С 8 по 10 июня в Атланте проходило Blade Show.
О самой выставке мы расскажем в обзорном материале несколько позднее. Сегодня же остановимся на наградах, вручённых на Blade Show 2012.
Blade Magazine 2012 Overall Knife Of The Year: ZT 0888 от Zero Tolerance/KAI USA
Blade Magazine 2012 American-Made Knife Of The Year: Socom Delta от Microtech
Blade Magazine 2012 Imported Knife Of The Year: Onion Foresight от Columbia River Knife & Tool
Blade Magazine 2012 Most Innovative American Design: Autonomy от Spyderco
Blade Magazine 2012 Most Innovative Imported Design: DPx HEST T3
Blade Magazine 2012 Manufacturing Quality Award: Chris Reeve Knives
Blade Magazine 2012 Best Buy Of The Year: Cryo от Kershaw/KAI USA
Blade Magazine 2012 Knife Collaboration Of The Year: ZT 0600, совместная работа Zero Tolerance/KAI USA и R.J. Martin
Blade Magazine 2012 Investor/Collector Knife Of The Year: B12 Freedom от William Henry Studio
Blade Magazine 2012 Kitchen Knife Of The Year: Taiyo от Shun/KAI USA
Blade Magazine 2012 Accessory Of The Year: Precision Sharpener Pro-Dash II от Wicked Edge
Blade Magazine 2012 Industry Achievement Awards: Knife Rights и American Knife & Tool Institute
Четыре приза (лучший нож, лучшая покупка, лучшая совместная работа, лучший кухонный нож) забрали подразделения KAI USA - Kershaw, Zero Tolerance и Shun. Первый раз получили приз DPx Gear, а Крис Рив и Вильям Генри (Chris Reeve Knives и William Henry Studio) остались победителями в своих «привычных» номинациях. «Ножевым аксессуаром» года стал Wicked Edge Precision Sharpener Pro-Dash II – набор для заточки ножей. Хотя лично я бы постеснялся называть устройство почти за 400$ «аксессуаром». Ну и остальные именитые победители достойны своих наград. Фото некоторых из призёров можно увидеть, как обычно, справа.
Видео о вручении этих призов на Blade Show 2012 можно посмотреть чуть ниже.
Это сжатая компиляция церемонии, однако и ножи и их авторы «легко различимы». В дельнейшем BladeHQ планирует выпустить и полную версию видео с церемонией награждения.
Все фотографии взяты с сайтов официальных производителей ножей или со сторонних ресурсов.