Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Дмитрием Коржовым

02.12.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
На том месте, где на «Арсенале» обычно стоит Геннадий Прокопенков, я увидал за стендом совершенно другого человека. Но с похожими ножами. Ну и, естественно, напросился дать мне интервью. ;)

Леонид Миндолин: Дмитрий, расскажите о себе и о своих ножах.

Дмитрий Коржов: Я не знаю, что рассказывать. «Я читатель, а не писатель».

Л.М.: Ну хорошо. Когда Вы начали заниматься ножами? С чьей подачи? У кого учились? Начнем с этого.

Д.К.: Ножами интересовался давно. В 6 лет у меня появился первый ножик. С тех пор я никогда с ножиком не расставался. Единственное расставание с ножиком – это в спальне. И даже без ножика на улицу не выхожу соответственно хоть какого-нибудь маленького. А начал я этим начал заниматься… Ну вот представился мне как то случай познакомиться с Сергей Сергеевичем Даниловым – «Самураем». И вот с тех пор, видимо, судьба моя была решена. А потом сенсей познакомил меня с Геннадием Константиновичем. И тут тоже поворот вполне закономерный.

Л.М.: Знакомые формы. Знакомый дамаскаж.

Д.К.: Нет, дело не в том, что знакомый. Дело в том, что увлечение кухней. Именно потому, что я не умел сделать ножика, а сенсей то ножи не делает, ему это как то… Он короткоклинковое не считает показателем мастерства. Показатель мастерства – меч. Но, поскольку значение длинноклинкового утрачено, то хотелось заниматься тем, чем люди еще пользуются.

Л.М.: В основном, «кухня»?

Д.К.: И тут меня познакомили с Геннадием Константиновичем. Ну а то, какой мастер и учитель Геннадий Константинович - даже рассказывать не нужно. Всё это (показывает на ножи), собственно, в трех словах, закономерный итог и того, и другого, и третьего.

Л.М.: Это полностью под патронажем Геннадия Константиновича, или какие-то свои мотивы, какие-то свои нюансы есть?

Д.К.: Нет, вот эти вот, на выставку у меня было просто написано, каких ножей и сколько сделать. И один ножик мне было разрешено сделать по своей фантазии. Я его и отфантазировал. Дабы «не растекаться мыслью по древу» - всего один.

Л.М.: Что это за?..

Д.К.: Это всего лишь то, что на кухне совершенно избыточно. Это 440С - закалка под 61, и соответственно, хитрая геометрия на это безобразие. Выпиливание из износостойких сталей такого клинка - это особенный геморрой.

Л.М.: Он достаточно легкий, я уже успел в руках подержать.

Д.К.: А зачем тяжелый ножик? Им же на кухне намашешься! Гирька! А потом рука отвалится. А зачем? Смысла нет!

Л.М.: Это так – проба пера, или планируется как-то в серию запустить?

Д.К.: Нет, в серию, точно не планируется. Потому что, я говорю, выпиливание из износостойких сталей - это отдельный труд. Я пачку лент я на нем загубил, надо мной смеялись.

Л.М.: Клинок полностью выпиливался из пластины?

Д.К.: Нет, я имел в виду выпиливал спуск. Так-то я его отковал, потому что у меня не было просто железки соответствующей длины. Соответственно его теперь мусат не берёт. Точить это всё - очень медиативное занятие, особенно при такой длине режущей кромки. Вещь, в принципе, как выпендрится – интересно. А вот жизненной необходимости-то в ней нет, да и вряд ли найдете покупателей на такую вещь, это очень специфично. Это не продать, это выпендрится. Но уж, выпендрился - так выпендрился. Мне вот этот фокус нравится (показывает под углом клинок) И никакого прогиба. А такое впечатление, что он прогнут. Этот ножик - показать технические возможности. Нет проблем сделать ножик из износостойкой стали. В этом нет просто необходимости. Никому этот ножик не нужен.

Л.М.: Спасибо за рассказ. Было приятно познакомится.

Д.К.: Аналогично.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Дмитрием Коржовым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.