Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

This is Spartan!

26.01.2015
Автор: Леонид Миндолин
Одной из новинок Cold Steel в этом году станет обновлённый нож Spartan (Спартанец).

ТТХ ножа особых изменений не претерпят:

Вес: 141,75 гр
Толщина клинка: 4 мм
Длина клинка: 114 мм
Общая длина: 266 мм
Длина рукояти: 136,5 мм
Материал рукояти: Griv-Ex™ со стальными лайнерами.
Клипса: двухсторонняя.

 И, ВНИМАНИЕ, НОВОВВЕДЕНИЕ 2015 ГОДА!!!

Сталь: Carpenter CTS® BD1

Немного о данном сплаве:
Химсостав:
0,90 C; 0,60 Mn; 0,37 Si; 15,75 Cr; 0,30 Mo; 0,10 V

Выплавленная в вакууме нержавеющая сталь, которая содержит определённые добавки металлов, улучшающие прочностные характеристики клинка. Состав сплава точно сбалансирован для того, чтобы при всех своих свойствах легко подвергаться обработке.

Этот новый сплав в семействе сплавов Carpenter CTS™, изделия из которого хорошо «держат» режущую кромку, неплохо полируются и обрабатываются, а также способны выдерживать значительные перепады температуры.


Вот что пишут о ноже на сайте компании Cold Steel:
«Древние спартанцы прославились в легендах! Это был народ могучих воинов, которых с детсва обучали искусству войны. Вступать в бой со спартанцами, вооружёнными их знаменитыми Кописами боялись и избегали всеми доступными!

Наш нож «Спартанец» (Spartan™) за авторством дизайнера Эндрю Демко (Andrew Demko) представляет собой складной копис, уменьшенный в соответствии с веяниями современного мира.

Его изогнутый клинок сделан из американского стального сплава CTS® BD1 и такая форма призвана напоминать по своей эстетике и режущим свойствам всемирно известный непальский нож кукри.

Рукоять, так же разработанная под влиянием кописа, призвана помочь избежать воздействия центробежной силы и обеспечить невероятно безопасный хват. Применение формованного полимера Griv-Ex™ в совокупности с термообработанными стальными лайнерами выводит нож на новый уровень безопасности, обеспечивая полное душевное спокойствие.

 Запатентованная Демко подпальцевая пластина (она же шайба) может служить как для обычного раскладывания ножа одной рукой, так и выполнять роль вейва, помогая открыть нож при вытаскивании оного из кармана. Кроме того нож Spartan оснащён запорным механизмом, отлично показавшим себя в тестах на ударные нагрузки, нажим и растяжение, предлагая пользователю большой запас прочности, доселе невиданный в ножевой индустрии.»
 
Фотографии и описание ножа взяты с официального сайта компании Cold Steel.
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "This is Spartan!"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования