Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Михаилом Медведковым

10.02.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
У стенда РВС на «Клинке» многие надолго задерживались. И было из за чего. Собственно об этом и интервью! ;)

Леонид Миндолин: Первый вопрос по новинкам – какие новые ножи появились?

Михаил Медведков: Вот нож НаРыМ. Расшифровывается как «Наглая Рыжая Морда» .

Л.М.: Почему именно «Наглая Рыжая Морда».

М.М.: Был интересный случай. Наш человек любит выехать в экспедицию. Поехал на Урал. У него небольшие руки, и поэтому он попросил: «Сделайте мне «Странник», чтобы он был поменьше. Сделали вот этот нож. Без названия. У Лёхи, который этот нож заказал, когда отрастает борода – она рыжая. Он сам – очень юморной парень. А нож очень хорошо отработал и местные уральские мужики всё время его тискали. И так срослось – нож хорошо работает, Лёха сам такой рыжий юморист, а нож – лёхин. И получилось, что и человек и нож – Наглая Рыжая Морда. И потом от «Наглой Рыжей Морды» получилось сокращение НаРыМ. Люди спрашивают – «это смысловое слово»? Нет, это такая «шутка юмора». Это не какое-то там северное название типа Надыма.

Л.М.: А это что за нож?

М.М.: Это тоже одна из наших новинка – модель «Вереск».

Л.М.: Почему «Вереск»?

М.М.: Как-то так сложилось (смеётся). Порой названия непонятно как приходят.

Л.М.: Ты ещё говорил про какой-то «городской тактический» нож…

М.М.: Когда автор изначально создавал этот нож, он назвал его «городской тактический кухонник». Это – вторая модель. Первый был чуть пошире. Длина клинка была достаточно короткая.

Л.М.: А кто автор?

М.М.: Алексей Абрахманов. На Ганзе у него ник Чилибонс. Он делал этот нож под себя, по мотивам каких-то известных моделей, но адаптировал и сделал под свою руку. Нож очень ему понравился. Но, в итоге, как обычно, нож был подарен. Алексей пришёл к нам, сказал «Больше мне ничего не надо, хочу ещё один». Немножко мы его видоизменили, опять же он сам это отрисовал, сделали ему эту модельку. Назвали, опять же, в честь создателя – модель Бонс она сейчас называется. Сейчас мы будем эти ножи запускать в серию.

Л.М.: Хорошо сидит в руке!

М.М.: А сейчас ещё один покажу (открывает ящичек с ножами). Это тоже наша модель. Скажем так – обновлённый вариант. Раньше была модель «Мако». Она была размером с «Варана». Коротенький клиночек. Сейчас видоизменили, сделали вариант с удлинённым клинком до 11 см. С плавничком, с упором… В уменьшенном варианте уже не выпускается.

Л.М.: Упор не делает нож «холодным»?

М.М.: Упор утоньшен до 3 мм, меньше 3,5 по ГОСТу. Уже прошёл сертификацию. Не является холодным оружием.

Л.М.: Ухватистый такой…

М.М.: А по поводу вот этих двух (выкладывает вместе два ножа - НаРыМ и Бонс) – делалась модель для Алексея, который взял её на Урал, модель НаРыМ, которую там же и нарекли. И делался вот этот кухонник. По словам Алексея – он свою нишу ножевую закрыл. Один на повседневное ношение плюс на кухне что-то порезать, и второй – такой универсальный полевой нож, который идёт комплектом. Мол, «я себе сделал, больше ничего не надо». Так что основные новинки – это вот эти ножи. Можно сказать – 4 новые модели.

Л.М.: Ясно, спасибо!

Несколько дней спустя мы увиделись уже на «Арсенале». И поговорили о других ножах. Но это уже совсем другая история… ;)
 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Михаилом Медведковым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.