Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новый армейский нож от Spyderco Knives

08.01.2010
Автор: Леонид Миндолин

Ножи компании Spyderco Knives легко узнаваемы во всём мире. Специфическая форма клинка делает их не похожими на все остальные ножи. Новый нож из серии Spyderco Military не посрамил славы предшественников. Он представляет собой армейский складной вариант ножа Себенза (Sebenza) ножевого мастера Криса Рива (Chris Reeve). Рукоять выполнена из титана, клинок изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки S30V. Запорный механизм ножа – патентованный всё тем же Ривом Reeve Integral Lock. Ну и никуда, конечно же не делись фирменная форма лезвий и качество сборки Spyderco Knives.

 

Вот что говорят о своём детище создатели:

В модельном ряду 2010 года среди армейских ножей от Spyderco Knives истинной жемчужиной смотрится ограниченная серия новых ножей. Первый армейский нож (Military  или сокращённо Millie) у Spyderco Knives появился после того, как создателя фирмы, Сэла Глессера, спросили, какой бы нож он подарил своему ребёнку, если бы пришлось отправлять его в армию. Сэл практически сразу описал подобный нож, сделав упор на трёх основных критериях. 1). Долговечность и прочность режущей кромки 2). Лёгкость и эргономичность ножа в целом 3). Нож должен быть прочный, практически неуничтожимым и требовать минимального ухода.

Крис Рив доработал свой фирменный запорный механизм так, чтобы часть рукояти выполняла функцию замка. Таким образом, отпала нужда во внешних накладках, что позволило сделать нож легче, тоньше и прочнее.

Можно долго расписывать все прелести ножа, его ультра лёгкую рукоять и отличное лезвие из нержавейки марки CPM-S30V. Однако проще привести характеристику ножа от его создателей и изготовителей:

 

Отличительные черты

 

- Правосторонняя клипса для крепления

- R.I.L. – фирменный запорный механизм Reeve Integral Lock

- Титановая рукоять

- Изящество лезвия

- Винтовое крепление рукояти ножа

- 14 мм фирменная «дырка» Spyderco Round Hole

 

Характеристики:

 

- Длина лезвия - 102 мм

- Протяжённость режущей кромки - 94 мм

- Длина в сложенном виде140 мм

- Общая длина ножа - 241 мм

- Сталь лезвия - CPM-S30V

- Вес – 167 гр.

- Режущая кромка - гладкая

- Клипса - правосторонняя

- Направление клинка при ношении на поясе – кончиком лезвия вниз

- Произведено в Golden Colorado, США 

Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к новости "Новый армейский нож от Spyderco Knives"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования