Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Геннадием Добрецовым

15.11.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Первое и единственное интервью в нулевой день осеннего «Клинка» было взято у Гены Добрецова, aka Борода Кострома. У стенда стояли мы вместе с Александром aka тень, который больше фотографировал и по-своему восторгался новыми ножами Гены.

Леонид Миндолин: Хвастайся, Ген, что нового?

Геннадий Добрецов: Смотри, «кухонничек».

Л.М.: Я помню, весной ты говорил, что у тебя идут эксперименты с «кухней» Про сталь D 2,5 все уже знают.

Г.Д.: Нож из D 2,5, «кухня», очень тонкий. Хорошо лежит в руке. «Линза». Переменное схождение. При том, что это переменное схождение сделано ковкой. Не слесаркой, а именно ковкой.

Л.М.: Лёгкий. И очень тонкая рукоять.

Г.Д.: Есть ещё универсальчик маленький в карбоне. Самое интересное – он абсолютно не скользит в руке. Ещё есть интересный – для себя делал. Он месяц у меня на кухне проработал с тестовой рукояткой. Я в восторге в диком. Привёз просто показать.

тень: «Кухонная бритва».

Л.М.: По чему лучше всего работает?

Г.Д.: По всему! Свинку «сделал» полностью, я её на порционные кусочки разрезал. Рыбу, привезли форельку, я её нарезал и на стейки, и напластал на филе, на копчение, на засолку. Я им лук, чеснок, всё делал.

Дальше – возвращение к старому: «Горгулья», только в карбоне. А вот штука – самая популярная за последние полгода. Не «холодняк». По популярности – народ как с ума сошёл. Сквозной монтаж, D 2,5 с нарезанной резьбой. Не приваренный, цельный хвостовик.

т.: Народ у нас «прётся» от «холодняка». Здесь гарда полноразмерная, двусторонняя. Но из-за угла схождения он холодным оружием не является.

Г.Д.: 72 градуса.

т.: А у нас народ просто «бесится», мол «дайте мне с гародой»! Он не является «холодным», но выглядит именно как «холодняк».

Л.М.: А мне у него на ощупь рукоять нравится! Обалденно сделана!

Г.Д.: Ты не поверишь! Я когда служил, хотел такой!

т.: Почему не поверю?

Л.М.: Так все хотели в своё время!

т.: А самое интересное, что есть некоторые ножи, которым просто необходима гарда. Ни её отсутствие, ни она кастрированная, а просто чтобы были законченные формы. Вот представь себе – ты у ружья приклад отпилишь! Нет той красоты, нет того изящества! А здесь – всё на месте.

Г.Д.: А вот технопчак, тоже забирают сразу же.

Л.М.: Экий он русский! Без «правоверного» для пчаков дола.

Г.Д.: Если надо – я сделаю.

Л.М.: Что идёт на рукояти твоих кухонников?

Г.Д.: Венге, падук, красный эбен, карбон.

А есть ещё новинка. Скажем так, первый образец, многокомпонентная термоотверждаемая эмаль. Шлифуется, полируется, как «горячая» эмаль, выглядит как «горячая» эмаль. При этом держится не в пример лучше, надёжней.

Л.М.: Т.е. это у нас больстер и тыльник?

Г.Д.: Да. Старая английская литьевая бронза. Реконструкторский такой вариант, с серебром она, технология «поднятая» по старым книжкам. Эмалька выглядит очень хорошо. Даже гильоширование видно.

Л.М.: Что такое «гильоширование»?

Г.Д.: Фактура дна. Здесь освещение – никакое. Но всё равно чуть-чуть видно. Она как бы прозрачная и внутри видны неровности дна под эмалью.

Л.М.: Выглядит клёво! На что пойдёт?

Г.Д.: Это уже проданная вещь, сделанная на заказ. Привёз тоже – просто показать.

В кои-то веки удалось попасть на полный ассортимент навинок Гены, посмотреть их и пощупать. Уже в первый день выставки основная масса ножей «разлетелась» по новым хозяевам. Что ж, подождём весны и новых ножей товарища Добрецова!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Геннадием Добрецовым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования