Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Филейники Расса Коммера и CRKT

27.03.2011
Автор: Леонид Миндолин

В компании CRKT, по их словам, неплохо разбираются в филейных ножах. Люди не любят тратить много денег на филейники: потерять их можно запросто, да и не всегда после работы нож можно вытереть. Так что тяжела жизнь филейного ножа, заканчивается она или на дне лодки, или в чужом ящике с рыболовными причиндалами.

 

Далеко не все рыбаки (причём не только в России, но и на просторах Американщины) не готовы платить большие деньги за, пускай и качественные, но очень дорогие ножи. Поэтому  компания CRKT обратилась к Рассу Коммеру (Russ Kommer), рыболову и ножеделу с просьбой о не сильно дорогом филейнике, который было бы не стыдно выпустить под логотипом CRKT.

 

Ну мастер и сделал. Три варианта. Клинки — из гибкой нержавейки 5Cr15MoV, с почти полноразмерным хвостовиком. Выемки на клинке призваны не давать кусочкам отрезанного мяса прилипать к нему. Литая рукоять из термопластичной резины с сетчатой структурой не даст ножу выскочить из рук. А в дырку для темляка можно вдеть... Угадайте что? Правильно — темляк!

 

К каждому ножу полагаются литые ножны из полипропилена, обеспечивающие надёжное крепление ножа. Ножны все в отверстиях — хоть крепи на ремень, хоть в качестве недодуршлага используй.

 

И расскажу я вам, ребятушки, о ножах да о филейненьких. О филейненьких да Расса Коммера, что на дальней на Американщине выпускаются!

 

У филейного ножа Расса Коммера, Model 3015 клинок длиной 120,6 мм. На мелкую да среднюю рыбку сгодится.

У филейного ножа Расса Коммера, Model 3017 клинок длиной 184 мм. Крупную рыбку разделать можно.

У филейного ножа Расса Коммера, Model 3019 клинок длиной аж 241,3  мм. Конечно, им кита не распотрошишь, но на сомов или крупного тунца - самый тот размерчик.

 

Вот такие филейные ножи делает Расс Коммер (Russ Kommer). СтОят они 15, 17 и 20 американских тугриков соответственно. С учётом пожизненной гарантии от  CRKT — довольно даже бюджетненько. Мойте их после использования, иногда протирайте маслом и прослужат они вам долгие годы. Ибо так сказали CRKT.

 

Информация и фотографии взяты с официального сайта компании CRKT  - www.crkt.com 

Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к новости "Филейники Расса Коммера и CRKT"
 
2222 дня 19 часов 26 минут назад
Комментирует: Filemon
Спасибо, теперь понятнее. Дествительно, "почти полноразмерный" покороче будет, чем у CRKT.
2223 дня 20 часов 51 минута назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Filemon - если дословно с сайта CRKT - "клинок из нержавеющей стали с удлиннённым хвостовиком, который почти доходит до торца рукояти".
2224 дня 9 часов 5 минут назад
Комментирует: Filemon
А филейный нож "с почти полноразмерным хвостовиком" это как? С полноразмерным - слышал, а что значит "почти"?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования