Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Тестирование трёх ножей от Kershaw

08.09.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование
Осенью 2012 года на выставке Arms&Hunting мне повезло выиграть несколько призов от фирмы Kershaw. Среди них самыми приятными, конечно, были 3 ножа: Tension, Compound и Tremor.
 

Сначала пробежимся по ТТХ ножей.

Сталь клинков у всех трёх ножей - 8Cr13MOV.
Рукоять – G10 (по некоторым источникам у Compound - термопластик GRN).

Теперь о габаритах:

Tension

Длина клинка: 88 мм
Длина в сложенном состоянии: 110 мм
Общая длина: 194 мм
Вес 141 гр.

Compound

Длина клинка: 89 мм
Длина в сложенном состоянии: 144 мм
Общая длина: 206 мм
Вес 107 гр.

Tremor

Длина клинка: 95 мм
Длина в сложенном состоянии: 133 мм
Общая длина: 229 мм
Вес 170 гр.

ТТХ взяты из открытых источников, которые периодически «не согласны» друг с другом. В следующий раз буду умней и буду делать замеры перед тестами.

Tension я подарил хорошему другу (привет, Егор). Tremor разыграл при помощи всемогущего рандома в честь четырёхлетия сайта (и Вам здравствовать, Юрий). Compound же поселился у меня в кармане и до сих пор превосходно чувствует себя в качестве EDC-ножа.

Тестированию предшествовала «стандартная» проверка заточки РК на бумаге.
 

Каждый из ножей по очереди был испробован на одном из самых капризных снарядах – помидоре, а затем и на огурце с перцем. Порезанное сразу пошло в дело, т.е. в салат.

 

Затем ножи тестировались на ингредиентах для «лёгкой поджарки» - луке и курином мясе.
 

 

И перед тем, как я решил проверить, не затупилась ли РК, ещё раз «построгав» бумагу, как в голову пришла мысль – «А ведь хлеб всему голова! Давайте отрубим ему голову!» Точнее отрежем. Да и не голову, а так, несколько кусочков от буханки чёрного. Как ни странно – всё получилось. :)
 

 
 
 

В итоге могу резюмировать следующее:

Tension – массивный, крепкий нож. Ни разу не кухонник. Ибо длина клинка явно недостаточна для нарезки, а тем паче шинковки продуктов. Я бы предпочёл его использовать в каких-то мелких бытовых работах.

Tremor – и длинный, и острый, и достаточно мощный. При отсутствии других альтернатив – в качестве кухонника пойдёт. Такой удобно брать в поход – он складной и послужит неплохой заменой среднему фикседу, а то и небольшому шефу – более габаритным ножам. На кухне Tremor сработал лучше всех из этих трёх ножей. В качестве EDC – любителям тяжёлых и не коротких ножей.

Compound – лёгкий середнячок. На кухне показал себя довольно неплохо. Но длина клинка всё равно маловата для постоянного использования этого ножа на кухне. В плане EDC – мой выбор из этих трёх ножей. В первом ролике я назвал его самым маленьким – он действительно выглядит более миниатюрным и весит даже меньше «толстячка» Тремора. Но он чуть подлиннее массивного собрата. И, конечно, поменьше, Тремора.

И, по традиции, больше общее видео. 

 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Тестирование трёх ножей от Kershaw"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.