Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Михаилом Медведковым

10.02.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
У стенда РВС на «Клинке» многие надолго задерживались. И было из за чего. Собственно об этом и интервью! ;)

Леонид Миндолин: Первый вопрос по новинкам – какие новые ножи появились?

Михаил Медведков: Вот нож НаРыМ. Расшифровывается как «Наглая Рыжая Морда» .

Л.М.: Почему именно «Наглая Рыжая Морда».

М.М.: Был интересный случай. Наш человек любит выехать в экспедицию. Поехал на Урал. У него небольшие руки, и поэтому он попросил: «Сделайте мне «Странник», чтобы он был поменьше. Сделали вот этот нож. Без названия. У Лёхи, который этот нож заказал, когда отрастает борода – она рыжая. Он сам – очень юморной парень. А нож очень хорошо отработал и местные уральские мужики всё время его тискали. И так срослось – нож хорошо работает, Лёха сам такой рыжий юморист, а нож – лёхин. И получилось, что и человек и нож – Наглая Рыжая Морда. И потом от «Наглой Рыжей Морды» получилось сокращение НаРыМ. Люди спрашивают – «это смысловое слово»? Нет, это такая «шутка юмора». Это не какое-то там северное название типа Надыма.

Л.М.: А это что за нож?

М.М.: Это тоже одна из наших новинка – модель «Вереск».

Л.М.: Почему «Вереск»?

М.М.: Как-то так сложилось (смеётся). Порой названия непонятно как приходят.

Л.М.: Ты ещё говорил про какой-то «городской тактический» нож…

М.М.: Когда автор изначально создавал этот нож, он назвал его «городской тактический кухонник». Это – вторая модель. Первый был чуть пошире. Длина клинка была достаточно короткая.

Л.М.: А кто автор?

М.М.: Алексей Абрахманов. На Ганзе у него ник Чилибонс. Он делал этот нож под себя, по мотивам каких-то известных моделей, но адаптировал и сделал под свою руку. Нож очень ему понравился. Но, в итоге, как обычно, нож был подарен. Алексей пришёл к нам, сказал «Больше мне ничего не надо, хочу ещё один». Немножко мы его видоизменили, опять же он сам это отрисовал, сделали ему эту модельку. Назвали, опять же, в честь создателя – модель Бонс она сейчас называется. Сейчас мы будем эти ножи запускать в серию.

Л.М.: Хорошо сидит в руке!

М.М.: А сейчас ещё один покажу (открывает ящичек с ножами). Это тоже наша модель. Скажем так – обновлённый вариант. Раньше была модель «Мако». Она была размером с «Варана». Коротенький клиночек. Сейчас видоизменили, сделали вариант с удлинённым клинком до 11 см. С плавничком, с упором… В уменьшенном варианте уже не выпускается.

Л.М.: Упор не делает нож «холодным»?

М.М.: Упор утоньшен до 3 мм, меньше 3,5 по ГОСТу. Уже прошёл сертификацию. Не является холодным оружием.

Л.М.: Ухватистый такой…

М.М.: А по поводу вот этих двух (выкладывает вместе два ножа - НаРыМ и Бонс) – делалась модель для Алексея, который взял её на Урал, модель НаРыМ, которую там же и нарекли. И делался вот этот кухонник. По словам Алексея – он свою нишу ножевую закрыл. Один на повседневное ношение плюс на кухне что-то порезать, и второй – такой универсальный полевой нож, который идёт комплектом. Мол, «я себе сделал, больше ничего не надо». Так что основные новинки – это вот эти ножи. Можно сказать – 4 новые модели.

Л.М.: Ясно, спасибо!

Несколько дней спустя мы увиделись уже на «Арсенале». И поговорили о других ножах. Но это уже совсем другая история… ;)
 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Михаилом Медведковым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования