Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Нож Redemption от Кена Ониона

14.01.2013
Автор: Леонид Миндолин
Не знаю, кому как, а лично мне новое творение Кена Ониона (Ken Onion) и CRKT - нож Redemption – напоминает анимешные ганблейды из какого-нибудь Final Fantasy и иже с ними.

Посудите сами: массивный фиксированный клинок, характерная форма рукояти - практически пистолетная, изгибы клинка, навевающие определённые ассоциации…

Это довольно большой нож, или же маленький меч – смотря с какой стороны посмотреть.

Кен Онион, как всегда, предложил на суд найфоманов довольно интересный дизайн. Что говорить – сами посмотрите на фото. Я даже затрудняюсь расписать, что в этом ноже понамешано: и Recurved Blade, и лезвие (или фальшлезвие?) по обуху, и практически пистолетная рукоятка, имеющая несколько отверстий. Последние, как мне кажется, не только облегчают вес ножа, но и могут служить для крепления ножа к древку, тем самым, редкостные извращенцы настоящие «выживатели» смогут превратить нож в копьё.

Нож идёт в комплекте с «невероятно тактическими» ножнами, имеющими несколько способов крепления. Вообще – это система из кайдексовых ножен, которые вставляются в специальную систему крепления из кордуры и плотной ткани. К сожалению, фотографий ножен без водяных знаков – неизменных атрибутов чужой интеллектуальной собственности – найти не удалось. Поэтому просто скажу, что их можно крепить на поясе или разгрузке вертикально, горизонтально, или носить подмышкой на специальном ремешке.

 
Некоторые зарубежные обозреватели и тестеры, попробовавшие нож Redemption в деле, утверждают, что это практически идеальный инструмент, с помощью которого можно прорубаться через джунгли, валить небольшие деревца и рубить кустарник. Этому способствует и немалый вес ножа. Правда из за того же веса его вряд ли будет целесообразно брать в дальние пешие походы. Особенно, если на пути не предполагаются непролазные джунгли или, хотя бы, заросли кустарника.

Напоследок остановлюсь на материалах: рукоять – широко известный полимер G10, клинок – высокоуглеродистая сталь YK-30. Лично мне название этой стали особо на глаза не попадалось, поэтому, поискав, я нашёл информацию о том, что это сталь, свойства которой помогают выдерживать «великолепный баланс между стойкостью режущей кромки и хрупкостью». Так это или нет – пусть скажут металловеды. Я же перейду к сухим цифрам, коими и закончу свой миниобзор.

Характеристики:

Вес: 575,5 г.

Длина клинка: 254 мм

Общая длина: 368,3 мм

Толщина клинка: 6,6 мм

Материал рукояти: полимер G10

Сталь: высокоуглеродистая сталь YK-30


Фотография взята в открытых источниках сети Интернет и является интеллектуальной собственностью её автора.
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "Нож Redemption от Кена Ониона"
 
1178 дней 9 часов 5 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Здравствуйте, Нияз. Мы не продаём ножи. Мы тестируем их, рассказываем о новинках, пишем обзоры. К сожалению не смогу Вам навскидку сказать, есть ли он в наших отечественных ножевых магазинах. Попробуйте связаться с CRKT или каким из зарубежных магазинов. Если нож не ХО, думаю на американщине купить его можно.
1178 дней 9 часов 10 минут назад
Комментирует: Нияз
Здраствуйте хочу купить такой нож. сколько стоит? есть в наличии?
1617 дней 23 часа 25 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Я думаю, что скорее всего "спасение" или "освобождение". Насколько мне известно, нож позиционируется, как выживальческий в плане замены мачете.
1623 дня 12 часов 15 минут назад
Комментирует: STEPан
Интересно, о чём думал Кен, называя свой нож, если знать значения слова "Redemption" - выкуп; освобождение от залогового обременения; погашение; возвращение; спасение; освобождение; искупление; выплата; выполнение; исправление
1625 дней 4 часа 55 минут назад
Комментирует: тень
Интересная железяка (я про сталь): Химический состав: C: 1.05 Si: 0.35 Mn: 0.80 Cr: 0.4 P: меньше чем 0.025 S: меньше чем 0.010. А сам нож-жуть кошмарная,в лучших традициях Кена. Ему давно пора завязывать с тяжёлой наркотой.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования