. Сначала в рыцарство, потом… Точнее я даже не попала – познакомилась с «наполеонистами» и задалась вопросом – а почему у нас нет рыцарской реконструкции? Ну и так пошло, что в Украине это дело было в тот момент не поднято, и меня заинтересовала организация такой… общественной федерации, для того, чтобы юридически узаконить возможность рыцарского движения на Украине. Ну вот – так и получилось, что я в это дело втянулась. Ну, и потом сделала фестивали международные – и россияне к нам приезжали, и поляки приезжали.
Л.М.: Здорово.
Н.К.: Да. В основном это дело было на то направлено, чтобы дать такой толчок и возможность в Украине развиться полностью нашим ребятам, проявить себя в этом деле.
Л.М.: Понятно. Это насчёт реконструкции. К ролевому движению как-то относились, общались? Ваши мысли по этому поводу.
Н.К.: Ну, по сути дела, я же говорю, что первое – это ролевое движение, откуда всё и пошло. И, когда вопрос встал, что народ принимает ролевое движение исключительно на уровне Толкиена, оттуда, из ролевого движения, начала отделяться группы лиц, которые хотели это всё делать на более историческом, достоверном уровне. И пришлось помогать им. И я считаю вообще, что ролевое движение имеет право на жизнь – оно очень интересно. И интересно именно само по себе, как движение.
Л.М.: Говоря о книгах – Ваших, Наталья, представляли как автора – расскажите, что именно Вы написали.
Н.К.: Я пишу военно-историческую фантастику – «альтернативку» такую. В плане того, чтобы расслабиться, не нагружающую. Деятельность должна быть такой, чтобы можно было и серьёзными вещами заниматься, и в то же время находить себе удовольствие.
Л.М.: Правильно. Если работа приносит удовольствие – это двойная польза получается. Надо будет посмотреть, поискать Ваши книги и что-нибудь прочитать. Вы на ближайших выставках – вот на «Арсенале», будете?
Н.К.: Я сегодня уезжаю в Киев и когда буду в ближайшее время - я понятия не имею.
Л.М.: То есть, например, на следующий «Клинок» планов нет?
Н.К.: У меня вообще никогда планов нет, потому что Валера мне написал: «Ты будешь на выставке?». Я говорю: «Нет. У меня куча всего.» – «Я не понял! Должна быть! Завтра берёшь билет и послезавтра выезжаешь!» – «Есть товарищ начальник. Всё». Это было решено за два дня до отъезда. И как оно будет в следующий раз – никому ничего неизвестно.
Л.М.: Понятно. Ну и на последок самый главный вопрос – когда женщина занимается оружием, историей оружия… Наверно, этот вопрос навяз уже в зубах и мозгах – то это великолепно и здорово. Особенно такие увлечения женщины радуют мужчин, которые сами занимаются оружием…
Н.К.: А я вам могу сказать только одно – что самые лучшие эксперты по холодному оружию: первая – Эмма Григорьевна Аствацатурян – главный хранитель оружейных фондов Московского Исторического Музея, вторая - Елена Владимировна Тихомирова – эксперт фонда РосОхран Культуры... Так что, понимаете, вопрос о женщине и оружии после этих двух фамилий просто уже не стоит.
Л.М.: А у Вас когда любовь к оружию началась?
Н.К.: С детства. Как всегда – с детства.
Л.М.: А что именно – фильмы, книги – что послужило толчком?
Н.К.: Не знаю. Какая-то, может быть, память поколений. Что-нибудь такое…
Л.М.: Ясно. Спасибо большое за интервью!

Мы ещё немного поговорили на тему статьи Натальи о японском оружии, которая была опубликована в каталоге-справочнике выставки «Клинок». А потом, пожелав друг другу удачи и успехов мы расстались. Надеемся, что не очень надолго. Ведь когда ещё доведётся пообщаться с приятно и умной дамой о холодном оружии?.. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Натальей Курсаниной"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.