Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Алексеем Мельницким

16.11.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
В этот раз я решил не просто сфотографировать несколько ножей Александра Мельницкого, а сперва задать ему пару вопросов о том, как он стал делать ножи, и о том, как он их делает сейчас.

Леонид Миндолин: Самый главный вопрос, Алексей, как вы пришли к тому, чтобы делать свои ножи?

Алексей Мельницкий: Я их делаю с 1972 года. Взял и нашел клинок. Немецкий был клинок с клеймением Вермахта. Взял кость, из супа, забил туда в неё хвостовик, вот и все — первый нож. У меня его потом отчим отобрал.

Л.М.: Ну а потом когда стали делать ножи уже серьезно?

А.М.: Потом стал переделывать. Тогда же стали не было, брал, покупал стамески из У7, У8, перешлифовывал вручную. Китайские ножи покупал, укорачивал их, обрезал, ножны научился сам шить. Потом познакомился с Гурским, и он меня поставил на выставке на свой стенд, и я стал ножи продавать. Свои, естественно.

Л.М.: Это уже какой год был?

А.М.: Ну, лет 15 назад.

Л.М.: То есть начало 2000-х. Уже тогда вот этого формата ножи были? Финки ваши классические?

А.М.: Да, в этом же стиле. Тут не классическая финка, это же скагели. У меня серия скагелей.

Л.М.: «Ваша классическая» - то есть именно вашей классической формы. Они у вас такого, узнаваемого вида. Как они изготавливаются? Полностью от ковки, или слесарка и насаживание на рукоять?

А.М.: Всё делаю сам. Только сталь не умею сам лить, всё остальное сам, абсолютно всё.

Л.М.: Теперь давайте о новинках. Как всегда без названий?

А.М.: Да сейчас обзовем. Вы же видели на сайте у меня забористые названия.

Л.М.: Да!

Александр Сальников: Он их сам половину не помнит.

А.М.: «Моя маленькая Бэби». Есть поинтересней, есть в классическом варианте. Песня такая была. А теперь ещё скагель какой-нибудь… Первым можно ещё что-то порубить, а второй – чистый кастом. Так и назови их: "Скагель №1" и "Скагель №2". А вот что-то более классическое моё. Можешь назвать браконьер Рома. Или Браконьер Стёпа. (улыбается) Есть с костью ножик. Точнее – с лосиным рогом. N 690. Заготовки я у Гурского покупаю, они каленые, а форма моя.

Л.М.: А не фотографировал ли я 690-й на весеннем «Арсенале»?

А.М.: У меня – нет. Это первые такие ножи. Там был M 390. А вот – самый рабочий нож из всех – ненецкий.

Л.М.: Ясно, спасибо!

А.М.: На здоровье!

И уже после выставки, "разведка донесла", что нож Алексея Мельницкого "Браконьер Вова" выиграл на этом "Клинке" второе место в испытаниях клинковых изделий свыше 150 мм.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Алексеем Мельницким"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.