Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Выставка Арсенал, 29 ноября 2018 года

01.12.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки
Выставка «Арсенал» в этом году была какой-то милой, тихой и домашней. По крайней мере в этот четверг. На входе вежливый и предельно корректный охранник попросил продемонстрировать, что в бутылочке, что я пронёс в рюкзаке, не водяра и не спирт, а вода.

Дальше – пара «кругов почёта» - поздороваться с друзьями-знакомыми, да запомнить, кто где стоит.

Вещи положил у Александра Сальникова на их с Алексеем Мельницким стенде. Там же отфотографировал женские кулончики и маленькие шейные ножички. Это и аксессуар, и масенький ножичек для мелких работ – коробочку открыть, скотч подрезать. Всё из матвеевского дамаска. Стоит трёшник. Также у них вновь в продаже небольшая партия пуш-даггеров от Русского Дартса.

Вообще на выставке как всегда, помимо ножевой темы, можно встретить много всякого-разного: оружейные ремни, изделия из кожи, мёд, пробковые шлемы, музыкальные инструменты интересной ручной работы, украшения и сувениры (один из которых даже прикупил), и даже аналитический тир.

На стенде RIF у Михи ГАИ продавались три интересных ножичка: а-ля шеф, а-ля пчак (по имени «сабчак») и а-ля классический тантоид. Первый и последний «ушли» практически сразу. И лишь «сабчак» задержался. Как потом выяснилось, название действительно намекает на пчак, ибо форма более-менее аутентичная. А вот  спуски и рукоять – другой разговор. Клиночек – из неолокса. Рукоять – из эпоксволла, я бы сказал цветами «под гжель».

За разговором Михаилом был «достан» ещё один «брат» «собчака» - с рукоятью из застабиленного капа, как я понимаю. Резали им твёрдую колбасу (или она правильно бастурмой называется?). Режет нож легко и тонко. Так тонко, что на кусочке даже фотоаппарат не фокусировался, как я ни старался. ;)

Следующим ножичком на следующем стенде хвастается Дмитрий Бобков. Нож Fable. На этом осеннем «Клинке» нож занял 1-е место в номинации «Складные ножи». Гравировка тульского мастера Дмитрия Генералова. Отлично сидит в руке. По крайней мере – в моей.

Дальше по пути пробегал мимо стенда Сергея Викторовича Пашихина – и притормозил. В глаза бросилась целая витрина с пистолетами. Не знаю, были ли они в ассортименте до этого, но лично я что-то не замечал…

Круг замкнулся. Я снова у стенда РД и Алексея Мельницкого. У последнего и решил сфотографировать несколько финочек. Самых ярких и заинтересовавших лично меня. Ну и саму витрину сфоткал ради общего ракурса. ;)

Дальше, отойдя к выходу, вижу, что на выставку прибыл Геннадий Константинович Прокопенков. Подхожу, здороваюсь, фотографирую масенький ножичек и гиймякеши. Остальное ножевое добро – клеймится. Ждём-с. Ну а пока Геннадий Константинович курит – несколько минут сижу за его стендом, фотографирую других.

Слева от витрины ГКП, ежели смотреть со стенду «в народ», располагается стенд Алексея Позднякова. Меня почему-то больше всего привлекают маааленькие клиночки. Фотографирую их. Спрашиваю про цену. Что-то недорогое, чуть ли не 500 рублей, записать не удосужился а на память – забыл…

Пока фотографирую и прицениваюсь к клинкам, Алексей хвастается одним из ножей – «Медведем и медвежонком». Нож классических форм, хорошо лежит в руке. А по рукояти идут следы. Медведя и медвежонка. Короче, ножевая милота, как она есть! ;)

Затем перекус. Суп, второе и морс обходятся нынче в здании правительства Москвы в 269 рублей.

Дальше подхожу к стенду Натальи Забелиной. Сама она занята разговором у соседнего стенда, так что фотографирую ножи и прохожу чуть дальше.

К стенду, где какие-то экспеРтИ превратили название expeti.ru в expeRti.ru Успеваю заснять, как Баудин отрывает лишнюю букву. ;) Фотографирую сначала мощный палаш и тесачки, чтобы потом плавно перейти к небольшим французикам. Хотя - стоп! Я слышу свою любимую цифру – 1100. Именно столько в Уссурийских Енотах стоит японский ножичек. Что в нём такого на енти деньги – без понятия.

Затем щёлкаю новых франзузов. В этот раз из новинок – фрикционник Капуцин и пара ножей сомелье. Всё – от Клода Дозорма.

Время заскочить к Геннадию Прокопенкову и отфотографировать ножи, прошедшие клеймение лазером. В объективе – четыре разноплановых ножа и отдельным фото – шеф.

«Замкнуть круг» путешествия по выставке я решил у стенда Виталия Кима. Там тоже было на что полюбоваться помимо известных моделей.

Новый «Дикобраз». 155 мм, с новым типом рукояти. Большая подпальцевая выемка, удобная для «молоточного» хвата, выраженное «тупьё». И новый «Кривотолк». 135 мм, то же самое – микарта на рукояти, выраженное «тупьё», несколько по другому сформированные спуски. Основной спуск стал мощнее и больше. Сделано это для совмещения удобства захвата с сохранением функциональности ножа. В целом по ощущениям в руке – ножики стали чуть более массивными. Плюс удалось полюбоваться новыми вариантами травления на клинках.

Ну и ближе к концу выставки, покупаю паре друзей пару разноплановых подарков. ;)

Что хочется сказать в конце? Жаль, что нет наших старых и добрых друзей - РВС, Русского Булата, Kydex Trade, Дукана Востока, Custom Knife Factory. Не все из них выставляются на Арсенале, но всё же… Жаль, что времени было маловато. Жаль, что не удалось заскочить и пообщаться с Романом из Owl Knife, с Натальей Забелиной, и некоторыми другими товарищами. Но! Заметки и зарубки о том, к кому подойти и с кем из новых лиц познакомиться – сделаны. Ждём весны! ;)
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Выставка Арсенал, 29 ноября 2018 года"
 
288 дней 19 часов 43 минуты назад
Комментирует: Вельма
Маленький шейный ножичек - такая прелесть! И ведь можно подвесить вместо (вместе с...) темлячной бусины(ой)!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.