Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

В KASUMI теперь есть ножи из Италии

29.10.2015
Автор: Леонид Миндолин
В компании KASUMI теперь продаются не только японские ножи, но и модели интересных европейских брендов. К таким, безусловно, можно отнести молодой итальянский бренд Viper, стремящийся в своих ножах соединить традиции и технологичность.

Компания Technocut, производитель ножей Viper, ставит своей целью соединить элегантность и особенности традиционных моделей итальянских ножей с современной технологичностью.

В своих ножах компания чаще всего использует стали D2 и Bohler N690, иногда покрывая клинки стойким покрытием PVD. Особый интерес вызывают материалы рукояти – это и привычные микарта, карбон, титан и G10, а также экзотические породы древесины и олений рог.

Помимо ножей, Viper делают замечательные топоры. Модель Axe – это универсальный топор, напоминающий секиру, благодаря небольшому лезвию в пару к основному. Топор идеально ложится в руку и подойдёт не только охотнику.

К серии ножей Classic относится сразу несколько моделей, как складных, так и с фиксированным клинком. Ножи этой серии представляют собой классические туристические и охотничьи ножи с рукоятями из различных пород древесины. Сталь для клинков используется 1.4116 (аналог X50CrMoV15).

В эту серию входят также несколько отличных складных ножей с деревянными рукоятями и замком back-lock.

Серия фиксов Masai включает ножи с длинным и коротким клинком. Классический дизайн и деревянные рукояти делают эти ножи неотразимыми. Подойдут как туристам, так и охотникам. Эти ножи очень удобно и приятно использовать в работе.

Интересная серия складных ножей Boletus представляет ножи грибника. Основной особенностью модели является специальная кисточка на обратной стороне рукояти. Кисточка удобно складывается. Предназначена она для смахивания грязи с грибов – довольно удобное и оригинальное решение. Клинок из стали 440А имеет профиль напоминающий «hawksbill», что значительно упрощает работу ножом. Рукояти выполнены из различных пород древесины или полированного рога.

Серия складных ножей Bergamasco представляет нам классические итальянские экземпляры, с очень интересной формой рукояти и профилем клинка. Выбор древесины на рукояти очень радует, особенно редкий экземпляр – самшит. Нож идеально ложится в руку. Лезвие имеет тип фиксации slipjoint – как и полагается классическому перочинному ножу.

Невероятной красоты ножи с дамаском серии Start Damasco представляются в версии с рукоятью из кокоболо и карбона. Ножи по сути своей тактические, обладают замком mid-lock с двумя дополнительными пружинами, что даёт очень плавный ход при нажатии. Клинок из дамаска невероятно красив!

Одна из самых популярных и успешных серий складных ножей компании Keeper. Полный спектр материалов рукояти, на любой вкус. «Атакующая» форма лезвия, выполненного из стали Bohler 690 придаёт дизайну стремительность. Клинки также бывают с чёрным покрытием PVD. Этим ножом хочется всё время что-то делать и не выпускать его из рук. А удивительно плавный механизм открывания флиппер лишь добавляет удобства и приятных ощущений от использования «Кипера». Дизайн модели был разработан итальянским найфмейкером Fabrizio Silvestrelli.

Массивные, уникальные, с невероятным дизайном складные тактические ножи серии Rhino, разработанные всё тем же Фабрицио привлекают с первого взгляда. Название серия получила, благодаря удивительной форме лезвия, напоминающего рог носорога. Рукояти изготавливаются из G-10, различных вариантов пород древесины или карбона. Клинок из стали Bohler 690 также может быть с чёрным покрытием PVD.

Нож серии Maga был первым для компании Viper, рассчитанный для самообороны. Над дизайном работал Борис Манашеров, инструктор по рукопашному бою в армии Израиля. Именно этим, пожалуй, объясняется необычный дизайн, особенно, что касается клинка. В 2011 году нож этой серии получил звание «нож года» на выставке Blade Show в США. Возможные материалы рукояти – микарта, G-10 и карбон. Клинки также есть с покрытием PVD и без.

Очень интересная серия Free, складные ножи которой были разработаны дизайнерами Moreno Franzin и Tommaso Rumici. Нож оснащён подшипниками и запатентованным замком smart lock, обеспечивающим дополнительную блокировку лайнера. Очень лёгкий и удобный нож, который смело можно назвать тактическим.

Ножи серии Odino сразу бросаются в глаза, благодаря необычному дизайну от Jesper Voxnaes. Эти складные ножи удивительным образом сочетают в себе скандинавский стиль с американской школой найфмейкинга. Подшипники позволяют моментально и очень плавно открывать нож за специальное отверстие в клинке. Особо интересна модель с титановой рукоятью, клинок которой имеет покрытие stonewash.

Словом, ножи Viper разнообразны. Подобрать можно на любой вкус и под любую задачу. В России официальными представителями Viper является компания KASUMI. Собственно, здесь можно всё и посмотреть. knife.kasumi.ru/manufacture/index.php?ID=6134

Текст предоставлен магазином KASUMI. Мнение авторов может частично не совпадать с мнением администрации сайта.
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к новости "В KASUMI теперь есть ножи из Италии"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования