Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Геннадием Добрецовым

31.10.2017
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

В прошлом году Гену Добрецова удалось «поймать» в «нулевой» день выставки «Клинок» - день заезда. В этом – только в первый. Поэтому…

 

Леонид Миндолин: Первый день выставки «Клинок», передо мной стоит Гена «Борода» из Костромы, он же Геннадий Добрецов. Гена, рассказывай про новинки.

 

Геннадий Добрецов: Ну, а что рассказать? Клинки были – уже самые интересные все кончились. Нет, есть новый ножичек: реконструкция русского поясного ножа. Это белый металл, синий агат, эмаль.

 

Л.М.: Те больстер и тыльник, которые мы с тобой видели.

 

Г.Д.: Нет, но из той же серии.

 

Л.М.: Той технологии, скажем так.

 

Г.Д.: Да.

 

Л.М.: Что за нож?

 

Г.Д.: Реконструкция русского поясного ножа.

 

Л.М.: Что такое русский поясной нож?

 

Г.Д.: Нож для повседневного ношения.

 

Л.М.: Который носили русские?..

 

Г.Д.: Где-то примерно IX–XIV век.

 

Л.М.: В чём его особенность?

 

Г.Д.: А какая особенность у ножа?

 

Л.М.: Но я имею в виду, чем он отличается от других ножей? То есть у него такая, достаточно простая рукоять, я смотрю.

 

Г.Д.: Форма, достаточно прост и удобен при этом.

 

Л.М.: Дерево интересное, то есть стабилизированный чем-то?

 

Г.Д.: Дерево, стабилизированный морёный граб.

 

Л.М.: Я смотрю на полоски – такое ощущение, кажется издалека, что вроде бы трещина, а на самом деле нет.

 

Г.Д.: Нет, это – не помню, как называются линии, но, в общем, они присутствуют в дереве. Трещины по определению отсутствуют, дерево с трещинами я сразу же выкидываю.

 

Л.М.: Вот это что за финочка такая?

 

Г.Д.: Это стандартные скандинавы. Вот рыбный, пожалуй, новый – новая форма, скажем так, новый взгляд на рыбный нож. Прибор резан штихелями вручную, очередной хит сезона.

 

(Гена достаёт знакомый нашим читателям по прошлому интервью нож)

 

Л.М.: Это на прошлой выставке показывали. Я не помню, было у него тогда уже имя или нет…

 

Г.Д.: Нет, у него и сейчас имени нет, не умею я придумывать имена.

 

Л.М.: Что ещё, Ген?

 

Г.Д.: Кухонничек новый, новая моделька.

 

Л.М.: Под пчак, я смотрю.

 

Г.Д.: Да, тоже изврат ещё тот: при 64 единицах вручную строганный дол.

 

Л.М.: Ты не задолбался, я извиняюсь?

 

Г.Д.: 2,5 дня штихелем, долго и нудно, матом ругался много, но вот, в принципе, сделал. Правда, матом ругался про себя, чтобы никто не слышал. Это второй пчак, в таком стиле.

 

Л.М.: Но ручка не совсем пчаковская, не классическая.

 

Г.Д.: Ручка сделана специально, чтобы было удобно работать на кухне. Он не позиционируется как пчак, просто от пчака взята форма клинка.

 

Л.М.: Ну, и обух прогнут чуть-чуть, получается.

 

Г.Д.: Очень удобно работать на кухне: морковку резать, лучок, мясо вообще.

 

Л.М.: Сталь какая?

 

Г.Д.: Фирменная, D 2.5, как обычно.

 

Л.М.: Я слышал, тут D 2.75, или это тайна великая?

 

Г.Д.: Пока это ещё не имеет названия. Будет, возможно, новая сталь со свойствами, чуть-чуть превышающими D 2.5.

 

Л.М.: Понятно. Чуть-чуть в каком плане?

 

Г.Д.: Там добавлена ещё пластичность. Если всё будет, если я её запущу в производство, то будет она, скорее всего, к осени, и будет её очень немного. Будет она достаточно редкой, потому что составляющие достаточно дорогие.

 

Л.М.: Что ещё, Гена, или всё пока?

 

Г.Д.: Вот ещё один кухонничек, такого ещё не было тоже.

 

Л.М.: Так, его я, по-моему, тоже видел.

 

Г.Д.: Был клинок, был тестовый у меня на кухне, и я сделал уже такой четвёртый нож.

 

Л.М.: Расскажи о нём, то есть что добавилось, во что он оделся, во что превратился?

 

Г.Д.: Отделка стандартная, нейзильбер и кокоболо – для кухни я, в основном, использую только эти материалы, иногда титан и карбон, но это уже по желанию заказчика, и зависит от того, насколько меня торкнет.

 

Л.М.: Форма как?

 

Г.Д.: Форма – я не знаю что; изначально он рассчитывался как сечка для мяса, для нарезки фарша. В результате оказался очень удобный и на кухне практически для всего.

 

Л.М.: Относительно лёгкий.

 

Г.Д.: Он относительно лёгкий, но в то же время им хорошо и рубить, и резать капусту.

 

Л.М.: Сколько у тебя такой стоит?

 

Г.Д.: Цена тоже варьируется от материалов: от 18 и выше, зависит от фантазии заказчика.

 

Голос со стороны: Зависит от того, какой бриллиант он поставит в ручку, да?

 

Г.Д.: Что захочет заказчик, без проблем: надо бриллианты – поставлю бриллианты. Всё будет зависеть от того, что захочет заказчик.

 

Л.М.: Ясно, Ген, спасибо.

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Геннадием Добрецовым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования