Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Нож Klecker NIRK от CRKT

14.04.2010
Автор: Леонид Миндолин

Компания CRKT в 2010 году собирается представить покупателям более 60 моделей ножей. В CRKT хвастаются, что пока остальные ножевые компании не спешат вводить в строй новые модели, Columbia River Knife & Tool «втопила педаль газа в пол» и продолжает наращивать темп разработки новинок. Среди видных имён, с которыми сотрудничают CRKT стОит выделить Кена Ониона (Ken Onion) с его серией Ripple, Гленна Клекера (Glenn Klecker), Льонга Ма (Liong Mah) Ралея Табора (Raleigh Tabor) и Фрэнка Центофанте (Frank Centofante).

 

Но здесь мы поговорим о ноже Klecker NIRK. Отличительной особенностью данного ножа является то, что и рукоять и некоторые пружины являются одним целым. Вот что говорят сами изготовители о своём детище:

 

Майкл Бехе (Michael Behe) – сторонник теории разумного замысла придумал термин «непреодолимая сложность» (irreducible complexity), означающий «единую систему, состоящую из нескольких хорошо подогнанных частей, каждая из которых вносит свой вклад в работу системы, где при удалении одной из частей нарушается эффективная работа всей системы».

 

Это понятие описывает новый складной нож от Columbia River Knife & Tool (CRKT) и Гленна Клекера (Glenn Klecker). Дизайнер назвал нож в честь своего сына - Нож Нэйтана непреодолимой сложности (Nathans IRreducible complexity Knife) – или NIRK. Нож состоит из двух великолепно продуманных деталей, плюс винт-ось поворота лезвия.

 

Инновация Гленна  состоит в том, что рукоять и все её компоненты сделаны из цельного листа стали. Геометрия резов и изгибов чётко выверена, чтобы весь механизм ножа функционировал исключительно чётко.

 

Нож Klecker NIRK создан таким образом, что позволяет предотвратить самопроизвольное открывание или закрывание ножа. Чем крепче человек держит нож, тем надёжнее будет держать запорный механизм.

 

Клинок из высокоуглеродистой нержавейки имеет каплевидную форму, лизвие выгнуто, что обеспечивает хороший рез, а кончик клинка имеет довольно неплохие проникающие свойства. Нож может открываться обеими руками с помощью овального отверстия на клинке.

 

Складной нож NIRK доступен в двух модификациях – NIRK 5180 для спорта и работы с обычным сатинированным клинком и NIRK 5185 – тактический нож с чёрным антибликовым покрытием клинка и комбинированной заточкой лезвия (обычная+серрейтор). Обе модели снабжены клипсой из нержавейки.

 

Так и получается - нож NIRK – это простой, аккуратный и практически неуничтожимый складник. Его всего лишь нужно будет иногда смазать и заточить лезвие, а сам нож останется вашим другом на протяжении всей жизни.

 

Характеристики:

 

Общая длина: 194 мм

Длина клинка: 79 мм

Длина в сложенном виде (длина рукояти): 114 мм

Толщина лезвия: 3,3 мм

Вес: 99 гр.

Сталь: 3Cr13, 51-53 HRC

 

Информация и фотографии взяты с официального сайта CRKT 

Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "Нож Klecker NIRK от CRKT"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования