Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новые совместные ножи от Heckler&Koch и Benchmade

16.02.2010
Автор: Леонид Миндолин

В пику всем конкурентам, компании Heckler&Koch и Benchmade, как и обещали, продолжили своё плодотворное сотрудничество. Очередным плодом этого союза стала серия ножей Pika II. В серию входят три ножа: с обычной заточкой лезвия стального цвета, с чёрным лезвием и наполовину серрейтерной заточкой и с лезвием «под танто» (иначе говоря в стиле «американского танто») так  же в чёрном цвете и с частично серрейтерной заточкой.

 

Heckler&Koch подходят к изготовлению ножей так же, как и к изготовлению огнестрельного оружия. Поэтому новые ножи отличают фирменные качество, универсальность и отменный функционал.

 

Роднит эти ножи так же и то, что изготовлены они, несмотря на цвет клинков, из одинаковых материалов – нержавеющее стали марки 9CR13 (58-60HRC). Запорный механизм у всех трёх моделей так же одинаковый – системы Lock Back. Рукоять сделана из обогащённого (армированного) стекловолокном нейлона (Glass Filled Nylon) и снабжена универсальной клипсой, крепящейся в любом положении.

 

Длина клинков у ножей чёрного цвета с частичной серрейтерной заточкой – около 90 мм, длина в открытом виде около 210 мм, в сложенном около 120 мм, толщина клинка около 3 мм, рукояти – 11,5 мм, вес - около 110 гр. У ножа Pika II с обычной заточкой длина клинка – около 75 мм; длина в открытом виде около 180 мм, в сложенном – около 100 мм, толщина клинка 2,8 мм, рукояти – 11 мм вес – около 80 гр. 
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "Новые совместные ножи от Heckler&Koch и Benchmade"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования