Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

О хоплофобах ВКонтакте

03.08.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: новости сайта
Каждый, кто увлекается ножами хоть раз да слышал от друзей-знакомых фразу «А зачем тебе НОЖ!!??? Зачем ты носишь ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ!!!???».

Не избежал этой участи и ваш покорный слуга.

Но на днях ситуация с хоплофобией непонимающих граждан вылилась чуть ли не в маразматическую ситуацию.

Начну издалека.

Недавно мне повезло разжиться небольшой суммой денежек на рекламном аккаунте ВКонтакте.

Куда их употребить? Конечно же порекламировать свою группу!

Было настроено объявление, благополучно подано на модерацию.

А утром пришёл ответ:
 
«Объявление не может быть запущено, поскольку не соответствует Правилам размещения рекламных объявлений.

Запрещено рекламировать:
3.8. Продукцию военного назначения и оружие (боевое ручное стрелковое и холодное, служебное, гражданское, в т.ч. оружие самообороны, спортивное с дульной энергией свыше 3 Дж, охотничье и сигнальное). При наличии подтверждающих документов допускается реклама изделий конструктивно схожих с оружием, но таковыми не являющимися (документы можно отправить в Поддержку).»
 

Завязалось переписка с агентами поддержки ВКонтакте. Скриншоты прилагаю.

Моё мнение таково: ни объявление, ни группа, не рекламируют ОРУЖИЕ. Да мы и хозбыт-ножи практически не рекламируем, так иногда делаем перепосты про продажу интересных моделей. Так НЕ НАШИХ ЖЕ. Сайт – да. Там реклама ножей есть. Так опять же – все хозбыт…

И вот то ли я что-то недопонимаю в этом мире, и законы логики более не действуют, или ВК настолько панически боятся ЛЮБОГО НАМЁКА на ножи…

Поэтому обращаюсь с исконно русскими вопросами к сообществу: «Кто виноват?» И «Что делать?».

Заранее спасибо за ЛЮБЫЕ мнения.

UPD. О том, что происходило с 07.09 по 03.10 текущего года.

В итоге всё закончилось более чем удачно.

Мой хороший друг-юрист на мою просьбу о помощи ответил следующее:
Бредят товарищи из Контакта. Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О рекламе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2014) под Рекламной деятельностью понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. При этом под объектом рекламы понимается товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама. Объектом рекламы в данном случае является группа сайта Харалуг и сам сайт. Таким образом рекламное объявление не рекламирует продукцию военного назначения и оружие (боевое ручное стрелковое и холодное, служебное, гражданское, в т.ч. оружие самообороны, спортивное с дульной энергией свыше 3 Дж, охотничье и сигнальное) и, следовательно не подпадает под пункт 3.8. Правил.

Это раз.

Второе сама группа Харалуг. Фактически содержит справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке, что в силу того же закона вообще не является рекламной деятельностью. (п.3 части 2 статьи 2 названного Закона). Кто-то явно перестраховывается, а поскольку знаниями законодательства не обременен...
Отписал я это ВКонтактщикам. Что мне ответили?
Увы, но наше решение оглашено и оно неизменно.
На сайте есть ссылка на продажу ножей, исходя из этого мы не можем допустить рекламу к показам.
Ну а я им:
Посудиться с вами, чтоли... Вам приводишь нормативы действующего законодательства и логичные обоснования вашей неправоты, а вы продолжаете "называть белое чёрным".
ЧуднЫе вы люди...
Я хочу заказать услугу и отдать за это деньги.
Вы утверждаете, что оружие запрещено рекламировать.
Да никто с этим и не спорит!
Ибо рекламируется группа. Группа. Понимаете - группа, такое сообщество по интересам в вашей социальной сети.
И даже там оружие не продаётся.
И даже сайт, которому посвящена группа, ОРУЖИЕ не продаёт.
А теперь! Внимание!
Ваш главный аргумент: "На сайте есть ссылка на продажу ножей".
Да, ссылки есть. И продаём ножи не мы, а наши друзья и партнёры - магазины, а не мы, ещё раз повторюсь.
И снова! Внимание!
ВСЕ. Ещё раз акцентирую внимание на этом слове: ВСЕ ножи, которые разрешены к продаже на территории Российской Федерации НЕ ЯВЛЯЮТСЯ холодным оружием, а являются предметами хозяйственно-бытового назначения. О чём У ПРОДАВЦОВ есть все необходимые сертификаты.
Соответственно получается, что люди, запрещающие моё объявление к публикации банально не разбираются в терминологии и не владеют необходимой для АДЕКВАТНОГО соблюдения СВОИХ ЖЕ ПРАВИЛ информацией.
Они в ответ:
Повторимся: если на сайте есть ссылка на продажу ножей, необходимо предоставить документы на данную продукцию. Требование неизменно, не имеет исключений.
Если Вы не можете предоставить документы, одобрение рекламы исключено.
Ну и мне не сложно «повториться»
Повторюсь. Ножи продают сторонние магазины. Не сайт и не группа. Эти ножи являются хозяйственно-бытовыми. Запрос на сертификаты можете сделать в эти магазины, так как ни группа, ни сайт, которому она посвящена ножи не продают.
Потом я поуспокоился и дёрнуло меня взять, да и дать им ссылки на магазины, на которые с сайта идёт реклама. Да не просто на магазины, а на те страницы, где указано, что они ОРУЖИЕМ не торгуют. Почесали ВКонтактовты маковки на тыковках. Увидали, что в группе верхним постом нож разыгрывается и пишут:
В группе как минимум разыгрываются ножи. Мы просим предоставить документы + гарантийное письмо.
Ну а я что?

Письмо написал, сертификат на Cold Steel Куду скачал и предоставил.

Потом по запросу ВКонтактовцев предоставил скан-копию паспорта, чтобы подтвердить, что я – это я.

Прошло несколько дней – и ОПА! Работает!

«Вот так мы победили сырость».

Мораль сией басни такова – действуйте. Действуйте и добивайтесь своего несмотря ни на что! Всем добра и хороших ножей!
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "О хоплофобах ВКонтакте"
 
931 день 19 часов 53 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
История закончилась Хэппи-Эндом. Всем борцам за справедливость - рекомендую к прочтению. ;)
991 день 11 часов 17 минут назад
Комментирует: Василич
Правило простое - главное перебдеть, чем недобдеть. Во многом виноватf слабая правовая грамотность, не только простых людей, но и журналистов. Сколько раз на ТВ можно было видеть сюжеты с коментариями - "при задержании у преступников было изьято холодное/огнестрельное оружие". При этом в видеjряде - дешевые китайские ножи хозбыт или пневматические пистолеты, продающиеся без ограничения (единственно - покупатель должен быть старше 16 лет). Во многом это отрыжка советских времен, когда любой более или менее качественный нож рассматривался правоохранителями, как холодное оружие. А "Закон об оружии" давно нуждается в корректировке, с учетом происшедщих в мире изменений.
995 дней 1 час 33 минуты назад
Комментирует: тень
Леонид,не удивляйся. Сейчас,после введения в рунете цензуры,многие панически боятся прослыть экстремистскими,и быть закрытыми. Так что... Вот такое у нас законодательство и законотворцы.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования