Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Тестирование ножа Fluke

09.04.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование
Нож Fluke попал ко мне в руки с лёгкой руки Наталии Гребенщиковой ещё в мае прошлого года.

После анбокиснга я задался целью придумать в качестве тестов для этого ножа что-то интересное. Благо и нож сам необычный.

Необычна у него и форма рукояти, и система фиксации клинка. Интересный такой ножик.

Сперва о ТТХ:

Общая Длина: 157 мм
Длина Клинка: 62 мм
Длина Рукояти: 96 мм
Толщина Обуха: 2 мм
Ширина Клинка: 18 мм
Толщина Рукояти: 4 мм
Вес: 38 г
Твердость: 57-58 HRC

В мае того же 2013 года мы с женой отдыхали в одном санатории.

После небольшого фотосета на природе, который можно лицезреть справа, я приступил к тестам. В качестве первых тестовых снарядов были выбраны продукты с полдника.

Апельсин.
 

И груша.
 

По возвращении домой Fluke был опробован на кухне. Не знаю как вам, а мне таким маленьким ножичком на кухне удобна только одна работа – чистка картошки.
 

А потом, в конце лета этот небольшой нож «попробовал на вкус» небольшую же дыньку.
 

А вот дальше была «финишная прямая» тестов, которые с некоторой натяжкой можно назвать «офисными».

Сначала я порезал картонную коробку из-под сока.
 

Потом пришёл черёд коробки «посерьёзней» – из под пиццы.
 

Затем надругательству подверглась пластиковая бутылка.
 

После бутылки пластик было решено порезать более точно. Проверялась эта точность на упаковке из-под наушников.
 

И напоследок я попробовал поточить Fluke’ом огрызок карандаша.
 

Каков же вердикт?

Нож, на мой взгляд, очень лёгкий. Отлично подойдёт в качестве шейного. Будет неплохим помощником в поездке на отдых, когда крупногабаритный тесак или большой фиксед брать нет резона.

На кухне подобный нож поможет мало. В том смысле, что основная часть работ с продуктами может не менее эффективно выполняться имеющимися на кухне ножами с обычным строением рукояти. Хотя фрукты Fluke режет неплохо.

А вот в офисе будет к месту, ибо небольшой, лёгкий, неплохо режет картон, пластик и «уничтожает» карандаши.

Напоследок повторю текстом то, что сказал в последнем ролике – ещё раз благодарю Наталию Гребенщикову за возможность протестировать этот интересный нож. Который, помимо всех его достоинств, понравился моей жене. ;)

Завершающим аккордом – полное видео с тестированием, собранное из всех роликов.
 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Тестирование ножа Fluke"
 
1962 дня 10 часов 40 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Василич, предложения по доп. тестам грамотное. Постараюсь дополнить, как руки дойдут. Тогда же дополнительно сниму ролик про удержание ножа. Ибо там есть свои нюансы. ;) Насчёт удобства - всё субъективно. Не скажу, что мне не понравилось работать этим ножом. Не скажу, что "супервау". В чём-то удобно, в чём-то не совсем. Опять таки попробую это изложить в дополнительном видео.
1970 дней 12 часов 48 минут назад
Комментирует: Василич
Конструкция ножа действительно оригинальна, чего не скажешь об удобстве использования этого ножа. Главный недостаток - практическое отсутствие рукояти. В результате как это видно на видеороликах для удержания ножа в руке используется только небольшой участок в районе шарнира. При этом в удержании участвуют только два пальца руки - большой и указательный, остальным просто нечего удерживать. Что касается тестов - они продемонстрировали возможность выполнения некоторых бытовых работ, но не их удобство! Кстати нет роликов о самых "главных" мужских тестах - колбаску нарезать, огурчик покрошить. Не показана и работа по вскрытию пластиковых блистеров.
1985 дней 15 часов 6 минут назад
Комментирует: Наталия
Да, нож прекрасен! Особенно хорошо режет фрукты) Эстетичный и легкий. Корпус очень оригинален, всё как я люблю) В общем, спасибо Наталии Гребенщиковой)
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.