Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Seki Outdoors Knife Show 2013

13.10.2013
Автор: Леонид Миндолин, Влад Кудрявцев; фото и видео - Влад Кудрявцев
В нашем Календаре ножевых выставок мы постарались упомянуть все наиболее значимые ножевые мероприятия, проходящие в мире. К сожалению, посетить все выставки, особенно зарубежные, ну никак не получается.

Поэтому мы выражаем глубокую благодарность нашему партнёру, Владу Кудрявцеву, представителю интернет-магазина ножей Vip-Horeca за возможность «виртуально» посетить первый день проходящей сейчас в Японии выставки Seki Outdoors Knife Show.

Фотографии, как обычно, справа. Видео с выставки будет размещено в конце.

От железнодорожной станции Seki (первая фотография) перенесёмся к зданию, где проходила выставка Seki Outdoors Knife Show (вторая фотография).

Мне почему-то всегда думалось, что выставка в Seki – это большой «базар» под открытым небом, похожий на открытые вещевые рынки. Только ножевой. И выставка.

Каково же было моё удивление, когда я увидел, что помещение, где проходит это знаменитое японское мероприятие размерами напоминает спортзал в среднестатистической школе (третья и четвёртая фотографии). И в отличие от наших московских выставок здесь отсутствуют большие стенды. Каждый мастер занимает один стол с одним-двумя стульями.

Несмотря на это Seki Outdoors Knife Show собрала в своих стенах немало знаменитых (и малоизвестных тоже) мастеров ножевого дела.

Saito - Не особо знакомый для Российской публики, но очень известный и хороший производитель на территории Японии, делает чудесные вещи (пятое и шестое фото).

Moki Knife – знаменитые ножеделы. Работают с 1907 года. Их ножи славятся своим качеством и вниманием к деталям. (седьмое и восьмое фото).

Kanetsugu – компания мастеров из рода Mitsuyasu Kawamura, которые почти семь веков делали отличные катаны. Сейчас компания выпускает несколько линеек кухонных ножей. (девятое фото).

Ichiro Hattori – признанный мастер, производящий знаменитые кухонные, туристические и охотничьи ножи. Если я всё правильно понял, на общем фото у стенда справа стоит внук мастера - Koki Iwahara, который является владельцем ножевого магазина, продающего как ножи дедушки, так и кучу ножей других производителей. (десятое и одиннадцатое фото)

Hiroo Itou – автор известных ножей ручной работы. Делает замечательные кухонные и туристические ножи из R2. (двенадцатое и тринадцатое фото).

Hashimoto - делает потрясающие вещи за весьма немалую цену. Его профиль - изделия из дамаска и ювелирка. Фотографии (четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать).

Kitano - самый пафосно выглядящий из всех участников выставки (семнадцатое и восемнадцатое фото).

Takeshi Saji - ученик Katsumi Kitano. Мастер, изготавливающий традиционные кованые ножи из сочетания широгами и дамаска (девятнадцатое и двадцатое фото).

Anthony L Morfione - единственный представитель США на выставке. Мастер представлял складные ножи своей марки Marfione custom knives. (фото двадцать один и двадцать два).

Известный Российским любителям Японских ножей мастер Koji Hara. (двадцать третье фото).

Yu Kurosaki – кузнец, изготавливающий туристические ножи исключительно с отковкой по клинку. (двадцать четвёртое фото).

Asai – мастер, делающий свои ножи только из стали R2, как Hiroo Itou. (фото двадцать пять и двадцать шесть).

Tsukiji – мастер, делающий исключительно ножны и рукояти из дерева для клинков других производителей, тем самым получается кастомый нож, выполненный при участии двух мастеров. (фото двадцать семь).

И такие мастера, как Yoneyama, Hiroshi Suzuki. (фото двадцать восемь и двадцать девять).

Kiku - на выставке замечен не был. А вот стенд с его помощниками был. (тридцатое фото).

Ну и напоследок перед видео хочется показать фотографии одного хитрого топорика авторской работы и баннер выставки, размерами уступающий баннерам наших выставок.

На этом закругляюсь, оставляя вас, любезные читатели, наслаждаться фотографиями, видео, ну и комментировать, дополнять и исправлять меня, если я где-то ошибся. :)
 
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "Seki Outdoors Knife Show 2013"
 
1376 дней 1 час 29 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Если я не ошибаюсь, это изделие является ножом для нарезки традиционной лапши (собы, удона и т.п.) и называется в зависимости от той же лапши по своему. Короче - лапшичный топорик. :) Если я не прав - поправьте.
1379 дней 13 часов 46 минут назад
Комментирует: Иван Сергеевич
Слушайте, идея просто супер. Хотя в Японию слетать не отказался бы. да еще на такое мероприятие. :) Разнообразие у них, конечно, впечатляет. А меня лично особенно вдохновил Kitano. Эх... мне бы такие ножи! Красава... А что это за хреновина авторской работы? ;)
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования