Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Нож Michael Walker Carbon Fiber от Spyderco

12.04.2010
Автор: Леонид Миндолин


Майкл Уокер (Michael Walker) для ножевой индустрии всё равно что Майкл Джордан для баскетбола или Уэйн Грецки для хоккея. Он рушит стереотипы, исследует непознанное и возносит искусство изготовление ножей на недосягаемые вершины инноваций и модернизма.

 

К 1980 году в индустрии складных ножей было довольно мало интересных инноваций со В 1981 году Уокер изобрёл, разработал и зарегистрировал свой запорный механизм, получивший название Michael Walker LinerLock®. Первые подобные ножи использовались в 80-х в основном в качестве ножей для электриков. Уокер усовершенствовал замковый механизм при помощи пластинчатой пружины, которая прочно удерживала клинок при разложенном ноже. Также он добавил фиксатор, который не давал ножу случайно раскрыться прямо в кармане.

 

Компания Spyderco выпустила новый нож маэстро ограниченным тиражом. Клинок выполнен в форме клина с подводом и изготовлен из популярной в Японии порошковой стали ZDP-189 (содержащей 3% углерода и 20% хрома). Ближе к острию клинка выбрана часть металла по обуху, что уменьшает вес ножа. Также на обухе имеется довольно удобный пальцевой упор.

 

Рукоять изготовлена из углеволокна. Вся конструкция стянута винтами. Присутствуют на рукояти хоть и мелкие, но приятные детали: отделанное металлом отверстие под темляк и правосторонняя клипса для крепления к одежде.

 

Характеристики:

 

Длина клинка: 67 мм

Длина лезвия: 60 мм

Длина в сложенном виде: 92 мм

Общая длина: 157 мм

Толщина клинка: 2,5 мм

Диаметр «дырки»: 12 мм

Вес: 55 гр.

Сталь: ZDP-189

Материал рукояти: углеволокно

 

Информация и фото взяты с официального сайта фирмы Spyderco

 

Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "Нож Michael Walker Carbon Fiber от Spyderco"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования