Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Кириллом Любиным

08.01.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
О существовании школы ножевого боя «Толпар» я узнал лишь на выставке «Арсенал». Тем интереснее было подойти и познакомиться с Кириллом Любиным, который и представлял «Толпар» на выставке.

Леонид Миндолин: Кирилл, здравствуйте. Расскажите, что такое школа ножевого боя «Толпар» и интернет-магазин «Толпар»?

Кирилл Любин: Магазин «Толпар» возник при школе ножевого боя «Толпар». Продаем мы те вещи, которые считаем действительно качественными. Ассортимент расширяем не за счет количества, а за счет качественных вещей. В ассортименте есть ручки, фонари, лизермановские ножи, спаи милитари. Есть кимовский нож - «Хваран».

Тут мой взгляд упал на скиннер от Кена Ониона, который до этого в руках держать не доводилось. Естественно я сразу же ухватился за возможность пощупать этот нож.

Л.М.: Насчёт качества могу сказать - впервые держу в руках скиннер от Кена Ониона...

К.Л.: Да, отличный нож.

Л.М.: Писал о нём, читал. Мечтал подержать в руках. У вас вот исполнилась мечта. Действительно нож заслуживает называться хорошим скиннером.

К.Л.: Ещё у нас имеется различное снаряжение для ножевого боя, спортивного ножевого боя. Например, вот шлем, диски, защита на руки. Тренировочные ножи в огромном количестве. Юра у нас руководит студией «Спортнож».

Л.М.: Я смотрю у вас из ножей в ассортименте и спайдерки, и бенчи...

К.Л.: Бенчи, спайдерки, колдстилы. Основные модели основных ведущих производителей. Моровские ножи, Helle есть, фонарики тактические, те, что, скажем так достаточно бюджетные, но очень качественные.

Л.М.: А это вот учебные ножи перед вами лежат, я так понимаю?

К.Л.: Это тренировочные ножи. Скажем так, синтез тренировок по ножевому бою и магазина, позволяет проконсультировать покупателя по выбору ножа. Ну и заработанный многими годами авторитет, не позволяет нам отклонятся от выбранных позиций.

Л.М.: Многие годы? Это сколько?

К.Л.: Система возникла с 1985 года, основная школа ножевого боя «Толпар» сформировалась к 2003 году, когда мы стали открыты для всех желающих.

Л.М.: А до этого тренировались лишь военные?

К.Л.: Это была закрытая школа, в которой тренировались, скажем так, люди в погонах. И с авторитетом, накопленным за эти 10 лет, мы не имеем морального права продавать некачественные ножи. Деньги, естественно, в плане магазина присутствуют, но они не являются самоцелью, часть из них идет на развитие школы. На данный момент магазин только начинает свою работу (мы открылись в сентябре), но если смотреть выставки, на которых мы участвовали, с каждым разом ассортимент всё расширяется.

Л.М.: А какие это выставки? «Клинок»? «Арсенал»?

К.Л.: «Клинок», «Арсенал» и еще международная выставка, которая проходила в Манеже.

Л.М.: Arms&Hunting?

К.Л.: Да. Это была первая выставка, на которой мы участвовали. Ну, я думаю, у магазина достаточно светлое будущее. А если говорить о школе ножевого боя «Толпар» - на данный момент это самая крупная в России, в Европе и по странам СНГ точно. По миру не скажу точно, нет достаточной информации. У нас филиалы в 20 городах семи стран мира.

Л.М.: Неплохо! Кирилл спасибо за знакомство и за интервью.

На следующих выставках наше знакомство с Кириллом Любиным продолжилось, но это уже совсем другая история. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Кириллом Любиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования