Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Коготь Тигра от ColdSteel

29.01.2015
Автор: Леонид Миндолин
Один из своих новых ножей, «Коготь Тигра» (Tiger Claw) колдстиловцы величают ни много ни мало, «будущим дизайна складных керамбитов».

Сначала о ТТХ ножа:

Вес: 144,58 гр
Толщина клинка: 3,5 мм
Длина клинка: 76,2 мм
Общая длина: 228,6 мм
Длина рукояти: 152,4 мм
Материал рукояти: G -10.
Клипса: двухсторонняя.
Сталь: Carpenter CTS® XHP

Это довольно новая и редко используемая ножеделами сталь.

Немного о ней:
Химсостав:
1,60 C; 0,50 Mn; 0,40 Si; 16,00 Cr; 0,35 Ni; 0,80 Mo; 0,45 V; Bal. Fe

Высокоуглеродистый, стойкий к коррозии сплав с высоким содержанием хрома, прошедший закалку на воздухе (нормализованный), по своим свойствам схожий как с нержавейкой 440C повышенной твёрдости, так и с устойчивой к коррозии инструментальной сталью D2. Коррозийная стойкость этой стали эквивалентна нержавейке 440C, и в то же время CTS XHP может быть закалена до 64 HRC, приближаясь по параметрам к инструменталке D2.
Но вернёмся к Tiger Claw.

Вот что пишут об этом керамбите будущего его создатели:
«Созданный знаменитым ножеделом Эндрю Демко (Andrew Demko), этот впечатляющий новый многофункциональный фолдер состоит чуть ли не из одних дизайнерских инноваций!

Клинок был разработан в соответствии с богатым опытом самого Эндрю Демко, работавшего электриком и инженером. Создавая свои собственные многоцелевые рабочие ножи, он изготовил и гибрид Керамбита и клинка типа Hawkbill, которым можно было резать верёвки, кабели, провода, да вообще всё, что под руку подвернётся.

Этот нож верой и правдой служил Эндрю долгие годы, выполняя самую тяжёлую работу. И когда Cold Steel поставила задачу разработать складной керамбит, именно эта форма клинка пришла Эндрю на ум.

Являясь репликой оригинального клинка дизайна Эндрю, но выполненной из премиум-стали Carpenter CTS® XHP, нож Tiger Claw прекрасно режет и прорезает при ударе сплеча, совмещая свойства филлипинского и индонезийского боевых керамбитов с утилитарностью и функциональностью рабочего клинка типа Hawkbill.

С запатентованной Демко подпальцевой пластиной (она же шайба), Тигриный Коготь можно с лёгкостью достать из кармана любой рукой, держа нож как сабельным хватом, так и традиционным для керамбитов хватом клинком вниз и молниеносно раскрыть нож.»
Фотографии и описание ножа взяты с официального сайта компании Cold Steel.
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к новости "Коготь Тигра от ColdSteel"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования