Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

По следам Blade Show 2010

05.07.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Прошёл уже месяц с тех пор, как закончилась выставка Blade Show 2010, а в сети и на официальном сайте по-прежнему довольно мало информации о представленных там новинках. Однако мы всё же постараемся рассмотреть в нашем обзоре как можно больше известных фирм и ножевых дел мастеров, выставлявшихся на Blade Show 2010. Итак – с миру по нитке, наберём на обзорчик! :)

 

Ka-Bar представили свой новый нож, являющийся совместным детищем Этана Беккера (Ethan Becker) и ESEE. В этом ноже совместились идеи ножей Izula и BK11. Называется он ESSKABAR – (esee плюс kabar). Популярный нож для туристов под названием BKT также обзавёлся младшим братом с облегчённым клинком.

 

Фирма SOG презентовала новые ножи, которые должны поступить в продажу в августе этого года. Среди них стоит выделить модели Pendulum с крутящимся больстером, выполняющим роль замка и складной нож Toothlock.

 

Крис Рив (Chris Reeve) вместе с Грантом и Гейвином Хоками (Grant и Gavin Hawk) показали нож Chris Reeve Ti Lock, который завоевал премию "Лучший нож Года". Уникальный замковый механизм на рукояти и неплохой пиар заставляют предположить, что цена на этот нож вряд ли будет меньше 500$.

 

Фирма Spyderco показала свой облегчённый нож Mannix II. Клинок выполнен из стали 154CPM, на рукояти пойдёт пластик всевозможных расцветок. Создатели ещё не решили насчёт покрытия клинка или полировки. А сам нож уже выиграл приз за «наиболее инновационный американский дизайн». Внимание зрителей привлекали так же титановая модель ножа для полицейских и версия в финском стиле с деревянной рукоятью.

 

Benchmade порадовали новым балисонгом и заверили, что другой их известный нож – Subrosa – можно будет купить уже этим летом.

 

Богаты на призы и представители фирмы Kershaw. Их новый большой складник под названием Tilt с клинком в форме «овечьего копыта» получил премию «Лучший американский нож года». Рукоять из углеволокна, подшипниковой механизм открывания ножа, титановая обкладка и лезвие из Vanax 75 композитного клинка ножа по праву принесли ему этот приз.

 

Как всегда порадовали Бокеровцы. Несколько новых моделей нескладных ножей с микартовыми рукоятями, ножи от Милтнера Адамса (Miltner Adams), ножи-подвески Tome Krein Grasshopper – на стенде фирмы Boker было на что посмотреть.

 

Компания Columbia River представила свои складники M4 и новые прототипы ножей Кена Ониона (Ken Onion), серийные модели которых вряд ли появятся в продаже раньше 2012 года.

 

Ну а теперь остановимся на призах и наградах:

 

Аксессуар года - Ag Russell …нож-открывашка в виде брелка для ключей

Кухонный нож года - Shun Premier от Kershaw

Коллекционный заказной нож года - Protec ultimate don

Совместная работа года - Spartan blades и Bill Harsey

Лучшая покупка года – складной нож Stone river gear ceramic

Приз за качество изготовления - Chris Reeve Knives

Место в зале славы кузнечного дела - Paul Bos

Инновация в неамериканском дизайне - Lion steel of Italy SR1

Инновация в американском дизайне - Spyderco Knives Translucent Handle Mannix 2

Лучший импортный нож года - Ken Onion Columbia River Eros

Лучший американский нож - Kershaw Tilt

Лучший нож года - Chris Reeve Ti Lock 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "По следам Blade Show 2010"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования