Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Тестирование ножа Ирбис от Кузницы Назарова

30.10.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование
ТТХ ножа  «Ирбис»:

Сталь – ХВ5.
Рукоять – дерево.
Длина клинка – 135 мм.
Ширина клинка – 27 мм.
Толщина клинка – 2,4 мм.
Длина рукояти – 124 мм.
Общая длина – 259 мм.
Вес – 91 гр.

Первым делом остроту режущей кромки проверили на бумаге. Режет отлично.

 

Дальше настал черёд куриных желудков. «Ирбис» резал их изумительно.

 

Затем настал черёд свинины. Свинину я резал несколько дней спустя. Так получилось ,что перед самым тестом сложил себе на палец один хороший и острый нож, поэтому большое усилие к ножу прилагать не мог. Несмотря на это, свинина поддавалась очень хорошо.

 

После свинины в нарезку пошли огурцы и помидоры. На них нож показал себя также очень хорошо.

 

Несколько дней спустя я достал из морозилки кусок хорошо промороженного куриного филе и пустил его под нож. Точнее сначала на нём отработала тяпка, а потом уже и «Ирбис». Режущая кромка после этого теста не пострадала.

 

Но пострадать ей всё же пришлось. По просьбе Владимира Владимировича Назарова я попробовал вскрыть этим ножом консервную банку. Вскрывал варварски, ибо делал это обычным ножом первый раз в жизни, предпочитая пользоваться для ентого дела консервными ножами.

 

После теста на бумаге режущая кромка была проинспектирована под микроскопом. Видео, к сожалению, снять не получилось, однако фото режущей кромки под микроскопом после некоторых ухищрений вышли более-менее приемлемыми. Вооружённым взглядом можно рассмотреть царапины на клинке и микровыщербины и мирозаусенцы на режущей кромке. Клинок нигде не треснул и значительных повреждений РК не получил.

На видео я, погорячившись, сказал, что этим мы и закончим, однако время рассудило иначе. Мне в руки попал алмазный брусочек, которым я без усилий подправил режущую кромку до прежней остроты. После чего решил проверить «Ирбис» в работе по картону и пластику. Естественно перед этим проверил, как нож режет бумагу после правки.

 

Сначала нож был испытан на коробке из под сока. С ней он справился неплохо.

 

Да и коробку из-под пиццы порезал «на ура».

 

Пластиковую бутылку нож перепиливать не захотел. А вот порезал – хорошо.

 

Естественно все эти забавы не нанесли режущей кромке ножа ни малейшего вреда. Что и было проверено в конце.

 

Общее впечатление от ножа – очень удобный и ухватистый, отлично режет мясо как птицы, так и хрюшки. Замечательно работает по куриным потрохам.

Для любителей больших и полномасштабных видео прилагается полный ролик с тестированием ножа «Ирбис» от Кузницы Назарова.

 

Приобрести этот нож можно на сайте Кузница Назарова.
 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Тестирование ножа Ирбис от Кузницы Назарова"
 
1849 дней 19 часов 25 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Спасибо. :)
1850 дней 3 часа 4 минуты назад
Комментирует: 00
отличная работа, Леонид!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.