Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Шкуросъёмный нож

12.02.2011
Автор: Василий Слиган
Категория: о ножах в целом

Вместо эпиграфа

 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выглядит нож для отделения шкурки от тушки? при разделывании, например кролика или барашка? Спасибочки

 

Лялябас

 

Любой охотник, на какую бы живность он не охотился, не может обойтись без хорошего ножа. Нож необходим не только для обустройства бивуака, без него никак и на самой охоте. Разделать добычу, ошкурить или освежевать - без доброго клинка невозможно.

 

Существует немало всевозможных видов охотничьих ножей, но одним из основных остаётся шкуросъёмный. Так что из себя представляет шкуросъёмный нож? Государственный стандарт определяет шкуросъёмные ножи как предмет охотничьего снаряжения, предназначенные для использования как в условиях промысловой или спортивной охоты и рыбалки, так и в хозяйственных целях для снятия шкур и разделки туш диких и домашних животных. Шкуросъёмные и разделочные ножи, предназначенные для использования как в условиях промысловой или спортивной охоты и рыбалки, так и для хозяйственных нужд, являются хозяйственно-бытовыми и не относятся к холодному клинковому оружию.

 

Насколько я знаю по своим знакомым друзьям-охотникам, в основном охотники предпочитают не просто охотничий нож, а именно шкуросъём. Такой нож специально приспособлен для свежевания туш. На одном из разновидностей шкуросъёмного ножа предусмотрено специальное лезвие для перерезания сухожилий. Почему именно шкуросъёмный? В отличие от просто охотничьего ножа шкуросъёмным можно не только разделать добычу, но и без особых проблем снять шкуру – освежевать. Существует четыре основных типа шкуросъёмного ножа, один из которых является ножом поперечного (кастетного) хвата и великое множество их вариаций. Но главное в любом ноже это качество стали клинка. От этого зависит не только качество и время разделки и свежевания добычи, но и удовольствие от работы этим клинком.

 

 Но это уже совсем другая тема. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Шкуросъёмный нож"
 
1700 дней 12 часов 5 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Охотник, если Вы внимательно читали ВСЁ, что написано в данной "пионерской заметке", то могли бы увидеть, что автор, к сожалению, не ставил перед собой задачу грамотно и детально рассказать про шкуросъёмные ножи. Задача была развёрнуто ответить на вопрос "как ножи выглядят" ну и до кучи немного рассказать о них.

В принципе, некто "Андрей" уже делал нам замечание, схожее с Вашим. Собственно ему я ответил то же самое, что отвечаю и Вам.

Ну а над разделом, где будут представлены ножи с описаниями, признаками и той или иной классификацией - надо подумать. Спасибо за идею.

1701 день 6 часов 12 минут назад
Комментирует: Охотник
Действительно, термин "шкуросъёмный" в данной пионерской заметке не раскрыт. Чем же он отличается конкретно от других ножей. Можно взять и кухонный нож, снять шкуру и назвать его шкуросъёмным. Где основные признаки шкуросъёмного? Или лишь бы что-то написать "для многобукаф", набить сайт статьями? Главное - количество?
2450 дней 5 часов 43 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Андрей, вопрос у человека был - "как выглядит нож для отделения шкурки от тушки?". Как такие ножи ВЫГЛЯДЯТ - видно на фотографиях. Это не "скромная статья". Это - развёрнутый ответ. Который занял бы слишком много места в соответствующей рубрике. Если бы спросили про ТТХ шкуросъёмных ножей - ответили бы и про ТТХ. Здесь не ставилась цель а ОДНОМ ОТВЕТЕ написАть АБСОЛЮТНО ВСЁ про шкуросъёмные ножи, разложив по полочкам и обсосав до косточек мельчайшие нюансы.
2451 день 21 час 4 минуты назад
Комментирует: Андрей
Для сайта с претенциозным девизом:"Все о холодном: колющем, режущем и метательном..." очень и очень скромная по объему статья. Пожалуй, и не статья даже, а так, заметка. Школьники сочинения длиннее пишут. Вопрос,вынесенный в эпиграф, так и остался без ответа, а жаль. Остается надеяться, что другие материалы несут больше информации для интересующихся ножами.
2464 дня 58 минут назад
Комментирует: Василич
Следует иметь ввиду, что многие зарубежные ножи для самообороны сертифицируются у нас в России как шкуросъемные или туристические. Типичный пример - пуш-даггеры (толчковые ножи кастетного хвата).
2494 дня 3 часа 40 минут назад
Комментирует: ПереZZ
А мне BUCKовские скиннеры понравилились. Не подскажете, где такие можно купить и сколько они стоят?
2495 дней 4 часа 17 минут назад
Комментирует: ЛН Ф600400
И о каких ножах вы ещё можете так написать....
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования