Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Тестирование трёх ножей от Kershaw

08.09.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование
Осенью 2012 года на выставке Arms&Hunting мне повезло выиграть несколько призов от фирмы Kershaw. Среди них самыми приятными, конечно, были 3 ножа: Tension, Compound и Tremor.
 

Сначала пробежимся по ТТХ ножей.

Сталь клинков у всех трёх ножей - 8Cr13MOV.
Рукоять – G10 (по некоторым источникам у Compound - термопластик GRN).

Теперь о габаритах:

Tension

Длина клинка: 88 мм
Длина в сложенном состоянии: 110 мм
Общая длина: 194 мм
Вес 141 гр.

Compound

Длина клинка: 89 мм
Длина в сложенном состоянии: 144 мм
Общая длина: 206 мм
Вес 107 гр.

Tremor

Длина клинка: 95 мм
Длина в сложенном состоянии: 133 мм
Общая длина: 229 мм
Вес 170 гр.

ТТХ взяты из открытых источников, которые периодически «не согласны» друг с другом. В следующий раз буду умней и буду делать замеры перед тестами.

Tension я подарил хорошему другу (привет, Егор). Tremor разыграл при помощи всемогущего рандома в честь четырёхлетия сайта (и Вам здравствовать, Юрий). Compound же поселился у меня в кармане и до сих пор превосходно чувствует себя в качестве EDC-ножа.

Тестированию предшествовала «стандартная» проверка заточки РК на бумаге.
 

Каждый из ножей по очереди был испробован на одном из самых капризных снарядах – помидоре, а затем и на огурце с перцем. Порезанное сразу пошло в дело, т.е. в салат.

 

Затем ножи тестировались на ингредиентах для «лёгкой поджарки» - луке и курином мясе.
 

 

И перед тем, как я решил проверить, не затупилась ли РК, ещё раз «построгав» бумагу, как в голову пришла мысль – «А ведь хлеб всему голова! Давайте отрубим ему голову!» Точнее отрежем. Да и не голову, а так, несколько кусочков от буханки чёрного. Как ни странно – всё получилось. :)
 

 
 
 

В итоге могу резюмировать следующее:

Tension – массивный, крепкий нож. Ни разу не кухонник. Ибо длина клинка явно недостаточна для нарезки, а тем паче шинковки продуктов. Я бы предпочёл его использовать в каких-то мелких бытовых работах.

Tremor – и длинный, и острый, и достаточно мощный. При отсутствии других альтернатив – в качестве кухонника пойдёт. Такой удобно брать в поход – он складной и послужит неплохой заменой среднему фикседу, а то и небольшому шефу – более габаритным ножам. На кухне Tremor сработал лучше всех из этих трёх ножей. В качестве EDC – любителям тяжёлых и не коротких ножей.

Compound – лёгкий середнячок. На кухне показал себя довольно неплохо. Но длина клинка всё равно маловата для постоянного использования этого ножа на кухне. В плане EDC – мой выбор из этих трёх ножей. В первом ролике я назвал его самым маленьким – он действительно выглядит более миниатюрным и весит даже меньше «толстячка» Тремора. Но он чуть подлиннее массивного собрата. И, конечно, поменьше, Тремора.

И, по традиции, больше общее видео. 

 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Тестирование трёх ножей от Kershaw"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования