Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Дмитрием Бобковым

04.05.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Холодное Пламя славится красивыми ножами и интересными идеями. Собственно с вопроса о том, что  появилось нового-хорошего я и начал разговор.

Дмитрий Бобков
: Слушай, а самый хороший-то я тебе не покажу. Он вернётся, но после конкурса.

Леонид Миндолин: Я подойду и его сфотографирую отдельно.

Д.Б.: Хорошо.

Л.М.: Что за нож? Расскажи о нём. А потом скажешь, «какое первое место он занял».

Д.Б.: Ладно. В принципе, по исполнению именно в этом ноже ничего кардинально нового нет. Единственное, что мы в нём ушли от литья на гарде и на яблоке. То есть везде теперь стоит дамаск, вручную выпиленный. Во-вторых, этот нож получился большим – больше чем обычно. Шикарная инкрустация Кости Пушкарёва.

Л.М.: Константина Пушкарёва в смысле, да?

Д.Б.: Константина Пушкарёва, да. В целом он как вещь, как композиция, мне нравится больше, чем все остальные. Серьезный такой.

Л.М.: Как называется?

Д.Б.: Называется Каспер.

Л.М.: Каспер?

Д.Б.: Да. Там понятно, почему Каспер. Помимо этого ножа, что касается новинок... Мы теперь делаем вот такие вещи.

Л.М.: Что это за вещь? Рассказывай.

Д.Б.: Это интегральный нож. В принципе «интегралы» мы начали делать год назад, и в прошлом интервью был как раз первый интегральный нож, насколько я помню. Это уже пятый интегральный нож. Видимо, «аппетит приходит во время еды» – в процессе работы выясняется, как сделать его лучше, красивее, нарядней. Вот здесь добавлены выборки неровные с радиусом гарды и яблока. То есть, на наш взгляд, он стал гораздо красивее – «интеграл» именно. Это что касается «интегралов».

Л.М.: Я «подержусь» за него?

Д.Б.: Да, конечно.

Л.М.: Понятно, что интеграл. Чувствуется, что тяжёлая вещь, солидная.

Д.Б.: Да. Весомая.

Л.М.: Так. На накладках что?

Д.Б.: Это железное дерево.

Л.М.: Смотрится хорошо, очень аккуратно.

Д.Б.: И решили в порядке эксперимента сделать пару тантоидов. Один сразу продался. Он был с выраженным углом на клинке, т.е. как американский танто. А этот более похож на японский. Но опять же мы не претендуем на аутентичность. В целом тема, на наш взгляд, интересная.

Л.М.: Ну, тантоиды всегда пользовались спросом.

Д.Б.: Он волнообразный. Сейчас он не такой, как был, скажем, года 3-4 назад. Но тем не менее. Это, в принципе, из нового. При этом продолжаем свою старую тему, продолжаем богатую инкрустацию. Пара ножей новых.

Л.М.: Это что за нож?

Д.Б.: Ну, это, в принципе, обычный наш перочинный нож, с мозаичным дамаском, очень мелким. Торцевая мозаика. Здесь на приборах стоит литьё серебряное. Ну, и как всегда инкрустация Константина Пушкарёва.

Л.М.: Ясно. Спасибо за рассказ!

А ещё Дмитрий очень сильно помог во время интервью – показал лайфхак, как уменьшить влияние «кривого» света и, соответственно количество размытых фото. Так что благодаря этому, фото с выставок будут становиться всё лучше и лучше! ;)
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Дмитрием Бобковым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.