Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новинки Spyderco на Blade Show 2016

04.06.2016
Автор: Леонид Миндолин
На Blade Show 2016 про новинки Spyderco нам рассказывает Эрик Глессер, сын владельца бренда – Сэла Глессера.

Всё, что он показывает либо уже вышло в продажу, либо появится на прилавках в течение 2016 года.
 

Первый нож – Advocate – сделан в Тайване. Клинок – CPM M4. Рукоять, если мы правильно поняли – титановая. Дизайн Гайла Брэдли (Gayle Bradley). Это складной флиппер с фреймлоком. Сам плавник эргономично скруглён, чтобы не цепляться за одежду при ношении в кармане.

Следующий – Magnitude. Тоже флиппер. Дизайн Питера Кери (Peter Carey). Сталь CPM S30V. Рукоять – карбонфибра. В рукояти вокруг поворотного винта есть вставка из G10 коричневого цвета. Задний спейсер сделан из того же полимера. Сам винт якобы слегка гравирован. Клипса кастомная. Х.з. в чём её кастомность – выглядит достаточно просто.

Третий нож – Euro Dagger - представитель Этнической Серии ножей – спаи берут ножевые мотивы разных стран и стараются их воплотить на свой лад в современных материалах. Дизайн - Эда Шемппа (Ed Schempp). Клинок – CPM S30V. Рукоять – G10. «Диванных Рэмбо» дико порадует обилие «кровостоков» (ну мы-то знаем, что это долы! ;) прим. автора). Их целых ДВА! c одной стороны клинка! И «один, но большой» с другой. В принципе они неплохо облегчают довольно массивный изначально клинок, и придают ножу довольно необычный вид в профиль. И даже рукоять оснащена «специальными рукоятными кровостоками» (с наш термин)!

За ним идёт малыш Reinhold Rhino, длиной около 63,5 мм. Прототип. Автор дизайна – Майкл Райнхольд (Michael Reinhold). Замок – compression lock.

Следующий, и снова небольшой, Ouroboros от Пола Александра (Paul Alexander). Замок – так же, как и у предыдущего ножа, compression lock. Рукоять полностью принимает в себя клинок при складывании ножа и другие варианты замка для него вряд ли бы подошли. Довольно лёгкий нож с округлыми формами, который не будет цепляться за карман.

За ним идёт представитель серии Salt (ножи этой серии имеют клинки из нержавеющих и стойких к коррозии материалов прим. автора)– SpydieChef. Складной кухонник. С довольно небольшим клинком. Сомневаемся, что для тех действий, которые показывает Эрик, больше подойдёт такй «шеф», нежели шеф-нож обычных, бОльших размеров. Рукоять – титан. Сталь клинка – LC200N. Это второй нож Spyderco, в котором используется данная сталь.

Далее черёд фикседа по имени Junction. Его автор – тот же, что и у «Адвоката» - Гайл Брэдли. Это прототип. В серийной версии ножа не будет маленького отверстия для темляка, останутся лишь два больших, на трубках которых держатся накладки. Ну и в такие большие дырки удобно пропускать паркорд, чтобы сделать из него импровизированную мягкую гарду. Клинок – PSF 27, рукоять – G10 чёрного цвета. Ножны из болтарона.

Следующий фиксед – Sustain. Большой и массивный нож от новозеландского мастера Стюарта Акермана (Stuart Ackerman). Рукоять из G10 с трёхмерной обработкой. Ножны из кожи.

И последний нож – маленький Jess Horn. Клинок VG 10, рукоять – G10. По словам Эрика обычный «легендарный Jess Horn» снят с производства. И этот малыш будет выпущен лишь ограниченной серией.
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к новости "Новинки Spyderco на Blade Show 2016"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования