Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Михаилом Медведковым

20.06.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
На «Клинке» стенд РВС мог показать посетителям немало новинок. Так что интервью представляло собой фотосессию ножей с пояснениями Михаила Медведкова.

Михаил Медведков: Новая модель, относительно новая, называется «Язь-М». Это кухонные ножи.

Леонид Миндолин: Удобные.

М.М.: Можно сказать, что это - кухонный «Акцент». Понятно, что в умелых руках он и на пикнике, и как рыбацкий нож прекрасно работает.

Л.М.: Интересно, повторюсь, удобные такие.

М.М.: Да, и яркий цвет рукояти. Мы сейчас работаем с разными цветами микарты, потому что люди говорят: «Что у вас всё чёрное, и чёрное?» Хотите зелёное, красное, жёлтое? Получайте! Нам не сложно, мы сами делаем микарту – вот они, пожалуйста, такие яркие. Давай следующее что-нибудь, давай по яренькому пройдёмся.

Л.М.: Ох, какой радужный!

М.М.: Да. Следующий нож – большой «Бонс». Есть малый «Бонс», девятисантиметровый, а этот побольше.

Л.М.: До этого мы уже смотрели «Бонсы». Это одна из моделей, да?

М.М.: Да, это «Бонс» побольше. У него тот же смысл, то есть можно использовать как кухонный, но вот у него ещё здесь заточка. (показывает на обух ближе к острию клинка) Рукоять – тоже один из цветовых экспериментов. Пожалуйста, всё в наших руках. Не знаю, какой из него «тактический», но будем рассматривать его как универсальный разделочный среднего класса.

Л.М.: А от предыдущего «Бонса» он чем отличается?

М.М.: Длиннее. Малый «Бонс» – девятисантиметровый, а у этого сантиметров 11–12, то есть он побольше. Теперь давай посмотрим «Мако» – есть несколько вариантов.

Л.М.: Но «Мако» – это тоже...

М.М.: «Мако» – уже достаточно старая модель, но тем не менее…

Л.М.: А эти модельки у нас чем отличаются от обычных «Мако»?

М.М.: В данном случае здесь классический чёрный вариант с ружейной насечкой, здесь два варианта новой насечки. Нарезаны кольцевые дорожки, то есть они имеют, скажем так, продольную сопротивляемость скольжению. Видно, что они находятся поперёк рукояти. То есть, на самом деле, основное поступательное движение у ножа – вперёд-назад, и вот как раз сопротивляемость вперёд-назад обеспечивают эти поперечные дорожки. Здесь и 440-я, здесь Х12МФ, есть, видимо, из D2, то есть они сделаны из разных сталей. Хорошие рабочие ножи на все случаи жизни.

Л.М.: Давай немножечко поговорим про ножны. Я смотрю на них есть интересные металлические шайбы.

М.М.: Хорошо, что ты заметил. Давай сейчас достанем несколько ножей, несколько нашей классики – это «Вараны». Это «Варан» в таком необычном исполнении – рукоять немножко другая, от «Стритрайдера-2». Не то, что родная не подходит – родная рукоять очень хороша, но к выставке мне захотелось сделать так – и сделал. К вопросу о ножнах: сейчас ножны не склёпанные, сейчас у нас ножны практически все делаются разборные.

Л.М.: На шайбах?

М.М.: Нет, как раз таки на винтах. То есть что это даёт? Это даёт обслуживаемость, потому что чем страдают кайдексные ножны? Люди говорят: «Вот пластмассовые ножны – если внутрь что-то попало, будет потом пожизненно царапать нож». А у нас теперь РВС делают ножны, которые можно разобрать. Даже если воткнулась какая-то песчинка, что-то туда попало – разобрал, нашёл очаг или какую-то грязюку, почистил, помыл и дальше счастливый пользуешься ножом. Вот такое исполнение – «Стритрайдер-3», вот ножны. Тоже яркий, можно рассматривать как непотеряшку, но на самом деле – просто красивый, сочный цвет. Вовка «Гоблин» подошёл и говорит: «Хочу “Стритрайдер” такого цвета». А вот новые «Верески».

Л.М.: «Верески» у нас тоже уже были, да? Чем эти отличаются?

М.М.: Да, большой «Вереск», но он действительно большой, а это – малый «Вереск». Здесь классическая рукоять: чёрное с оранжевым, и красное.

Л.М.: Так это большой или малый?

М.М.: Это малый.

Л.М.: А предыдущие были большими?

М.М.: На прошлой выставке?

Л.М.: Да.

М.М.: Может быть. Они действительно огромные, они, если рядом положить, – сразу видно, что он большой. Вот такой был? «Реверстанте»?

Л.М.: Не помню. Если и был, пусть будет ещё раз.

М.М.: Пусть будет ещё раз, да. «Реверстанте», на самом деле, рабочее название – кто как его называет, мы не пришли к единому мнению, как его назвать. Есть старый добрый «Крепыш», который «отец-основатель», модель вот в таком цветовом исполнении, я бы сказал. Это «Крепыш» – коричнево-красный, коричнево-оранжевый. Есть большой «Финн», здесь они просто сделаны с брезентовыми рукоятями и Х12МФ – такая дикая, кованая. Для полноты картины. Можно, взять большого «Лося» и какого-нибудь малыша, типа большой с маленьким. Вот это – «Лось». Тут такая брезентовая рукоять с прослоечками. Полевая парочка, на самом деле. Комплект: большой полевой нож и малый разделочный. Можно их рассматривать как пару.

Л.М.: Отлично, Миша. Спасибо за интервью!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Михаилом Медведковым"
 
209 дней 17 часов 15 минут назад
Комментирует: Ножи РВС
Странно. У нас необработанных заявок, вроде, нет. Напишите нам на почту, либо позвоните: Тел.: +7(985) 121-50-00 Email: asgard-rvs@yandex.ru
211 день 7 часов 55 минут назад
Комментирует: Владимир
Ребята подскажите как купить РВС, делал две заявки на сайте и интэрнет магазине, никто не отвечает!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования