Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Дамиром Сафаровым

05.12.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Во время подготовки интервью к публикации всё больше чуствую себя неопытным падаваном одного конкретного человека. «Сюда меня тень привёл»… «С этим человеком с подачи тени познакомился»…

Везде он - тень в шляпе. За что ему искреннее и большое человеческое спасибо!

Ну а к Дамиру Сафарову он меня привёл показать нож, про который в преддверии «Клинка» было написано на Ганзе.

Леонид Миндолин: Дамир, расскажите про этот нож, я прямо «потерялся».

Дамир Сафаров: Нож сделан для того, чтобы как-то немножко развеять форум на Ганзе, именно кухонный раздел. Для того, чтобы хоть как-то оживить его. А то все-таки тут основная часть реклама пошла, я решил его немножко оживить. И чисто креатив, так, чтобы необычно было для всех. Потом он разыгрывается на той же Ганзе. Каждый записавшийся участник может его выиграть и уже описать с юмором.

Л.М.: Так это тот самый нож?!

Д.С.: Да, нож «Дружба», он и есть. Никакой практики не будет, может, дома, а так немножко с юмором описать нож будет очень интересно всем, как он будет работать. Собственно, и все про него.

Л.М.: Задумка какая – действительно, колбасу резать или что? В чем фишка именно у двухклинкового? Т.е. какое применение этого ножа видит автор?

Д.С.: Дело в том, что ножа такого нигде нет, поэтому решил сделать такой нож. Чисто креатив. Вот, собственно, и все, больше ничего такого.

Л.М.: Вообще про ножи свои расскажите, покажите, что вообще есть, что из нового.

Д.С.: У меня только кухонные ножи в основном. Каждый нож – определённый. Взять, допустим, филейный нож. Изделие, которое можно согнуть под 180 градусов. Деформации практически нет. Это филейный нож. Просто филейный удлинённый нож. Если взять нож, допустим,  в японском стиле...

Л.М.: Почему-то эти ножи навевают ассоциации с работами Геннадия Прокопенкова очень.

Д.С.: Он научил меня интересному мастерству хорошему. А кухонный нож, в любом случае кухонный нож так и останется. Вот ещё есть ножички необычные. Многие спрашивают про этот нож – откуда он, как он родился?

Л.М.: Я догадываюсь.

Д.С.: Монстр.

Л.М.: Эта штука напоминает, если сделать него тесачок - нож для нарезки лапши японски.

Д.С.: Нет, не оттуда. Есть такая игра компьютерная, называется «Warcraft», по-моему, если не ошибаюсь. Там такой нож у одного из игроков есть, он назывался «Чоппа».

Л.М.: «Чоппа» - это, если мне память не изменяет, у орков вселенной Warhammer такая штука…

Д.С.: Да, или у орков, я не знаю, я в эту игру не играю, но нож в принципе оттуда. Только он превращён в кухонный нож, а не в боевой.

Л.М.: Удобный, хорошо так защищает... Хорошо защищает кисть от враждебных огурцов и помидоров!

Д.С.: Да-да-да.

Л.М.: Пальцы, точнее. Я что-то похожее, только, в форм-факторе топорика видел…

Д.С.: …для нарезки лапши.

Л.М.: Да, для нарезки лапши.

Д.С.: Есть такой же, но этот не оттуда взят.

Л.М.: Интересная вещь!.. Спасибо за интервью, Дамир!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Дамиром Сафаровым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.