Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Геннадием Добрецовым

15.11.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Первое и единственное интервью в нулевой день осеннего «Клинка» было взято у Гены Добрецова, aka Борода Кострома. У стенда стояли мы вместе с Александром aka тень, который больше фотографировал и по-своему восторгался новыми ножами Гены.

Леонид Миндолин: Хвастайся, Ген, что нового?

Геннадий Добрецов: Смотри, «кухонничек».

Л.М.: Я помню, весной ты говорил, что у тебя идут эксперименты с «кухней» Про сталь D 2,5 все уже знают.

Г.Д.: Нож из D 2,5, «кухня», очень тонкий. Хорошо лежит в руке. «Линза». Переменное схождение. При том, что это переменное схождение сделано ковкой. Не слесаркой, а именно ковкой.

Л.М.: Лёгкий. И очень тонкая рукоять.

Г.Д.: Есть ещё универсальчик маленький в карбоне. Самое интересное – он абсолютно не скользит в руке. Ещё есть интересный – для себя делал. Он месяц у меня на кухне проработал с тестовой рукояткой. Я в восторге в диком. Привёз просто показать.

тень: «Кухонная бритва».

Л.М.: По чему лучше всего работает?

Г.Д.: По всему! Свинку «сделал» полностью, я её на порционные кусочки разрезал. Рыбу, привезли форельку, я её нарезал и на стейки, и напластал на филе, на копчение, на засолку. Я им лук, чеснок, всё делал.

Дальше – возвращение к старому: «Горгулья», только в карбоне. А вот штука – самая популярная за последние полгода. Не «холодняк». По популярности – народ как с ума сошёл. Сквозной монтаж, D 2,5 с нарезанной резьбой. Не приваренный, цельный хвостовик.

т.: Народ у нас «прётся» от «холодняка». Здесь гарда полноразмерная, двусторонняя. Но из-за угла схождения он холодным оружием не является.

Г.Д.: 72 градуса.

т.: А у нас народ просто «бесится», мол «дайте мне с гародой»! Он не является «холодным», но выглядит именно как «холодняк».

Л.М.: А мне у него на ощупь рукоять нравится! Обалденно сделана!

Г.Д.: Ты не поверишь! Я когда служил, хотел такой!

т.: Почему не поверю?

Л.М.: Так все хотели в своё время!

т.: А самое интересное, что есть некоторые ножи, которым просто необходима гарда. Ни её отсутствие, ни она кастрированная, а просто чтобы были законченные формы. Вот представь себе – ты у ружья приклад отпилишь! Нет той красоты, нет того изящества! А здесь – всё на месте.

Г.Д.: А вот технопчак, тоже забирают сразу же.

Л.М.: Экий он русский! Без «правоверного» для пчаков дола.

Г.Д.: Если надо – я сделаю.

Л.М.: Что идёт на рукояти твоих кухонников?

Г.Д.: Венге, падук, красный эбен, карбон.

А есть ещё новинка. Скажем так, первый образец, многокомпонентная термоотверждаемая эмаль. Шлифуется, полируется, как «горячая» эмаль, выглядит как «горячая» эмаль. При этом держится не в пример лучше, надёжней.

Л.М.: Т.е. это у нас больстер и тыльник?

Г.Д.: Да. Старая английская литьевая бронза. Реконструкторский такой вариант, с серебром она, технология «поднятая» по старым книжкам. Эмалька выглядит очень хорошо. Даже гильоширование видно.

Л.М.: Что такое «гильоширование»?

Г.Д.: Фактура дна. Здесь освещение – никакое. Но всё равно чуть-чуть видно. Она как бы прозрачная и внутри видны неровности дна под эмалью.

Л.М.: Выглядит клёво! На что пойдёт?

Г.Д.: Это уже проданная вещь, сделанная на заказ. Привёз тоже – просто показать.

В кои-то веки удалось попасть на полный ассортимент навинок Гены, посмотреть их и пощупать. Уже в первый день выставки основная масса ножей «разлетелась» по новым хозяевам. Что ж, подождём весны и новых ножей товарища Добрецова!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Геннадием Добрецовым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.