Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Анатольичем

30.11.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
тень – он и есть тень. :) Взял, да и организовал за информационной стойкой возможность для хорошего человека продать свои хорошие ножи.

А что за человек и что у него за ножи – узнаете дальше. ;)

Леонид Миндолин: Сегодня мы берём интервью у знаменитого человека с «Ганзы» под ником Anatolich 26, если я правильно понял.

Дмитрий Погорелов
: Врут, не знаменитый.

Л.М.: Представьтесь, если можно, мирским именем и расскажите про свои ножи.

Д.П.: Погорелов Дмитрий Анатольевич. Про ножи что рассказать? Рабочие ножи, сделаны для повседневного использования. Стараемся работать с разными железками. Тестить стараемся в естественных условиях, без всяких верёвок.

Л.М.
: Спасибо. Так, я смотрю, действительно и под финки, и такие больше универсалы есть, и «кухня». Так, можно какие-нибудь самые такие знаковые ножи посмотреть, покрутить в руках, сфотографировать и послушать рассказ про них?

Д.П.: Самый знаковый нож – это «кухня». «Кухня» – самая сложная в исполнении, то есть сложнее изготовления кухонного ножа ничего нет, потому что он работает каждый день, и им работают женщины, которым глубоко, извиняюсь, наплевать, сколько он стоит, сколько труда в него вложено и прочее: или он режет, или не режет - и всё. Если у средней домохозяйки рука в первую очередь тянется к этому, это для меня самая большая похвала. У меня у многих знакомых есть, и я смотрю, они такие уже затруженные, всё – это очень греет душу.

Л.М.: Имена у них есть, или просто кухонники?

Д.П.: Это средний Пети, даже Маленький Пети, скажем так, если уж из общедоступного, а так мне очень нравится, как Прокопенков Геннадий Константинович называет его «Дамский угодник».

Л.М.
: Да, такой небольшой.

Д.П.: Финочки наши «выстрелили» на этот раз очень неплохо: было восемь штук – всё, нету, все проданы. Этот попросили оставить, чтобы что-то полежало на стенде.

Л.М.: Даже подержать не удалось…

Д.П.: Это – классический пуукко.

Л.М.: А можно тот кухонник тоже в руках подержать?

Д.П.: Конечно, ради бога, нужно.

Л.М.: Очень приятный.

Д.П.
: Но они на самом деле как? Они разные по конфигурации, по наитию это всё делается.

Л.М.
: Есть немножечко какой-то такой намёк на Прокопенкова, а рукоять – какой-то намёк на «Горку» его старую, такой лёгкий-лёгкий.

Д.П.
: Может быть. Я не знаю «Горку», просто мне этот горбик очень удобно ложится в эту ямочку. Опять же, допустим, на больших рукоять уже совершенно другая.

Л.М.
: Не лёгкий такой и достаточно большой.

Д.П.: CPM3V.

Л.М.: А у остальных какая сталь?

Д.П.: Здесь VG-1 немецкая, здесь D-2.

Л.М.: То есть на маленьком VG-1, на этом, скажем так, среднем – D-2?

Д.П.: Есть финка чуть другого типа, такая более стилизированная. Специально не делали околку и отрубку именно как на старых Fiskars’ах. Такая более трудовая, скажем.

Такой у нас есть нож, модель называется «Иголка». Нож для вскрывания конвертов, желательно с деньгами.

Л.М.: И желательно с большими!

Д.П.: Это уже как кому повезёт!

Это так, на самом деле, делалось: первый мы сделали – то, что называется у нас «из шнурков». Огрызочек был, у него такой массивный обух. Для чего - не знаю. У меня как-то спрашивали, для чего сделан этот нож. Честно говорю: «Для продажи». А что им можно делать - это уже другой вопрос. В первую очередь, мы их делаем для того, чтобы люди их купили. Этот такой. Есть у нас такие ещё «приколюшки»: классический скандик. Ножны немного с выпендрёжем.

Л.М.: Приятный скандинавчик. Меня всегда волновал вопрос: неужели такой маленький клинок удобен в работе, особенно в охоте?

Д.П.: До охоты мы сейчас дойдём.

Вот - мой личный.

Теперь есть ещё такие, но это было вчера больше интересных, это остался последний. Это псевдо-якут.

Л.М.: Почему псевдо-якут?

Д.П.: Потому что спуски у меня не якутские...

Л.М.: И без дола этого, да?

Д.П.: Дол абсолютно не обязателен. Я общался с ребятами из тех мест – делают по-разному, и делают, кстати, вот так – не обязательно односторонность. Мне, например, односторонний неудобен.

Л.М.: А этот двухсторонний, да?

Д.П.: Этот двухсторонний, да. Я потому что на автомате начинаю точить с двух сторон, и получается уже бяка. Такой удобный нож при достаточно массивном обухе и с такими спусками, нормально режет. У меня дома рабочие таскают всё время в кармане – такой коротенький, и тут вам и шило, и всё на свете.

Л.М.: Так, дайте ещё подержусь чуть-чуть. Очень приятные у вас рукояти, прямо душевно в руках держать.

Д.П.: Я, скажем так, трепетно отношусь к балансу ножей. Нож не очень-то и лёгкий, но если у него правильный баланс, рука не особо его чувствует. Когда-то товарищ мне показал настоящий боуи, ему привезли с Blade Show, я был поражён, что при таком большом размере нож очень так классно лежит в руке, то есть с балансировкой было здорово.

Л.М.
: От баланса многое зависит, согласен.

Д.П.: Вот ещё, кстати: идеология та же, но более традиционный ножик. Тоже как в руке?

Л.М.: Действительно все ощущаются очень легко.

Д.П.: Но это действительно лёгкий нож. Это у меня пошла в последнее время борьба за вес.

Л.М.: Что за ножик, как называется?

Д.П.: Да никак, универсальчик такой, подо всё: грибы, рыбка. При навыке я разделаю этим ножом всё, что угодно.

И теперь мы подходим к охоте. Классический скиннер, из такого, навороченного, здесь CPM S125V на клинке, серебро и стабилизованное дерево. Я его полгода тестил, то есть я им работал, драл, всё.

Л.М.: Прекрасно в руке сидит вообще, просто замечательно.

Д.П.: Мне надо было знать: 125-я – вроде такая экстремальная по химии железка, как она в полевых условиях. Отлично, без всяких проблем.

Л.М.: Кстати, о цене. Почём у вас ножи?

Д.П.: У меня недешёвые. Для примера, этот продаётся за 35 тысяч, кухонники – тоже 30–35, средненький такой – от 12 до 15. Потому что всё делаем руками, стараемся, но и хочется за свой труд что-то получить.

Л.М.: Понятно, всё логично.

Д.П.: Да. Такие у нас есть универсалы. Охотники часто берут как вроде бы такой универсальный нож. Все чуть разные, но принцип один. Здесь M390 на клинке, на этих двух – айронвуд, здесь – стабилизированная карелка.

Л.М.: Так хорошо карелочка отполирована, айронвуд тоже...

Д.П.: Это уникальный кусок. В первый раз встретился айронвуд с симметричным рисунком, с двух сторон такой более-менее. И ни единой трещинки, каверночки, ничего. Вечно у него там какие-то недостатки бывают…

Ну и то, чем на данный момент шкурю я.

Л.М.
: То есть абсолютно рабочий нож?

Д.П.: Да. Это мы сейчас разрабатываем проект «Горный» (охотничьи ножи для гор). Сейчас привезли прототип, отдали товарищу. Есть такой на «Ганзе», Саша Онимем, он модератор в «Охоте». Человек реально – такая легенда в охотничьих кругах действительно. Я ему периодически даю ножи, чтобы он работал ими. Сейчас дали ему на пробу. Этот я делал себе, мне надо было попробовать железку. Здесь Vancron40, и мне надо было потестить. Пока впечатления очень хорошие: легко правится, хорошо режет. На крайней охоте, хорошо поохотились: пять кабанов разобрал им. Не правился, ничего – да, сел, не бил уже ничего, но резал вполне прилично. Работал я сам, давал егерям, чтобы – ну как, сам когда режешь по-своему, а интересно, как люди другие. Егеря обычно по-зверски относятся к чужим ножам. Все остались довольны. Правда, периодически пытаются украсть, и это нормально: у собачников-голубятников и нож украсть не западло. На Кавказе у карачаевцев и кабардинцев есть вообще национальный вид спорта такой, то есть если у тебя спёрли нож, ты сам виноват.

Л.М.: Понятно. Ясно, спасибо. Приятно было познакомиться, пообщаться и ножи ваши подержать в руках.
 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Анатольичем"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.